ID работы: 10040698

Миюки Сироганэ хочет отыскать

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Академия Сьютиин - элитное заведение для детей из высшего класса, выделяющееся среди других учебных заведений Японии своей богатой историей и многолетними традициями. Здесь учатся отпрыски аристократов, биржевых магнатов и самых влиятельных людей страны. А руководят этим собранием блистательных умов поистине незаурядные особы: вице-президент школьного совета Кагуя Шиномия, талантливая девушка, добившаяся успехов во всех занятиях, к которым только приложила руку, и Миюки Сирогане, лучший по успеваемости и поведению во всей школе и один из самых академически успешных учеников Японии. Заручившись поддержкой других членов ученического совета, эти двое руководят работой кружков и клубов, организуют приемы для иностранных гостей, распределяют бюджет и решают еще множество других дел, о существовании которых простые смертные даже не подозревают! Однако, даже несмотря на загруженность, двери совета всегда открыты для тех, кто оказался в затруднительном положении. И хотя ученики, которые далеки от того, чем живет совет, склонны считать главу совета и вице-главу идеальными и безукоризненными во всем, порой эти двое точно также, как и те потерянные души, что приходят к ним за помощью, сталкиваются с казалось бы неразрешимыми проблемами. Вот и сегодня после занятий главу ученического совета школы Сьютиин Миюки Сирогане постигла страшная трагедия: пропал золотой аксельбант, символ оказанного ему доверия со стороны учителей академии, почетный атрибут власти, передаваемый из одного поколения школьного совета в другое со дня основания Сьютиина. Глава вернулся в комнату совета за своим френчем, который оставил там перед уроком физкультуры, и тут-то и обнаружил пропажу. Петли у воротника, на которых крепилась позолоченная цепочка, зияли пустотой. За несколько секунд, в течение которых глава совета остолбенело смотрел на осиротевший пиджак, его разум прошел через четыре стадии принятия неизбежного от отрицания до депрессии, застыв на пороге двери с табличкой “Принятие”. Так и не отважившись взяться за ручку двери, его внутреннее “я” развернулось и с криком убежало обратно в “Отрицание”. Как ни странно, это придало ему сил. Перспективы были плачевные. Мало того, что придется возместить школе стоимость пропажи, так еще и наверняка после этого администрация откажется от этой затеи - доверять школьнику эту своего рода фамильную реликвию. И теперь вместо почетного символа его непревзойденных успехов, его воротник будет зиять позорной пустотой! За полгода существования нового состава ученического совета красная лента для волос Шиномии и золотой аксельбант Сирогане стали своего рода королевскими регалиями, и потерять что-то настолько ценное было просто немыслимо! Ведь в таком случае проходя по коридору рядом с ней он будет выглядеть простым смертным, абсолютно сливающимся с окружением! Все усилия, потраченные на то, чтобы стать наравне с Кагуей Шиномией, пойдут насмарку! Но хуже всего, хуже всего было нечто другое! Сирогане знал, что если он сейчас начнет метаться по школе в поисках злополучного аксельбанта, то стоит ему попасться на глаза Кагуи, как все пропало! Он будто наяву видел, как она, видя его смятение, посмотрит на него сверху вниз и со зловещей улыбкой произнесет:       - Президент, да на тебе лица нет. Что стряслось? Неужели ты потерял почетный золотой аксельбант - ценность, доверенную тебе школой? Какая безалаберность... Он будто уже заранее уже ощущал на себе ее колючий безжалостный взгляд, а в голове эхом звучали слова, которые она несомненно скажет:       - Ты, погляжу, совсем сбился с ног, пытаясь найти его. Какая прелесть… Сирогане готов был рвать на себе волосы от досады. Нет, он просто не мог этого допустить! Необходимо было предпринять решительные меры, и как можно скорее. Чтобы избавиться от улик и отсрочить раскрытие своей некомпетентности, Сирогане спрятал компрометирующий френч с пустующими петлицами в шкаф. Плотная черная ткань будто жгла ему руки. Рывком распахнув дверь, глава школьного совета сломя голову выбежал в коридор и направился к комнатам кружков, где сейчас пребывало большинство учеников, поскольку послеобеденные занятия как раз закончились. Нужно было срочно найти кого-то, хоть кого-нибудь, кто сможет ему помочь! Словно его мольбы были услышаны, за очередным поворотом послышались чьи-то шаги, и к счастью, это была не Шиномия - темп ее ходьбы Сирогане уже успел хорошенько запомнить. Президент надеялся увидеть казначея ученического совета Ю Исигами, которому он мог бы без колебаний довериться, но вместо этого из-за угла выбежала в припрыжку секретарь совета Фудзивара в неизменно веселом расположении духа. Завидев Сирогане, стоящего посреди коридора с растерянным видом, она соорудила на лице обеспокоенную гримаску и подпрыгала к нему поближе.       - Что-то случилось, глава? Ты что-то ищешь? Сирогане поначалу не собирался посвящать Фудзивару в свои переживания, однако раз уж она сама так быстро догадалась, что его гложет, он решил, что хуже уже не будет:       - Да, видишь ли, я ищу свой аксельбант…       - А-а, вы затеяли игру в “найди потерянное сокровище” без меня? - она надулась, комично поджав губы к носу, и всхлипнула, утирая как по заказу выступившие на глазах слезы. Сирогане было жаль ее обманывать, однако такой поворот событий был ему только на руку, ведь таким образом он мог рассчитывать на помощь Фудзивары и в то же время не вдаваться в подробности своего отчаянного положения, а потому он придал лицу виноватое выражение и сказал:       - Прости, мы думали ты занята сегодня в клубе настольных игр. Но раз уж теперь ты здесь, давай искать вместе. Фудзивара, не почуяв подвоха, просияла:       - Я может и была занята, но всегда найду время для моих друзей из совета! - наглая ложь! на самом деле она совсем не была занята, а слонялась по школе пытаясь найти себе занятие, - Ой, а давай позовем Кагую?       - Нет! - вскричал президент, отгоняя, словно наваждение, на долю секунды снова возникший у него в мозгу образ Шиномии, сверлящей его уничижительным взглядом, от которого, казалось, можно было и в таракана превратиться, но, совладав с собой, уже спокойнее пояснил: - Видишь ли, это мы с ней затеяли эту игру. Она спрятала мой аксельбант, а я должен его найти. Поэтому-то мы и не можем попросить ее помочь нам. Секретарь Фудзивара проглотила наживку. Тот общеизвестный факт, что Кагуе Шиномии в жизни не могла бы прийти в голову настолько бредовая затея - прятать чьи-то ценные вещи по школе, она проигнорировала. Обрадованная, что ее избавили от скуки, она схватила главу за локоть и потянула в ей одной известном направлении. Внутреннее “я” Сирогане тем временем снова начало свое путешествие к “принятию”.

