ID работы: 10040708

Promessa

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Атмосферная ночь. На небе полная луна и очень много звёзд. Сегодня будет звездопад. На лужайке уже подготовлено место. Постелен небольшой голубой пледик с акулами, и неподалёку стоит телескоп. Минхо очень долго возится с ним, а Джисон раскладывает еду. — Минхо, ну ты там долго ещё? – Джисону уже надоело ждать своего друга. Они пришли туда 2 часа назад. Минхо уже час смотрит в телескоп и не может что-то найти. Джисон за это время съел почти всю еду – Если ты не ускоришься, то вся клубника пойдёт ко мне в желудок. – парень похлопал себя по животу. — Ешь, что хочешь, не мешай. – Ли отмахнулся и опять начал что-то искать. Джисон на это фыркнул. – Хани! Быстрой дуй сюда. Я нашёл! – Минхо аж начал прыгать. Хан быстро подбежал и начал смотреть в телескоп. — И что? Я там ничего не вижу. – Джисон ещё долго смотрел. Его взгляд привлекло небесное тело, похожее на фейерверк. – Нашёл. Что это? — Это галактика «Фейерверк» или же NGC 6946. Я так долго её искал и наконец таки нашёл. – Минхо улыбнулся всей своей улыбкой, которая так нравится Хану. Минхо поднял свой взгляд и заметил, что начался звездопад. — Хани, быстро выключай все светильники. Началось. Джисон по-быстрому выключил все фонари и сел рядом с Минхо на плед. — Это удивительно, Хани. Меня всегда привлекал космос. В нём есть свои загадки. Мне всегда было интересно, что происходит на разных галактиках. Жаль, что я не доживу до того момента, когда Млечный Путь столкнётся с Андромедой. – Минхо рассказывал это всё с яркой улыбкой на лице и со звёздочками в глазах. — Минхо, звёзды падают, загадай желание. – Ли закрыл глаза и, Джисону стало интересно о желаниях Минхо. Хан уже загадал, чтобы его чувства были взаимны. – Ну и что ты загадал? Много денег? — Неа, не угадал. Я не буду его говорить, ведь оно не сбудется. – Ли повернулся головой к младшему, подмигнул и обратно направил взгляд на небо. – Очень скоро я полечу в космос. Я уже записался на стажировку. — Я так счастлив за тебя! Ты этого заслужил. – Хан, конечно, счастлив за Минхо, но он не хочет, что тот бросал его на земле. А если вдруг там что-то случится? Закончится кислород, еда или же ракета сломается и он навсегда останется в бескрайнем космосе. – Обещай мне, что вернёшься. Поклянись, что сделаешь это. – Джисон протягивает свой мизинец Минхо. — Клянусь.

