Глава 8
17 ноября 2020 г., 21:22
-Знаешь я всегда любила панельные многоэтажки, всю эту грустную атмосферу, что была в России и сейчас бы я хотела оказаться бы в своём любимом месте. - Ты вспоминаешь как раньше ты бывала там, когда не могла разобраться в себе или были проблемы.
-Хорошо можешь мне показаться куда?
Ты показываешь на карте координаты.
-Давай руку-Он протягивает тебе руку. Ты подчиняешься. Вы перемещаетесь. Каждый раз как новый. Тебя мутит.
-Когда-нибудь ты привыкнешь-Говорит Пятый. Ты оглядываешься. Вам до того места идти минуты 3. Местность вся заросшая.
-Это твоё любимое место? -В его словах чествуется нотка брезгливости и непонимания.
-Нет, оно дальше-Говоришь ты и идешь по заросшей тропинке. Повсюду камыш и трава. Из-за камыша не видно, что дальше. Вы идёте молча, пока не доходите до старого железного моста. Он поделён на 1 этаж и 2. Посередине моста идут старые трубы.
-Мост? -Он явно не ожидал этого.
-Да. Осторожней кстати тут есть змеи-Ты улыбаешься, когда видишь лицо Пятого. Ты медленно поднимаешься по лестнице, на 2 этаж. Пятый за тобой. Поддавшись твоему взору виднеется длинная река что переходит в небольшой водопад, железную дорогу что возведена над рекой и свой город.
-Надеюсь лазить ты умеешь? -Ехидно говоришь ты.
-Что?
Ты перелазишь через небольшой заборчик и перелазишь через трубу. Ты на другой стороне где видно лишь красоты природы ну и кладбище.
Пятый перемещаться.
-Всю сложность этого места испортил. -шутишь ты.
-Беру свои слова обратно тут красиво. Расскажешь мне что и где. -Пятый уставился на небольшой водопад.
-Обычно это ручей, но сейчас и весной тут мини водопад. Туда дальше-Ты указываешь далеко вперед и слегка направо-там что-то типа села, весной и осенью идёт слив воды и происходит небольшой водопад. Отсюда видно кладбище-Ты указываешь на лево, где холм и изредка видны кресты. -Ты продолжаешь ему рассказывать об этом месте. Он внимательно слушает тебя и следит за каждым твоим действием.
-Почему это твоё любимое место? -Он сидит на железном полу смотря на тебя.
-Сюда трудно залезть. Тут осталась одна лестница, мало кто рискнул бы залезть, но постройка крепкая. К тому же трудно дойти и тут красиво. Ездят поезда и никого нет. -Твои слова заставляют тебя почувствовать холодок по коже. Он молчит. -Тут еще есть черепашки-Говоришь ты в попытке убрать это молчание. Он улыбаться.
-Что ты тут обычно делала? -Он говорит быстро.
-Смотрела на то как жизнь проходит и чаще всего мимо меня. Думала обо всём что имело для меня значение. Бывало, что и с истерикой тут сидела, пряталась от всех. В общем всё что можно было.
-Проходила мимо тебя? - Он с непониманием смотрит на тебя.
-Знаешь такое чувство, когда ты живёшь, но ничего не можешь в силу своих возможностей или просто ощущение, что это не твоя жизнь и ты не должен быть тут. Чувство неполноценности. Ты понимаешь, что кто-то в твои годы уже сделал карьеру или стал ячейкой общества, а ты просто стоишь на месте и видишь, как время летит мимо тебя и ты ни чего не можешь сделать. Остаётесь только думать о лучшем или искать способ — это исправить, но все они неверны. Каждый кому ты говоришь о своих ощущениях просто говорит тебе: "Расслабься. Всё нормально. У всех так". Своеобразное ощущение никчемности или того что ты все проебал. Для каждого это чувство разное, но есть одно общее. Ты понимаешь, когда остаёшься один что мир мрачен, ты никто и остаётся мечтать о лучшем. –Твой голос меняется и появляется ощущение, что это говоришь не ты.
Пятое уже не смотрит на тебя, а лишь теребит шнурки на кроссовках. Ты продолжаешь.
- Для меня это было ощущение, что ты взаперти, скованный болью и ничего не можешь сделать. Обычное дело соврать кому-то что всё в порядке и жизнь такая сладкая и приятная. -Ты встаёшь с железяки и смотришь вниз.
