ID работы: 10040693

Непризнаная, но такая..любимая...

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
_nO nAmE656_ соавтор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

I. (начало и конец)

Настройки текста
      После урока, Вики решила сходить за школу и заглянуть в сад Адама и Евы. Когда девушке было грустно, а высказать свои чувства было некому, она приходила в тот сад. Но шатенка не оставалась там слишком долго, так как всегда боялась сорваться и случайно зайти в лабиринт, который так и манил ее туда зайти, и посмотреть, что же будет. Чистое, такое коварное, любопытство, которого Вики иногда и сама немного опасалась. В этот раз, в надежде на уединение, идя по золотистой тропинке, которая вела как раз к цели, девушка и не подозревала, кто ее там ждёт. Наконец, она пришла в сад. Вообще, многие его уже, наверное, видели, но я хочу передать всю ту атмосферу, которая хранилась в том прекрасном саду. Как только проходишь в зелёные колоны, то тебе открывается очень красивый вид на цветы, которые там росли. Розы, тюльпаны, сирени, все, чего только не росло в этом садике. Хех, наверное, поэтому, это и сад, да? Правее, статуя Равновесия все также гордо стояла на своем месте, характеризуя мир между ангелами и демонами. А этот воздух...Он такой чистый и слегка даже щекочет ноздри, когда вдыхаешь весь этот аромат цветов. Под ногами была в меру жёсткая, но такая зелёная и ровная, трава, что хотелось упасть на нее и беззаботно "провалиться" в детство. Девушка пришла в этот сад как ни в чем не бывало, но увидела, как кто-то сидит напротив статуи и о чем-то явно думает. Она сразу узнала его. Дино. По его маленькому, аккуратному хвостику и свободно развевающимся из-за легкого ветерка, прядкам, было понятно, что это он. Парень не заметил прихода девушки и явно не ожидал, так же, как и она, что здесь кто-то объявится. Вики невольно улыбнулась и почувствовала себя в безопасности, увидев блондина. Почему-то, рядом с ним, ей всегда казалось, что она становится увереннее и спокойнее. Все напряжение, которое накапливается за день - уходит и остаётся лишь лёгкая безмятежность. Наверное, потому что он ангел. Уокер уже хотела поздороваться с парнем, но раз уж он так задумался, что не заметил Вики, то она решила его отвлечь и слабо напугать. Девушка встала на цыпочки, чтобы шаги не были такими громкими и начала тихонько подкрадываться к парню. Улыбка зеленоглазой становилась все более широкой от предвкушения, но когда шатенка была уже у спины Дино и она захотела к ней резко прикоснуться, блондин спокойно сказал: — Неудачная попытка меня напугать, Вики. Уокер сразу отпрянула, будто ее оттолкнули и с удивлением в глазах, спросила: — Как ты понял, что это я?, - недоумевала девушка. — Тренировки, - сухо ответил парень и ей сразу все стало ясно. Вики лишь немного потупила, но молчание между ними сразу вывело ее из себя и глубоко вздохнув, она аккуратно присела на траву рядом с ангелом. Он повернулся к девушке лицом и тепло посмотрел на нее, на что его одарили искренней улыбкой. Так они смотрели друг на друга секунд двадцать, пока шатенка не вспомнила, зачем сюда пришла. Ее лицо стало слегка серьезным и отведя взгляд от друга, посмотря на статую, она спокойно спросила у голубоглазого: — Почему ты здесь? — А ты?, - ответил вопросом на вопрос тот. Девушка улыбнулась и хмыкнула, ответив: — Я первая спросила, вообще-то, - расширяя улыбку, сказала та. Если бы не эта улыбка, то Дино подумал бы, что Вики злиться на него. — Хех, не скажу, - протянул тот с лёгкой улыбкой на лице. Вики сначала немного удивилась, но по интонации, поняла, что тот шутит. — Не скажешь, значит... - отведя взгляд, девушка посмотрела на небо, а потом резко перевела его на своего собеседника и кинулась щекотать его. Она знала, что Дино боялся щекотки и решила этим воспользоваться. Девушка и сама начала смеяться от реакции ангела. Эх, как было хорошо тем двоим тогда... — Х-х-хватит-т, В-вик-ки, - сквозь истеричный и не контролированный смех выдавил из себя тот. Вики решила пожалеть его и перестала щекотать. Она отошла чуть в сторону и пока Дино приходит в себя, решила осмотреться по сторонам. Так, на всякий случай. Вдруг, следят ещё? Тот же ангел Фенцио, например. Водя глазами по сторонам, хорошо напрягая их, чтобы не упустить не одну деталь из вида, девушка, все же, никого не увидела. И вдруг, кто-то аккуратно прикоснулся к ее плечу. Уокер сразу оживилась, но вспомнив про Дино, успокоилась. Она повернулась лицом к ангелу и робко ему улыбнулась, без слов. Он ей в ответ. — Тебя что-то напрягает?, - забеспокоился голубоглазый и улыбка сразу превратилась в грустную, обеспокоеную мину. Девушка немного помолчала, отвела взгляд, чтобы не встречаться с ним глазами, думая про себя, говорить ему или нет. Она решила ничего не говорить, зачем захламлять ему голову ее проблемами? Такую...чистую и невинную голову... — Не, не бери в голову, - шатенка мягко убрала руку Дино со своего плеча и помахав рукой своему другу, отправилась к выходу из сада, но ее остановили, осторожно взяв за запястье. — Слушай, я же не идиот! Я знаю, что с тобой что-то не так, кого ты искала глазами?, - немного строже проговорил блондин, на что девушка грустно улыбнулась. — Хах..Я совсем никого не пыталась найти, просто...- она осмотрелась по сторонам, как бы убеждаясь, что рядом никого нет и продолжила, только чуть тише, - я просто думала, что за нами следят, - предательски дрогнул голос на последнем слове. — Не беспокойся, я же рядом! Всегда смогу тебе помочь и защитить, - он ослабил хватку и ласково промурлыкал эти слова. — Спасибо, - шепнула девушка, - но мне и вправду пора идти, пока!, - сказала девушка, вырвалась из хватки Дино и быстрым шагом направилась к выходу, в школу. Она все же чувствовала на себе немного обиженный взгляд Дино.

