Твоё едкое "Прощай".
5 ноября 2020 г., 01:44
Три года и Тэхён почти задохнулся. Больше нет такого чувства, как «любовь». И сколько бы он не думал, а разум не может принять. Ну не хочется и всё. Осталась только привязанность, и чёрт, это было понятно ещё год назад, так что же он тянул то? Дотянул до талого, и вот Тэхён пьёт и с бутылкой в руках, но ведь трезвый.
«Я не люблю тебя больше» — нет, не пойдёт. Чонгук не поверит. Не оправится…
«Давай расстанемся…» — а почему? Полюбил другого? Но не полюбил ведь… Просто понравился, гормоны заиграли, с кем не бывает.
«Может возьмём паузу?» — самый подходящий вариант. А дальше на самотёк.
И больно ведь не за себя, а за того, кто полюбил до глубины души, до тряски в руках, до дрожащих коленей. Отдал всё и ничего в этом мире, посвятил себя для него одного, а у Тэхёна просто. Разлюбил и всё. Нет больше тех чувств, что заставляли рвать и метать, переворачивали органы с ног на голову, вызывали мурашки от одних прикосновений. Есть только пустота и непонятно откуда взявшаяся злоба. Злоба на этот отвратительный мир, что не даёт спокойно любить. Вот бы один раз и навсегда, нет же… Надо метаться, убиваться, тратить последние нервные клетки, а в конечном итоге получить лишь два разбитых сердца некогда счастливых влюбленных.
Так хочется спихнуть всё на обычную апатию. Это пройдёт, надо лишь потерпеть пару дней… Недель, месяцев. А он уже не месяц и не два. Годы страданий должны когда-нибудь закончиться, и почему бы не сейчас, когда он так решительно настроен?
«Прощай, Чонгук»
«Давай больше никогда не видеться»
«Прости, мне это необходимо»
Чёрт, пиши уже!
Печатает…
Слёзы, бутылка вдребезги, как и сердце впрочем. Вот только не его… Чонгука.
И зачем-то вспомнились все трепетные поцелуи в подъездах, ночные прогулки под звёздами, бессонные ночи и сладкие объятья по утрам. Пусть банально, но так чарующе…
Ожидание бьёт прямо по ребрам. Горло саднит и дрожь в запястьях. Ответ пришёл 15 минут назад, а Тэхён всё ещё боится читать. А вдруг Чонгук не отпустит? Заставит, шантажирует, надавит на жалость в конце концов… Но не отпустит. Что тогда? Тэхён ведь не выдержит, он слишком привязан.
Настолько слишком, что из лёгких выбивается воздух, и будто лезвием режут горло вдоль и поперек. В висках пульсирует, да так, что черепная коробка взрывается. В голове лишь беспросветная тьма, а на душе дьявол рисует манящие эскизы тэхёновой кровью.
И казалось ведь, что всё переборол. Отпустил давно уже. Так ждал этой свободы, обретённых крыльев за спиной, на которых он упорхает в своё светлое будущее. А получил лишь обрубки своих величественных белых, которые у него, оказывается, были.
Захлёбываясь слезами, Тэхён открывает диалог.
И вот на разбитом тусклом экране, слово, что режет сильнее ножа…
«Прощай»
А ведь правда, намного сильнее... Тэхён предпочел бы сотню ударов в спину, полосующие лезвия вдоль горла, но только не это едкое «Прощай» и настораживающее «Был в сети 17 минут назад».
Наверное, Чонгук догадывался. Готовился. И сейчас рыдает где-нибудь в ванной, не осознавая происходящее. Отрицает. Отрицает до последнего, ведь так не может быть. Такие пары заканчивают где-нибудь в усадьбе на берегу моря, с двумя детьми и собакой. Семейным ужином с песнями под гитару, вечерним просмотром фильмов под пледом и слащавым «Я тебя бесконечно».
Но у них всё не как у людей. Истрёпанные нервы, разбитая посуда, гитара, что уже сдана на щепки, сломанный диск с их любимым «Последнее танго в Париже» и бесчисленное количество шрамов на сердце от неудачно брошенных слов.
Тэхён сам вырыл себе могилу. И сейчас он стоит у разбитого зеркала, на котором сорвался в порыве своих негативных эмоций, презирая своё отражение. Осколок в руках, и кажется, его уже никто не остановит. Или не кажется… Одно движение, и вот алая кровь, что так старательно оберегал Чонгук, льётся по запястьям, отпечатывается на белоснежной ванне густым водопадом и скрывается где-то в сифоне, откуда её уже никто никогда не достанет. И вот он полосует второй раз, третий, да он уже не считает.
Зачем? Ему самому интересно знать. Он мог сделать счастливым себя. Сделать счастливым Чонгука. Но он выбрал не делать ничего. Уйти и оставить всех со своими проблемами.
Кажется, он слишком заигрался. Всё, о чём он мог думать, это боль, которую он причинил ни в чём неповинному человеку. Чонгук был искренен с ним до конца, а Тэхён лишь отплатил ему тем же… Кто же знал, что правда будет так жестока? Перед глазами тьма, а где-то вдалеке мелькают огни. Такие яркие, а в них Чонгук и его самая искренняя улыбка… Только для него. Он хотел бы увидеть её ещё на пару мгновений, запомнить, вырезать на сердце, чтобы навсегда, но тяжесть век пересиливает мимолётное желание, и вот с его уст дрожащим шёпотом срывается тихое…
«Я так люблю тебя… Прощай»
Пульса нет, дыхания тоже. И всё, что их теперь связывает — воздух, которым некогда они дышали в унисон, нашёптывая друг другу болезненное «Навечно».
И никто не знает, что где-то на другом конце города, под многоэтажками, лежит труп одного несчастного парня в красной клетчатой рубашке, который слишком настрадался в этой жизни. Парня по имени Чонгук. Говорят, сбросился с крыши.
«И зачем же молодые люди так жизни обрывают?»
Так будут говорить завтра утром недалёкие взрослые, которые услышат по новостям о смерти двух очередных суицидников. Пусть так, но лишь самому человеку позволено решать, когда наступит то самое «Я больше не выдержу». И похоже, они решили, что самое время…
Это конец их истории. Истории, которую они так старательно строили и так беспечно загубили. Разрушив друг друга, только им отвечать за свои грехи, но так уж положено. Зато теперь они и правда «Навечно»...
Примечания:
Благодарю за прочтение. Так как это моя первая работа, я буду счастлива, если вы оставите отзыв, где можете высказать свои впечатления. И не забывайте про кнопочку "понравилось", если вам было интересно читать.🖤