***

На белом кожаном диване сидит одинокий Джисон и играет в Minecraft на PS4. Раньше они часто с Минхо играли в эту игру. Они даже построили свою собственную деревню. Долго же они трудились над ней. Джисон помнит день, когда он нашёл алмазы и сразу же упал в лаву. Минхо тогда помер от смеха. Серьёзно. Он на минуту отвлёкся на смех, а его уже убил криппер. Все самые крутые вещи они оставили в той пещере. Джисон уже полтора года не видел Ли. Он был слишком занят своей стажировкой. Три месяца они договаривались о встрече, но она всегда переносилась из-за стажировки. Сейчас они практически не общаются. Джисон понимает, что космос - самая большая мечта для Минхо. Для Джисона самая большая мечта – Минхо. Они дружат почти с самого рождения. В классе восьмом он понял, что чувствует к Ли больше чем просто дружбу. Он вспоминает все самые хорошие воспоминания, где присутствует Минхо. Как же ему его не хватает. Звонок в дверь. Странно, гостей он не ждёт. Навряд ли это Минхо. Джисон подходит к двери, поворачивает ручку и открывает дверь. — Ты не ждал, а я пришёл. Минхо. Это Минхо. — Прости, что долго не писал. Я был слишком занят сво- Ему не дают договорить. — Да-да, своей стажировкой. Я понял. – Джисон немного мнётся у двери. – Не стой, проходи. — Я не могу, Джисон. Я улетаю. — Что? – внутри что-то треснуло – Что ты только что сказал? Мы не виделись больше года! Мы перестали общаться! Знаешь, как мне обидно? Лучший друг оставил меня одного! Знаешь, что произошло за это время? У меня умер отец! Ты даже не удосужился написать мне хотя-бы привет и как дела! Знаешь, как мне не хватало чьей-то поддержки в эти времена? Мне хотелось сдохнуть. Я сделал всё, чтобы быть с тобой, но в итоге остался один. – Джисон не выдерживает и плачет. Минхо хотел обнять его, но его ударили. – Убери от меня свои поганые руки. – у Минхо сожаление в глазах и недосказанность – Уходи, Минхо. – с заиканием произнёс Джисон. – Не хочу тебя виде- Хан чувствует что-то мягкое и приятное на губах. Минхо поцеловал его. Слёз становится больше. Ли поглаживает ладонью щёку Хана. Поцелуй получается солёными и мокрым, потому что они оба плачут. Минхо медленно отстранился. — Джисон, пожалуйста, дождись меня. — Я тебя дождусь, Минхо.

***

У Джисона потихоньку начинает что-то налаживаться. Он устроился баристой в старбаксе. Он наконец-то помирился с Чаном. Поругались они из-за маленького пустяка, но не общались парни года три. На работе очень много посетителей, так что в конце дня он выжат как лимон. До конца рабочего дня осталось 10 минут. Он уже хотел начать собираться, но в заведение кто-то зашёл. Джисон проклинает этого ночного посетителя. — Здравствуйте, мне пожалуйста матча латте на миндальном молоке. — Хорошо. Как вас зовут? — Хёнджин. – парень явно хотел что-то спросить – Можно ещё ваш номер? — Нет, извините, я любимого с космоса жду. — У тебя хорошее чувство юмора. – парень отходит на стойку ожидания. Проходит минут пять. — Матча латте для Хёнджина. — Спасибо, я завтра ещё зайду. – парень подмигивает и выходит из кофейни. Наконец-то.

***

— Ну ты мне дашь номер? Хёнджин уже месяц приходит и покупает одно и то же. Он богатый или да? — Хёнджин, я же ответил нет. – Джисона это изрядно помотало. — Мы будем просто друзьями, обещаю. – и скрещивает пальцы за спиной. — Ты там пальцы скрещиваешь? Ладно, записывай. – Джисон диктует свой номер, при этом выполняя свой заказ. — Ты завтра свободен? – спрашивает Хёнджин. — Да, у меня завтра выходной. А что? — Я тебе позвоню. – Хван забирает свой заказ и уходит.

***

С того момента прошло два года. За это время парни сильно сблизились. У них было много общих интересов. Хёнджин заменил старые воспоминания с Минхо на новые с ним. Ему было весело с Хваном, но он был для него как друг. Не больше. А с Хёнджином было всё наоборот. Он любил Хана и ненавидел, когда тот говорил про своего любимого Минхо, который оставил Джисона одного, а сам в космос умотал. — Хёнджин, посидишь один? Меня на работу срочно вызвали. – парень надевает обувь, опираясь рукой об стену. — Хорошо, только не задерживайся. – Хван подаёт ему рюкзак и обнимает на прощание. — Всё, пока, люблю! – кричит Джисон и выходит. — Я тебя тоже. Проходит где-то часа два и в дверь звонят. — Сон-и, сейчас открою. – Хёнджин открывает дверь, но перед ним стоит не Джисон. – Здравствуйте, вы кто? — Здравствуйте, я Минхо. А Джисон дома? — Нет, он ушёл по работе. Я его парень. Вернётся он не скоро. - подло. — Хорошо, передай ему это, пожалуйста. – Ли протягивает Хёнджину какую-то небольшую коробку в синей обёртке. Минхо не успел.