-Иногда кажется, что обычный уход из этого мира лучшее что может быть, но спустя время ты осознаёшь, что нет. -Ты смотришь как вода бежит.
-Я не могу сказать ничего насчёт этого. Не споря я тоже такое чувствовал. -Пятый смотрит в даль. -Но знаешь я понял одно что нужно двигаться вперед чтобы не происходило. Бывает трудно, но нужно. -Он обнимает тебя. Тебе приятно от его прикосновений. Они такие теплые. Погода в России оставляет желать лучшего.
-Это да, но, когда ты понимаешь что даже близкие тебе люди, не могут понять или выслушать это мерзко. У вас в норме сходить к психологу или психотерапевту. Но россияне же считают если ты пошел, то ты псих. -жестикулируя руками говоришь ты и Пятому приходится отпустить тебя.
Он не отвечает на твои слова. Ты просто стоишь и вспоминаешь как много всего связано с этим местом.
Вы час сидите молча. Ты обдумываешь всё что происходило за последние дни.
Осознавая то что уже прошёл час, ты смотришь на Пятого. Он спит. Его лицо расслаблено, а пряди волос упали и прикрыли глаза. Хоть он и повзрослел, но обаяние его мордашки ни капли не убавилось. Он выглядит так же, но черты стали четче. Ты понимаешь, что пялишься на него и отводишь взгляд. Он милый, когда спит.
-Пятый пошли отсюда-Ты толкаешь его.
-Мм, еще часик мам! -Простонал он. Ты в шоке.
-Что? Вставай. - Ты толкаешь его.
Он открывает глаза. -Нельзя уже дать человеку поспать. Я вообще-то 2 день не сплю-Бубнит он себе под нос.
-Верни меня в академию и спи дальше-Говоришь ты.
-Да что с тобой не так? Ты умеешь быть нормальной? -Голос Пятого сердит.
-Да ты на себя посмотри! Это ты ведёшь себя сначала как козел, а потом — Ты замолкаешь.
-Потом? - Он спрашивает тебя.
-Я не собираюсь играть в твои игры Пятый. Если тебе нравиться бесить всех, то меня не трогай.
-Какие игры? Ты совсем?
-Телепортируй нас обратно. Я не собираюсь продолжать этот бессмысленный спор.
-А если нет? -Он ухмыляется.
-Тогда я иду домой. К себе
-Нет. - Он опять злой.
-Или что? Ты сам начинаешь какие-то непонятные споры. Зачем? Тебе делать нечего? -Твои слова бесят его, и ты решаешься на эти слова. - Или зависимость от апокалипсиса прогрессирует? - Твои слова приводят его в ступор, но спустя пару секунд он готов уже прибить тебя. Ты рада, что слушала Клауса. Он был прав это его сильно задело.
-Между прочем я не зависим. Я спасал семью! Всех вас. Даже тебя.
-Ты? Разве не все вы? - Ты стоишь уже около него и смотришь ему в глаза.
-Все, но я сделал большую часть. Знаешь, что? - Он резко ухмыляется.
-Что? - Ты готова уже ко всему.
-Ты не выносима, но я бывал с девушками и похуже. - Его слова пробивают тебя насквозь.
-Что?
-Что-то непонятно? - Он отходит от тебя.
-Причем это тут? - Ты и вправду была готова к любой его шутке. Но это что-то новенькое.
-Да так. - Он идёт вниз
-Там дыра! - Кричишь ты, но поздно. Как бы не было предсказуемо он уже сзади тебя.
-Испугалась? -Он говорит это прямо тебе в ухо
-Нет, давай просто уже уйдем?
-Ок. - Он хватает тебя, и вы в его комнате. Тебя опять мутит. Голова кружится. Ты садишься на пол.
-Зачем так резко? - Ты смотришь на него.
-Ну ты же сама попросила. Разве не так? -Он подходит к тебе.
-Так. Объясни мне зачем ты начинаешь эти споры?
-Не знаю. Меня умиляет твое лицо, когда ты злишься.
-Я сейчас тебе в лицо плюну-Говоришь ты и уже готова плюнуть.
-Окей-Он отходит от тебя с поднятыми руками. Ты прикрываешь глаза.