***

Тем временем в комнате школьного совета Кагуя Шиномия сидела совсем одна, недоумевая, куда все подевались. Отсутствие Исигами не имело для нее большого значения, а вот синхронное опоздание Фудзивары и главы задело ее за живое. Внезапно в дверь постучали, и прежде чем она успела ответить “входите”, дверь с тоскливым скрипом распахнулась и на пороге показался директор академии с продолговатой бархатной коробочкой в руках.       - Ах, это вы, мадемуазель Шиномия, - он чудом вплетал в свой японский отдельные слова по-французски, американский сленг и слащавость, от которой становилось не по себе, - у меня к вам просьба. Не могли бы вы передать Сирогане его аксельбант? И прошу вас, извинитесь перед ним от моего имени, ведь я взял его без предупреждения, поскольку курьер из мастерской приехал намного раньше, ожидалось. Видите ли, я заметил, что металл несколько помутнел и окислился, его, скажу вам по секрету, уже давно следовало почистить, но я был так занят приемом для иностранных гостей, что совсем забыл об этом. Кагуя приняла коробочку из его рук и проговорила:       - Я обязательно ему передам, можете не беспокоиться.       - Très bien! До свидания, мадемуазель Шиномия. Едва за директором закрылась дверь, на лице Шиномии появилась улыбка, не предвещавшая ничего хорошего, а в мозгу уже созрел очередной хитроумный план. Глава не знал о том, что его аксельбант забирали в чистку. Следовательно, придя в комнату совета и обнаружив его отсутствие, он утратит самообладание и бросится на поиски, которые, естественно, обречены на провал, поскольку заветная вещица все это время будет у нее в целости и сохранности. И когда глава, измученный и утративший надежду, приползет, признав свое поражение, в комнату совета, она появится в качестве спасительницы и преподнесет ему “пропажу”. И тогда глава в порыве радости уж точно признается ей в своих чувствах! План казался Кагуе идеальным с какой стороны ни посмотри. Интеллектуальная битва между ними, продолжающаяся уже больше полугода, наконец окончится ее безоговорочной победой! От предвкушения полного разгрома противника и волнения сердце ее учащенно билось, а от коробочки, которую она судорожно сжимала в руках, будто исходило тепло. Любопытства ради, она открыла ее. Внутри на белой шелковой подкладке лежала цепочка, которую она каждый день привыкла видеть на воротнике своего возлюбленного, но только сейчас у нее впервые появилась возможность рассмотреть ее вблизи. Поглаживая прохладный металл указательным пальцем, она думала о том, как хорошо было бы, если бы упрямый глава наконец преодолел свою гордость и признался первым, избавив ее тем самым от необходимости самой делать первый шаг. И как хорошо было бы самой прицепить эту цепочку к его петлице! Однако она тут же одернула себя, что война еще не закончена и сейчас не время быть сентиментальной! Она должна выбить у главы признание во что бы то ни стало! Решительным движением она достала цепочку из коробки и положила к себе в карман, а саму коробочку отставила подальше, чтобы не попалась кому-нибудь на глаза. Едва она произвела свои манипуляции, как в комнату совета ввалились Фудзивара и Сирогане, настежь раскрыв дверь, с трудом выдерживающую такое агрессивное обращение, происходящее на ежедневной основе. Кагуя внутренне простонала, завидев Фудзивару. Всегда она так, появляется в самый неподходящий момент. На главу было больно смотреть, и Шиномия быстро поняла, что он скорее всего уже знает о “пропаже” аксельбанта. Она ухмыльнулась уголком рта. Тем лучше.       - Кагуя, мы нигде не можем его найти! Ну где же он? Куда ты его спрятала? Глава поморщился, будто ему надавали оплеух. Кагуя изобразила полнейшее недоумение:       - О чем идет речь, секретарь Фудзивара?       - Ну как о чем, об аксельбанте главы, разумеется! Это ведь ты его спрятала! - завопила она. У Кагуи сердце ушло в пятки. Неужели эта беспардонная девка умудрилась возвести на нее напраслину? В таком случае ее план оказался на грани провала. На удивление, глава не пытался конфронтировать ее, вопреки обвинениям Фудзивары, и это придало Шиномии уверенности, что ее избранник сердца достаточно благороден, чтобы не опускаться до подобных грязных инсинуаций. Она мечтательно вздохнула. Фудзивара не унималась:       - Кагуя, ну прекрати! Скажи где он! - начала было снова ныть она, но быстро сменила тактику и хитро улыбнувшись сказала: - В таком случае, надо тебя тоже превратить из ведущей в игрока! Ну-ка, что бы такого у тебя взять, чтобы спрятать? Хмм, может, эту коробочку! Она выхватила с полки ту самую бархатную коробочку, в которой директор принес аксельбант, и завопив “только не подсматривай!” убежала прочь из комнаты совета. Они оба - и Шиномия, и глава - облегченно вздохнули. Тем не менее после слов Фудзивары Кагуя не знала, как начать разговор, чтобы привести свой план в исполнение. Ей неожиданно пришел на помощь сам глава:       - Прости за эту сцену, Шиномия. Видишь ли, секретарь Фудзивара меня неправильно поняла. Я сам потерял аксельбант и вот уже битый час не могу его найти, хотя обыскал всю школу. Видимо я совсем никудышный.       - Это не так! - вырвалось у Кагуи, так что она сама устыдилась своего порыва. Она достала потихоньку из кармана цепочку и протянула ее главе.       - Вот, директор вернул… Он… забрал его, чтобы отправить в мастерскую, чтобы там цепочку начистили до блеска. Кагуя стояла с позолоченной цепочкой в вытянутой руке и смущенно краснела, а Сирогане удивленно хлопал глазами с видом человека, которого неожиданно помиловали. Молча он подошел к шкафу, поспешно достал свой пиджак и наскоро надев его, подошел к Шиномии. Пришла его очередь смущаться, когда он сказал:       - Прости за неуместную просьбу, но не могла бы ты зацепить цепочку в петлицы вместо меня? Дома я привык собираться перед зеркалом, а у нас в комнате совета и посмотреться не во что… Он виновато, с опаской посмотрел на нее исподлобья, но вопреки его ожиданиям Шиномия улыбалась не насмешливо, а вполне доброжелательно.       - Конечно, глава.

***

Когда Фудзивара вернулась в комнату совета, Сирогане сидел за своим столом и просматривал документы, а Кагуя заваривала чай.       - Ну все, Кагуя, можешь идти искать! - с энтузиазмом выкрикнула она, но завидев издали поблескивающий аксельбант на френче главы, сразу приуныла: - А, ты все-таки сдалась… Так неинтересно! Только я спрятала твою коробочку!       - А я и не сдавалась. Просто глава сам его нашел. Я спрятала аксельбант в комнате совета. Рот удивленной Фудзивары сложился в букву "о", но она не издала ни звука, молча принявшись копаться в одном из шкафов в поисках съестного. РЕЗУЛЬТАТЫ СЕГОДНЯШНЕЙ БИТВЫ: РАЗГРОМ СЕКРЕТАРЯ ФУДЗИВАРЫ И ПОБЕДА КАГУИ ШИНОМИИ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.