***

Хочу, чтобы мы с Джисон были вместе всегда. Именно это попросил Минхо у звёзд. Джисон был для Минхо личным космосом, который он променял на другой. Не видеть Хана три с половиной года было сложным для Минхо, но его желание было сильнее чувств. Он жалеет, что променял Джисона, на какой-то жалкий полёт. Он рассчитывал, что Джисон найдёт кого-то лучше. Того, кто будет любить его сильнее, чем свои желания. Он никогда не полюбит кого-то сильнее Джисона. Даже чёртов космос.

***

Возвращаясь домой, Джисон видит знакомую фигуру. Это Минхо? — Минхо! – откликнул Хан. – Ты вернулся. – парень подбегает к Ли и крепко его обнимает. — Да, привет, Хани. — Почему мне не позвонил? — Я к тебе приходил, но тебя дома не было. Мне какой-то парень сказал, что ты на работе. — Но теперь я здесь, пошли. – Джисон тянет за руку Минхо. — Стой, подожди. – Ли отдёргивает руку и останавливается. – Я сейчас тороплюсь. У меня свидание. – врёт. Внутри Джисона что-то с треском разбилось. — А, хорошо, желаю удачи. – Хан прощается и уходит. Минхо корит себя за эту ложь. Джисон явно расстроился. Как же он хочет вернуть время вспять.

***

— Хёнджин, у него есть девушка. – Джисон рыдает в плечо Хвана – Значит он меня не любит. Тогда зачем он меня поцеловал на прощание? Зачем сказал дождаться его? — Он тебя не достоин. Ты самый лучший человек, которого я знаю. – поглаживает по голове – Он бросил тебя ради космоса. Он бы так не поступил, если бы любил. Тебе нужно забыть про него и начать смотреть на других. – молчание – Я люблю тебя, Джисон. И Хёнджин целует. Вкладывает в поцелуй всю свою любовь, которая копилась годами. Джисон для него всё. Он не отдаст своё чудо какому-то Ли Минхо. Джисон отстранился первым. — Извини, Хёнджин. Я не могу ответить взаимностью. — Хорошо, я тебя понял. Давай ещё так посидим. Всю ночь они сидели молча, пока Джисон не уснул. Хёнджин уложили его на кровать и ушёл.

***

Прошло три недели. Хёнджин начал реже приходить, но они все так же общаются по смс. У Джисона бардак в квартире и в голове. Хан решает справится пока с первым. Он не думал, что уборка в квартире займёт кучу времени. Боже, надо же ещё мусор под кроватью разобрать. Он вытаскивает оттуда кучу разного. Банки от газировки, пачки от чипсов и какая-то коробка. Раньше он её там не видел. Он её вытаскивает. Подписано от Минхо. Минхо? Парень быстро рвет обёртку и открывает коробку. Там какой-то сертификат и письмо. Первым делом он начинает читать записку. Привет, Хани. Если ты спросишь что за бумажка, то это подтверждение того, что я купил тебе звезду. В космосе было красиво. До чёртиков красиво. Но всё было не то, ведь там не было тебя. Я всё ещё помню тот поцелуй. Я люблю тебя, Хани. Люблю до безумства. Я очень жду своего приземления на землю, чтобы увидеть тебя. Знаешь, что я загадал , когда падали звёзды? Я загадал, чтобы мы были всегда вместе. Мне предлагают повторный полёт в космос. Мне дали три недели на размышление. Если ты меня любишь, то не отпускай. Приходи на наше с тобой место в любой день в десять ночи и не отпускай меня никогда. Твой Минхо. Боже, почему он не прочитал это раньше? Почему коробка лежала под кроватью? У него сейчас много вопросов. Джисон начал быстро собираться, ведь десятый час уже прошёл. А если его там не окажется? Даже думать об этом не хочется. Хан наспех надевает рандомные вещи и выбегает из квартиры. Одет он нелепо. Фиолетовая футболка с черепом с доской и оранжевые шорты с дятлом Вуди, чёрные носки и сандалии. Как назло весь день шёл дождь, а он даже зонт не взял. Джисон бежит по лужам и грязи. На следующий день он точно заболеет. Бежать осталось минут десять, а дождь всё усиливается. На лугу никого нет. Он не успел. Джисон падает на мокрую землю и рыдает. Надо было раньше найти эту чёртову коробку. Он судорожно набирает номер Ли, но из-за дождя связь портится. Дождь заканчивается, как и надежда Джисона. Минхо, скорее всего, улетел. Небо рассеивается и появляется луна. Джисону кажется, что всё потеряно. Хан бы встретился с Минхо, если бы убрался пораньше.

