ID работы: 10040523

Дальневосточный экспресс

Смешанная
R
Завершён
34
МакБард соавтор
barbaris-II соавтор
ДемиМурр соавтор
Эмириль бета
Nukra гамма
Ores гамма
tati us гамма
Red Corrosion гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Разные люди (от Алисы Джемм)

Настройки текста

Неспящий вагон — не потеха — работа Тому, кто в душе носит яркое солнце. Для тех, кто закрылся от всех облаками Рецепт есть проверенный — выпейте чаю С друзьями в пути — вместе вдвое быстрее Окажется путь и очистится небо.

***

Стучали колёса: «Дорога, дорога, дорога», И поезд осенний сквозь ветер и мглу летел. И мыслей немало, и времени было много, Вести б разговоры: в пути больше нету дел… На полке, что снизу, старик с бородой седою. Напротив, в очках, переросток-пацан скучал. На верхней девица сидела, болтая ногою, И, видно, приятель её. Этот крепко спал. Беседа не клеилась. Дед был не по фасону. Очкарик молчал, как Штирлиц: ни «а», ни «бэ». А парочка в ссоре. Девчонке бы снять корону, Да вот, ей никто не указ, лишь сама себе. Поглядывал дед на ребят, улыбаясь мыслям. «Эх, мне б ваши годы», — и хмыкал в мохнатый ус. И только сверкали глаза, да смешинки висли В них роем весёлым, не смея сорваться с уст. Парнишка в очках всё поглядывал вверх украдкой, За длинной ногою следил и волной краснел. Девчонкин приятель проснулся, зевнул с тоскою, Слегка намекая: «Я б, вроде, чего-то съел…» Но губки надуты, обида фонтаном брызжет, Кипит под ресницами гордость. Не расплескать! Так трудно быть первым, мириться, когда обижен. Как сложно порою где надо слова сыскать… Мальчишка в очках головою сникал всё ниже, И нос заострился, и стали серей глаза. Вот так пронесётся над всеми, заденет ближе, Чужая, без грома и молнии, но гроза… Открылась со скрежетом дверь, раздалось: «Дедуля! — Влетела девчонка в веснушках, волос пожар, — Без сказки твоей в другом купе не усну я!» Вдруг стало теплее — ей рады и млад, и стар. «А это для всех», — разжала свои ладошки, Орехов кулёк бумажный на стол упал. «Сейчас будет чай! Он правда остыл немножко», — Встал парень на верхней, и с полочки термос взял. Мальчишка в очках, выходя из своих раздумий, Присвистнул с улыбкой, в карман телефон убрал. А стройная девушка, чёлку косую сдунув, Сказала: «Я чипсов купила, ты б сверху снял?» Достали припасы, напиток разлит в стаканы, Дед внучку свою на коленях прижал к груди, И сёрпая вкусно, под стук колёс неустанный, Притихли все. Знать, сказочка впереди…

***

Вот так и встречаются в жизни люди-магниты, Как рыжее солнце, к ним тянешься всей душой, В них света — вагоны, их взгляды — покоя нити, К себе словно манят. Их сердце — костёр большой. Тех словом согреют, тем веры мерою полной Насыпят в ладони, остывшим — плеснут огня… И хочется, чтоб сквозь житейские бури и волны На нашем пути их встретили ты и я.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.