***

Сейчас, в комнате у Люцифера был полный бардак. Он был зол..нет..ОЧЕНЬ ЗОЛ! Каждая вещь, которая попадалась на глаза парню была либо разбита, если оно из стекла, либо просто разорвана, уронена, ну вы поняли. Когда ронять уже было нечего, он вцепился до боли в свои волосы и словно попытался их вырвать из своей головы, но к счастью, у него этого не получилось. Глаза Люция горели ярким, алым пламенем. — ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ ИМЕННО ОНА?! ЧТО Я ТАКОГО СДЕЛАЛ ТЕБЕ, ШЕПФА?, - с этими словами произошел удар кулаком о стену. — ПОЧЕМУ ИМЕННО ОНА?!, - повторял демон, - ПОЧЕМУ...ПОЧЕМУ, НЕ ТА ЖЕ САМАЯ ОСТИ, НАПРИМЕР?! ПОЧЕМУ ЭТА ВШИВАЯ НЕПРИЗНАННАЯ?!!, - снова удар о стену. Сильный. В этом ударе была вся боль, страдания и непонимание брюнета. Парень, наконец, успокоился, отдышавшись, он выдохнул и лег на кровать, уставившись в потолок. — Почему...Неужели, я...Люблю ее..?, - не отводя взгляд от потолка бубнил себе под нос дьявол. Он так боялся сказать и признать это. Он и вправду любит ее. Вики. — Нет..Она не любит меня, она любит этого ангелочка, который все время к ней подлизывается, аргх, НЕНАВИЖУ!, - стукнул кулаком по постели тот. Глаза парня плавно и медленно приходили в обычное состояние, словно, кто-то потушил в нем огонь. Но потушит ли в нем кто-нибудь эти необъяснимые чувства?..Люцифер потихоньку заснул...

