ID работы: 10040582

Идеал

Фемслэш
PG-13
Завершён
1046
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 17 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нобара всегда думала, что найдёт себе классного парня. Такого, чтоб и в приставку поиграть, и по магазинам, и в горы, и в кондитерскую — всегда вместе и идеальное понимание. Интересного. Такого же сумасбродного и настоящего, как сама она. Красивого. С нормальными мозгами, но не зануда, чувство юмора должно иметься. И сильного. Ещё бы при деньгах, желательно… Но и так сойдёт. Главное, чтоб остальным параметрам отвечал. Таков был идеал Нобары Кугисаки. Тщательно выпестованный, годами по крупинкам собираемый. Разлетевшийся красивыми осколками, как окно от внезапного мяча, от одной маленькой поправочки. Не парень. У идеала небрежно собранные в высокий хвост тёмные волосы, насмешливый взгляд и стальная воля. Косая чёлка, божественная ухмылка и сильные руки. Ни капли колдовства, десятки проклятий на счёту и проклятое оружие на поясе. Идеал Нобары Кугисаки — воин и стратег, лидер, семпай и просто красавица — Зенин Маки, и Нобара плавится-плавится, восторженной лужицей растекается. Маки-сан потрясающая, думает она, ловя чужие движения. Маки-сан удивительная, восхитительная, прекрасная. Понимание приходит постепенно. Сперва это первое, мимолётное восхищение — «она крута, хочу уметь так же». Затем уважение. Знание: есть, за что, есть, почему. Уже осознанная потребность стремиться следом, помогать, поддерживать. Неясное тепло и лёгкость в груди, когда смотрят, обращают внимание, учат. И всё нарастающий интерес: что любит, чем увлекается, как выглядит по утрам. Просто желание дружить, авторитет, это как с Саори, только я стала старше, а мир — сложнее, думает Нобара, слушая чужой смех и пряча дурацкую улыбку в рожке с мороженым. А потом серый от собранной на тренировочной площадке пыли Фушигуро тихо замечает: — У тебя сердечки в глазах скачут. Палишься. И отрицать больше как-то не получается. — Кто бы говорил, — шёпотом отбивает она, и да, серьёзно, не Фушигуро об этом говорить. Он и не пытается: предупредив, пожимает плечами и смотрит на неё своим фирменным «ты можешь обратиться за помощью, если что» взглядом. Недолго: прилетевший Итадори вынуждает отвлечься, чтобы остаться на ногах самому и удержать совсем не пушинку Юджи. Панда временами перебарщивает, но сейчас Нобара этому только рада. Хочется разобраться самой.

***

Признаётся она на закате, но совсем не романтично, у дверей общежития, вернувшись вместе с Маки с задания, и это оказывается более сложным делом, чем драка с проклятием особого ранга. Там хоть понятно, как действовать. А здесь… Маки-сан не посмеётся — слишком хорошая, но ответит честно, со всей свойственной ей прямотой. Нобаре страшно до трясучки, но она собирает волю в кулак и говорит, почти как бьёт: — Маки-сан, я тебя люблю. Пойдём на свидание? И хочется объясниться, сбежать, оправдаться шуткой, но Нобара мужественно удерживает себя на месте и ждёт ответ. Пожалуй, это самые нервные минуты в её жизни… — Сказала, как пригвоздила, — усмехается Маки. У Маки тёплые руки, сильная хватка и нелюбовь говорить очевидные вещи вслух (кого-то очень напоминает), и переплетённые пальцы — лучшее, что могло случиться сегодня, и возможная причина смерти Нобары, — Пойдём. И они идут. Сначала гонять засевших в кустах друзей, потому что нечего подглядывать за личным, даже если вы ради моральной поддержки, и вообще, незачёт по маскировке, азартно вещает Маки, размахивая копьём, как боккеном. А в ближайшую субботу — в кино и кафе, честно не обращая внимания на бдительную охрану из сокомандников, сбивающих все намёки на проблемы на подлёте. Долго обсуждают просмотренный боевик, пьют чай с восхитительными пирожными, и Нобара немного выпадает из реальности, когда Маки абсолютно клишейным, но потрясающим жестом убирает крошки с её лица. Итадори точно не найдёт девушку раньше, чем Нобара — парня. Хотя бы потому, что парень Нобаре Кугисаки совершенно не сдался — у неё есть лучшая девушка на планете. А ещё Итадори прочно занят. По той же причине. Но то, что он нашёл парня раньше, чем Нобара — Маки, немного огорчает… Фушигуро, зараза, какого чёрта ты такой быстрый? Впрочем, это уже другая история. — Спи давай. Завтра в Чибу, устанешь. — Не хочу в Чибу, хочу выходной и поваляться с тобой подольше. — Как говорит Иери-сан… Мечтать не вредно. Спи, — Маки поправляет сбившееся одеяло, притягивает Нобару поближе, укладывая на себя, — Годжо-сенсей обещал не дёргать нас на следующей неделе, если хорошо покажем себя в Чибе. — Звучит великолепно, — она улыбается, греясь в ласке и чужом тепле, — Стоит постараться. Спокойной ночи… — Сладких снов. Засыпай скорее. Стук сердца Маки — идеальная колыбельная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.