-АААААА! -Раздаётся крик с 1 этажа. Ты подскакиваешь и бежишь вниз. Крик был Клауса. Ты залетаешь в зал.
Клауса трясёт, и он указывает на коробку. Все в шоке кроме вас двоих. Пятый подходит к коробке и берёт оттуда записку.
-Надеюсь ты пожалеешь о выборе. Я обещаю сделать тебе максимально больно.
P.S.: Твоя возможно мама. -Читает Пятый. Ты заглядываешь в коробку. Там мертвая и расчленённая птица. Желчь подходит к горлу. Ты смотришь на Пятого. Его зрачки расширены, а в кулаки сжаты. Он резко подходит к тебе больно хватает руку. Из тебя вырывается крик.
-Пятый! -Эллисон хватает его руку, что держит твою-Отпусти её. Ей больно!
Пятый спустя секунды отпускает тебя. Его лицо из гнева меняется на сожаление.
-Прости. -Молвит он и уходит. Все смотрят на него. Лютер берёт коробку и уносит её. Ты, не слушая никого идешь к Пятому. Поднимаясь по лестнице уже думаешь, как будешь его покрывать матом. Подходя к двери, ты слышишь:
-Господи какой я дурак! Черт, черт, черт! Что же делать! Это всё опять из-за меня! Долорес, что же мне делать! Она не успокоиться пока не получит её! Я 2 сутки не сплю, охраняя её! -Он старается не кричать, но у него это не очень удаётся. Ты слышишь, как он открывает бутылку чего-то. Ты стучишь и заходишь. Он уже залпом выпивает коньяк. Ты смотришь на него. Его слова приводят тебя в ступор. Пока ты стоишь и смотришь он уже выпивает рюмок 6.
-Может хватит-Твой голос тих и подрывчив.
-Какая тебе разница? Уйди. -Он садится за стол и наливает ещё одну стопку. Ты подходишь, и забираешь бутылку пока он выпивает стакан.
-Хватит. -Твердо говоришь ты и смотришь на него исподлобья. Он встаёт и идет к тебе говоря:
-Кто ты такая чтобы говорить мне, когда хватит? -Он чуть ли не рычит. Ты пятишься назад. К твоему сожалению ты знаешь кто он и что. Искусный киллер. Он уже почти загнал тебя в угол.
-Не подходи ближе-Пишешь ты.
-Ой! Что же ты свои клычки не показываешь? Иногда такая дерзкая что удавить охота, а что сейчас? Ты просто как мышь, загнанная котом в угол. -Его слова ранят тебя. Ты уже понимаешь, что он пьян и это пугает тебя. Он уже почти зажал тебя. Между вами меньше метра.
-Чего язык проглотила? -Он рычит на тебя. –Ну скажи, что ни будь? -Он уже прижал тебя к стене.
-Отойди-Ты сквозь страх говоришь.
-А если нет, то что? Используешь силы? Ах, да ты же ими даже управлять то не можешь. Может и правда жизнь проходит мимо тебя? Хотя стоп, да она проходит. -Он почти говорит это тебе на ухо. -Возможно ты и правда неполноценная. -Эти слова он говорит тебе на ухо. Ты сдерживаешься что бы не орать. Это ваши разборки, а не его сестер и братьев.
-Возможно и что? Я хотя не нажираюсь за 5 минут. -Ты молвишь эти слова. Осознание того что возможно они твои последние приходит позже. Ты смотришь ему в лицо. Он жутко зол, а зрачки так расширены, что не видно радужки. В миг он пропадает и уже стоит рядом с битой. От неожиданности из твоей руки падает бутылка коньяка. Звук бутылки, что упала для тебя сейчас звучит громче всего. Сердцебиение бьёт по ушам. Ты вскрикиваешь. Ты смотришь на него.
-П-прости…-Молвишь ты. Неожиданно ты падаешь и оказываешься за стенной. В шоке ты бежишь к себе и закрываешься. Ты пытаешься отдышаться. Сердце «ушло в пятки». Ты падаешь на колени и пытаешься успокоиться. Ощущение что сердце сейчас выпрыгнет из груди не покидает тебя. Ты начинаешь глубоко дышать и считать до 10. Становится лишь хуже. Ты начинаешь задыхаться. Начинаешь бить себя по ребрам в попытке просто дать возможность глубоко вдохнуть.