***

На следующий день Люцифер просто прогуливался за школой, где как раз и находился сад Адама и Евы. Он бывал там очень редко, да и зачем ему туда ходить, если в школе есть много и других мест, где можно отдохнуть. В крайнем случае, всегда есть ад, его дом. Но Люцифер все же решил туда заглянуть, чтобы потом не заглядывать ещё целые месяца. С малой надеждой на что-то новое, он уже был у той самой арки изумрудного цвета, как тут, ему в глаза не кинулась атмосфера садика, нет. Ему в глаза бросились Дино и Вики, которые слишком уж не по-дружески долго заключились в объятья. У брюнета сменилось более десяти эмоций на лице. Он уже жалел, что пошел в этот (чертов) сад. Кулаки парня сильно сжались в порыве ярости, ненависти к своему давнему сопернику, обиды, горя и..ревности? Да, он очень сильно ревновал в тот момент. Парень злобно и до сильной боли прикусил изнутри щеки, а глаза его снова загорелись огнём, который могла потушить только она. Вики...Но тут, Люцифер все осознал, он понял, что раз уж не интересен этой Непризнанной, то уже нет смысла добиваться ее. Уокер влюблена в другого, здесь ничего не поделаешь. Напоследок, парень лишь прикусил губу, думая, говорить ли об этом вслух или нет. Но все же решился это сказать. — Непризнанная...удачи вам, - спокойно, но с некой ноткой грусти проговорил тот. Демон ещё никогда так спокойно с ней не говорил. После этих слов, Люцифер развернулся и начал поспешно уходить. Обычно, он разворачивается на пятках, но в этот раз нет. Вики сразу вырвалась из объятий Дино и побежала за ним. Дино лишь успел открыть рот, будто пытаясь этим жестом остановить ее, но все тщетно. Ее удаляющаяся спина уже была скрыта в лёгком тумане. Ангел остался один наедине со своими мыслями.