***

— Идиот, угораздило же тебя надеть такое, когда идёт дождь. – парень даёт вштык Джисону. – Я сильно беспокоился за тебя, когда тебя в квартире не оказалось, а дверь открыта. Я тебе звонил, но ты не отвечал, тупица. — Хёнджин, я знаю про коробку. – Джисон поднял голову. – Ты же знаешь, как сильно я люблю Минхо. У меня был шанс! Но из-за тебя я его профукал. – парень прыгает в своей грязной одежде на кровать. — Джисон, прости, но чем я хуже него? Он бросил тебя одного, когда ты нуждался в поддержке. Я был с тобой всегда. Пока ты убивался на земле, он прохлаждался в космосе. Посмотри на других людей. Заметь меня! Мир не вращается вокруг твоего обожаемого Минхо. Пожалуйста, подумай над моими словами. – Хван уходит из квартиры. А может забыть Минхо? Может сжечь все воспоминания с ним? Надо подумать над словами Хёнджина.

***

С первого, что начал Джисон, то это фотки с Минхо. Хёнджин ему с этим радостно помогает. Вы бы видели его лицо, когда Хан сказал, что он попробует забыть Ли. Потом парни начали рушить деревню, совместно нажитую с Минхо. Жителей они оставили. Жалко ведь. Они выкинули все вещи, которые связаны с Ли. — Джисон, ты подумал над моими словами? – Хёнджин сел на диван и скрестил ноги. Джисон в замешательстве. Он не знает, что ответить. — Да, я подумал над твоим словами. – врёт как дышит. — Ты будешь встречаться со мной? – Хван впритык подходит к Джисону и сильно его прижимает к себе. — Хёнджин, я… – ему не дают договорить. — Джисон, ты мне очень сильно нравишься. Я ненавижу, когда ты говоришь про Минхо. Когда плачешь по ночам из-за него и смотришь на небо. Мне больно смотреть на то, как ты мучаешься из-за него. Пожалуйста, ответь мне взаимностью. Я обещаю, что никогда тебя не брошу. – Хван начинает плакать. Хан чувствует влагу на своём плече и сам начинает плакать. – Я сделаю так, чтобы ты про него забыл. — Хорошо, Джинни. Давай попробуем. Хёнджин начинает улыбаться и крепче прижимает Джисона. Джисон чувствует себя последней тварью.

***

Минхо видел Джисона. Джисона, который лежал в грязи в истерике. Ли хотел отказаться, как ему позвонили и предложили огромную сумму за полёт. Он опять выбрал космос, а не Джисона. Его алчная сторона вылезла наружу. Хорошая сторона говорит пойти и обнять Джисона, а плохая говорит уйти и забрать деньги. Его счастье так близко, но и другое не за горами. Минхо опять бросает Джисона. Все эти годы он ждал встречи с ним, со своим любимым, но всё было напрасно. Скоро он улетает и ещё долго не увидит своего бельчонка. Он надеется, что этот Хёнджин сделает Джисона счастливее и не поступит как он. Бросить всё ради мечты. Минхо сильно сожалеет, но ничего уже не вернуть. — Я люблю тебя, Джисон. – последнее, что произносит Минхо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.