ID работы: 10040523

Дальневосточный экспресс

Смешанная
R
Завершён
34
МакБард соавтор
barbaris-II соавтор
ДемиМурр соавтор
Эмириль бета
Nukra гамма
Ores гамма
tati us гамма
Red Corrosion гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

ТРЭШ от Данилыча и Шапокляк (зажигали Саня и Люба)

Настройки текста
А вы не звали нас, А мы припёрлися! (фольклор) (Данилыч) Здрасьте, Ян, Мариша! К вам лихой парниша — Лет так полных триста сорок семь! Аз есмь Сан-Данилыч, Князь, но призрак ныне ж, Вам да и гостям известен всем! Ежли бы не Сашка (хмырь инопланетный!) не увидел я б родной Москвы! Путь бы не отгрохал до Владивостока, Вечно бы мотался вдоль Невы! Этот, значит, Сашка (Буравсон Амантий!) Ночью мне в Безвременье звонил. Этакий зануда, пьяница галантный, Умолял не ехать, что есть сил: — Слышишь, Сан-Данилыч! Брось свою затею: Мало ль огребёшь в пути лещей? Пирожки с резиной, С маслицем машинным Нарушают логику вещей!.. Я как в трубку дунул, Хорошенько сплюнул. Нет, не брошу старых всех друзей! И, парик надеМши, Древо взяв помеНШИ, Свой покинул Дом-Родной-Музей. Пёрся на трамвае на вокзал ФинляндскОй, Там меня приветствовал Ильич. Славно, что не надо-ть Надевать нам маски, А не то б закинул им кирпич! Не туда приехал. Злее был шакала! Нужен-то МосковскОй мне вокзал! Как туда добраться — бабка рассказала, Ведьмою старуху обозвал. Опоздал на поезд — Снова промахнулся! Прямо перед носом усвистал! Воскипев от гнева, С подпалённым усом, На дрезине вслед за ним погнал. Руль ржавее вёсел. Жаль, что пить я бросил! С нервов бы нажрался в лютый хлам! Мимо пролетают стены дУбов, сосен, Ежли б жив был — точно дуба дал! Выпил с горя водки, Обожгло всю глотку. Глядь — сверкают зубки в синеве! Право диво — белка! Да ещё какая! То-то пригодишься мне в Москве! С ней вдвоём дорУлил, честно, чуть не умер, Сделала мне белка все мозги! А за поворотом «ХЗпресс» подкараулив, Влез в вагон, но, блин, не с той ноги! Злая проводница, Рыжая Лисица, выгнала метлою из купе! Я ругаюсь матом, дерево пылится, знать, на крышу лезть придётся мне! (Шапокляк) Еду потихоньку, вою помаленьку. Вижу — лезет, кашляя, кряхтя, парень без гармошки, с глазами, будто плошки. Испугалась, прямо как дитя! (Данилыч) — Двигайся, дурында, что ты здесь забыла? Неужто без билета на поезд не пустили? Скушай апельсинчик, двинь отсюда блинчик, Такой же пересохший от времени, притом! (Шапокляк) — Ах ты, паразит! Ну сейчас тебе влетит! Тут же по макушке ридикюлем от старушки Получил Данилыч, лишь услышал свист. А впридачу крыска — страшная Лариска — В нос вцепилась быстро острым коготком. (Данилыч) — Наших бьют! Спасите! Мин Херц! Повелитель! Смилуйтесь, честные господа! Шведам морды били, Здесь же нет защиты: Не ударю бабу даму никогда! (Шапокляк) Крыску быстро с носа, чтоб не было вопросов, С носа у Данилыча Шапокляк сняла. Из-под ресниц быстро парня оценила — Разговор в другое русло перевела. — Как тебе не стыдно, так дерзишь ты даме! Я же безобидна, как Медуза здесь. Вот приедем к месту — пожалуюсь Яну, Будет тебе баня! Мигом скинем спесь! (Данилыч) — Ты, того… полегче! Тоже мне, старушка! — почесав затылок, пробубнил. — Еду я? Иль крыша? Или вдруг… кукушка? Но, кажись, растёт сердечный пыл! (Шапокляк) — Вижу я на ветках с тортиком коробку. Вот если отдашь — смогу простить! Если не захочешь — вон отсюда, ловкий! Нет! Я не воровка. Нужен торт самим? (Данилыч) — Не тяни ты пальцы, а не то сломаю! Ишь, что захотела, губы закатай! Всё везу в подарок, твоя хата с краю. Не боюсь я крысы, ну-ка отбегай! (Шапокляк и Данилыч, дуэтом) — Торт, наверно, вкусный. — Без объятий грустно! — М-м-м, текут уж слюнки. — Ну и что — старушка? — Сам козёл ты старый! — Ох, и темперамент! В торте будет сладко, гладкий, нежный крем… — Впрочем, он мне нужен вовсе не затем! — Еду я к Петровым, будет у них днюха. — Это я к ним еду! Ну, подвинсь уже! — Как, и ты туда же? — Вместе мы, старуха! Что, не ожидала?! — Ну так быстро сел!

***

Едут и скандалят, Друг друга словом жалят — Шапокляк и старый дерзкий князь. Долго огрызались, вдруг… поцеловались. Вспыхнула на крыше пылко страсть. Здравствуйте, Петровы! Вот и прибыл поезд, Гости чинно вышли поздравлять. Ну, а эти двое… (не найдется слова!) Тортом перемазаны опять! Ян Князь ты наш прекрасный, С Шапок… с девой Шамаханской)! Дерево снимаю и двоих в кремУ. Торта мне не надо — вас увидеть рад я. Ну-ка, дайте, крепче обниму! Часто так бывает, что экспресс сближает, И дорога станет веселей Для людей хороших — радости побольше! И ещё конечно — сто друзей! Из-за будней плотных я отстал немного… На подножку снова заскочил! Всем я благодарен и за стол сажаю, И готов любить, что было сил!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.