ID работы: 10040523

Дальневосточный экспресс

Смешанная
R
Завершён
34
МакБард соавтор
barbaris-II соавтор
ДемиМурр соавтор
Эмириль бета
Nukra гамма
Ores гамма
tati us гамма
Red Corrosion гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Развесёлый поезд-призрак от Даны Верис

Настройки текста

Ангелы — тоже, знаете, люди: Чай запивают тем, что покрепче, В шумном купе, как все, балагурят. Только не спят — сочиняют куплеты Новых сонетов и верных признаний. Тому подтверждение — Ангел-наш-Дана

***

Всем известно: если очень вдруг захочешь приключений, нужно взять девчонку-Осень крепче за руку. Вечерний аромат лежалых листьев будет прян и беспокоен… За подружкой в рыже-лисьем — в путь, искать легенду-поезд! Где-то в сумрачном подлеске у забытого перрона чуть заржа́вевшие рельсы ждут давно в тумане сонном — словно из иллюзиона вдруг возникнув дивным призом, лязгнет сцепками вагонов, пробуждаясь, поезд-призрак, распахнёт призывно двери. И маршрутом кругосветным — если только в сказку веришь — можно мчаться без билета. Ну, смелее! Вам в подарок путешествие такое… За спиной — рюкзак с гитарой. Свистнув, тронет чудо-поезд. Проводница в синей форме, представительная чайка, посчитает — все ли в сборе, принесёт постель и чаю. За окном мелькают сёла, лес густой, речная пойма. Разговор течёт весёлый, мчит по миру скорый поезд. Зазвучат напевно струны под умелыми руками. Машинист сигналит трубно, ложка дребезжит в стакане — в ритме джаза, блюза, рока, регги, кантри и баллады — Будет каждому по вкусу песня в поезде, ребята! Чай всегда, конечно, кстати. Хорошо и лимонада, но для большей благодати коньячка добавить надо. И намного откровенней станут долгие беседы меж попутчиков осенних — неожиданных соседей. На восток — без остановки. И у моря-океана сбросит поезд маскировку. Там друзей, немного пьяных и напевшихся до хрипа, встретит новое застолье. Будут речи и улыбки для хозяев хлебосольных, Будет много пожеланий — счастья, радости, здоровья — и сюрпризов долгожданных, приготовленных с любовью…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.