***

Вики не успела. Парень скрылся где-то за поворотом, но не оставил никаких улик за собой. "Где же он? Куда он мог уйти?", - думала про себя девушка. Но тут, она вспомнила, как Люци показывал ей одно место. Но это место находится на земле. Вики вспоминала и ловила флешбеки, как демон рассказывал ей про то, что это его любимое место, почему именно оно и так далее. Уокер было наплевать на все. Она уже не новенькая Непризнанная и имеет сама спускаться на землю в любое удобное для нее время. Единственное, что Вики захотела сделать, перед тем, как призвать водоворот, так это сорвать кое-что для Люцифера. Ему это точно понравится, она была уверенна на все сто процентов. Сорвав ту самую вещь, она призвала водоворот. Подумав о месте назначения, он буквально втянул шатенку в себя, а когда она телепортировалась, то "выкинул", словно инородное тело. И вот, зеленоглазая осмотрелась по сторонам и увидела его. Ее взгляд на мгновение замер, не сумел отвести взгляд. "Так и знала, что он здесь. Все такой же красивый", - думала про себя Уокер. В конце концов, смотреть так долго было не прилично и она неохотно отвела взгляд от него, но лишь на секунды три, потом он снова вернулся и смотрел прямо на спину демона. Виктория с робкой походкой двинулась прямо на Люция. Глубоко вздохнув, она без слов присела рядом. Он знал, что только Вики знает про это место. Больше никто. Не смотря на нее, красноглазый спросил: — Зачем ты пришла?, - в словах читалась нотка дерзости. Видимо, парень зол на нее. — Я..Люцифер, я хотела с тобой поговорить, - неуверенно заявила та. — Со мной? Поговорить?, - тот хмыкнул и все ещё не смотря в глаза собеседнице продолжил, - валяй. Вики глубоко вздохнула и выдохнула, настраиваясь на разговор и спросила: — Почему ты так отреагировал в саду?, - удивлённо спросила девушка, ловя флешбеки лица Люци в тот момент, когда ангел и она обнимались. — Ты пришла только поэтому?, - голос Люцифера слегка дрогнул и он перешел с высокого тона на низкий, и грубоватый. — Нет, - добавила девушка, - я хотела тебе кое-что дать, в качестве..нашей дружбы..?, - после этих слов, она протянула дьяволу маленькую, но явно очень спелую, на вид, ягоду. Брюнет дрогнул, будто по его телу пробежали тысячу мурашек (может, так и было). Недоверчиво посмотрев сначала на руку девушки, которая протягивала ему клубнику, а затем, в глаза Вики, брюнет все же ответил: — Откуда..Откуда ты знаешь, что я люблю..клубнику?, - шокировано спросил Люцифер, но не подавал виду, что он озадачен. — Не знаю, угадала, - улыбнулась она, скрывая тайну, что это Мими ей рассказала про его любимую ягоду. Он медленно протянул свою руку и осторожно взял из ладошки героини, вкусную ягоду, съев ее почти сразу. — Странно, что ты любишь клубнику, хех, - хихикнула та. Демон окинул ее грубым взглядом, как бы намекая, чтобы она прекратила. Уокер сразу поняла его красноречивый взгляд и тут же сменила милую гримасу, на серьезную, отведя взгляд от парня куда-то вдаль. Они сохранили молчание и лишь слабый ветерок создавал небольшой шум. Неловкое молчание...Люци решил его прервать, спрося не очень серьезный вопрос: — О чем ты думаешь, Непризнанная? — Да так, о наших отношениях. Красноглазый демонстративно подавился, но не громко, чтобы не привлекать внимания. Вики заметила это и сразу добавила: — Да не о тех, дурачек!, - она слегка ударила его по плечу, по-дружески. — Кстати, можно я задам тебе вопрос?, - спросил демон. — Задавай, - коротко ответила героиня. — Ты..любишь Дино?, - напрямую спросил красноглазый. Девушка смутилась. Она и никогда не думала о ангеле в таком ключе, откуда он такое вообще мог вообразить? — Что за вопросы? Нет, конечно! Мы просто близкие друзья, вот и все!, - голос слегка перешел на крик, но зеленоглазая взяла его под свой контроль и утихла. — Хех..Интересно, - начал тот, - тогда почему вы так обнимались?!, - было видно, что эти вопросы парень задаёт не просто так. Здесь явно что-то не чисто. — Слушай, Люци, я хочу поведать тебе одну историю, обещай, что ты её никому не расскажешь!, - "вытаскивала" с Люцифера та, обещание. — Обещаю, клянусь мизинцем, - демон протянул девушке свой мизинец, намекая накрыть его мизинцем девушки. Она так и сделала, и после этого начала свой рассказ. — Я всегда была тихоней. Меня многие взрослые за это любили и уважали, но сверстники явно нет. Училась всегда лучше всех в классе. Не думай, что я зазнайка, говорю как есть, у меня и вправду аттестат лучше всех в классе. Красный. Но не суть. Меня многие игнорировали, когда я пыталась с кем-либо познакомиться в детстве. Но это ещё только детство, что было потом, - она замялась, ей было страшно это вспоминать, но воспоминания сами нахлынули ей в голову и девушка не смогла сдержаться, продолжив, - меня избивали, унижали, подставляли, чего только не делали, лишь бы "снять корону с моей головы". Они думали, что я просто зазналась и решила показать, кто здесь "звезда". Но это ещё ладно. Однажды, меня затащили в мужской туалет и начали там избивать. Сильно. Пока кровь капельками не начала стекать на пол. Так они и оставили меня там умирать. Если бы уборщица вовремя не подошла, то я бы уже там и откинулась бы. Люцифер грустно и тяжело вздохнул, а потом спросил: — К чему это? — Дино. Он...Понимаешь, кроме как дружбы я к нему ничего не чувствую, он мне как родной и кровный брат. Я ещё никогда не чувствовала дружбы со стороны кого-то. Вы все - приняли меня здесь как родную. Ну почти все. Я никогда не чувствовала такой поддержки...Мама умерла, когда я была совсем юна. Только папа поддерживал меня на протяжении всей моей короткой жизни. Спасибо ему, - последние слова она сказала шепотом, в надежде, что папа услышит ее. Девушка расплакалась, закрыв лицо руками. — Не плачь!, - он крепко обнял ее за плечи и положил голову на плечо Вики. — Люцифер, я, - он аккуратно прижал палец к ее рту, не дав признаться. — Ч-щ-щ-щ, я понял, Вики, - после этих слов, демон легонько прикоснулся к ее щеке и погладил ее. Девушка смотрела на него своими яркими, зелёными глазами и ожидала, что будет дальше. Затем, он прикрыл свои глаза, как бы расслабляясь и потянулся вперёд к губам шатенки. Прижавшись к ее губам, он начал нежно целовать ее, слегка прикусывая нижнюю губку Вики. Они целовались долго и это было прекрасно. Насладившись губами друг друга, когда кислород начал постепенно уходить, они неохотно отстранились друг от друга. Одновременно. Да. — Я люблю тебя, милая, - ласково шепнул он ее на ушко. — И я..тебя люблю!, - тихо ответила на чувства та Они снова впились губами в друг друга и продолжили страстно целоваться на вершине холодной, такой мрачной, горы. ~|•HAPPY END•|~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.