ID работы: 10040963

Любовь в стихе или лучшие друзья навсегда

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Октябрь… очередной месяц, очередного учебного года в Хогвартсе. Вновь те самые вторники, и те же скучные уроки зельеварения… Дети уставившись в книги пятого курса прохождения этого сложного предмета, думают, причем каждый о своем. Гермиона, конечно же усердно старается понять материал; Гарри — о том, как было бы весело, упади одна из мрачных люстр, прямо на профессора Сейпа; сам профессор, будто бы читая мысли Поттера, отходит подальше от люстры, висящей над ним; Кребб и Гойл не думают ни о чем, ведь эта задача для них непосильна; но двое учеников в классе сейчас думают об одном и том же. Кто же они? Такие разные, но влюблены в одну девушку. Рон и Драко одинаковыми глазами смотрят на свою возлюбленную. Блондин скользит глубокими серыми глазами по еле напряженному лицу Гермионы. Но, вдруг, столкнувшись взглядом с рыжим парнем, отводит взгляд. Рон уже давно подозревает что с Драко Мелфоем происходит что-то странное: то он смотрит на Герми странным взглядом, то проходит мимо троицы будто маленький перепуганный ребенок. Но вернемся самому интересному. Ведь именно в этот момент слизеринец пишет романтичное письмо ни о чем не подозревающей кудрявой гриффиндорке. А ведь когда-то он обозвал ее грязнокровкой. Но с тех пор прошло много времени. Времени, которое показало ему, что эта девушка — его единственная любовь. То, как она говорит, смеется, читает и даже ходит — все это заставляет его сердце биться так сильно, что иногда кажется, будто оно сейчас вырвется из груди. Как поздно он понял, что она идеальна. Но у него есть шанс, да он знает, что этот веснушчатый Уизли тоже влюблен в Гремиону, но быть может эта записка сможет доказать девушке всю искренность его намерений? Чтобы завоевать расположенность Гермионы, нужно не просто написать: «я тебя люблю», но изложить свои мысли очень поетично, и при этом все должно быть понятно. Многие думают, что Драко Мелфой — нахальный и грубый. Отчасти это правда, но он не может быть груб с той, за кого он может отдать собственную жизнь. Он и в правду испытывает самые теплые чувства к этой самоуверенной, упертой, но все же доброй и милой зубрилке! В таких случаях говорят, что в животе порхают сотни мотыльков. Именно по этому напишет на ее честь стих, в котором откроет всю свою душу. Не успел наш Ромео продумать основные нюансы, как прозвенел звонок, который гласил об окончании занятий на сегодня. Придется хорошенько поработать сегодня вечером над стихом, который, возможно, изменит его жизнь. Среда. Утро. ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ ПРИЗНАНИЯ. Драко (а позади его «телохранители» Кребб и Гойл) шел в Большой зал, с большими мешками под глазами. Всю ночь он потратил на сочинение, поспав при этом всего 2 часа. Но ЭТО того стоило! Вот только он не заметил, как проходя мимо такого же сонного Рона, он уронил листок со стихом. Сам рыжеволосый так и не заметил небольшую свернутую бумажку, ведь его взгляд прилип к блондину. Только через пять минут он, увидев лист, прочел его содержание. «При теплом ярком свете дня, При ночи лунной белом свете, Лишь об одном мечтаю я: Летать с тобою словно ветер. Укутавшись в твой нежный смех, Хочу с тобой навеки быть. Твой аромат пьянее всех, Ничто не сможет изменить. Ты — мой прекрасный лучик света, Который греет жизнь мою. С тобою Герми — на край света! Люблю я, лишь тебя одну!» — Герми?! ГРЕМИОНА! — вскрикнул (уже бодрый) Рон. — Чего так громко? Я же ЗДЕСЬ сижу! — строго отрезала кудрявая, и, как и все ученики Хогвартса, сонная девушка. — Мелфой влюбился в тебя! — перешел на шепот парень. Гермиона, подавившись кофе, на несколько секунд потеряла дар речи, но потом, усвоив информацию, она так же шепотом произнесла: — Не может такого быть! С чего ты взял? — Он проходил недавно возле нас, а потом я нашел этот стих. — парень передал лист белой бумаги с красиво выведенным почерком. — Яне могу поверить! — выдала она, после тридцати секунд чтения. А ее лице читались нотки радости, посреди удивления. Гарри, смотрящий на это все, произнес: — И что ты с этим будешь делать? — Я… я не знаю, это так неожиданно. К тому же, мы не знаем наверняка. — Герми, нам нужно поговорить наедине! –вдруг встал из-за стола Рон. — Ну ладно.- произнесла девушка с непониманием, и тоже встала. — Мда… этим двоим давно нужно расставить все точки над «и».- Джинни, подвинувшись, села напротив Гарри. — Ага, для Рона это будет тяжелым ударом, хоть он и должен был знать о чувствах, которые Гермиона испытывает к Драко. — произнес он угрюмо. — Но все же она впервые скажет ему об этом прямо, без намеков или многозначных взглядов. — А что если они поссорятся? — с оттенком страха заявила Джинни. — Не думаю, мы ведь всегда будем вместе. Я имел ввиду, вместе вчетвером. — краснея добавил парень, заметив, как щеки девушки, которому она нравиться, вмиг налились свекольно-розовым цветом. *Тем временем, в одном из закоулков замка* — Гермиона, послушай, — заявил Рон. — ты наверняка знала, что я влюблен в тебя еще с того дня, когда мы встретились в поезде. С каждым днем, с каждой минутой, нахождения рядом с тобой, я будто становился все больше и больше зависимым от тебя. Твои волосы, твоя улыбка, твое серьезное лицо, когда ты в чем-то меня упрекаешь — все это сводит меня с ума. Возможно мне не стоит это говорить, ведь я вижу так блестят твои глаза, когда ты думаешь о НЕМ, но я должен был сказать насколько ты дорога мне. Ведь без тебя я теряю смысл жить, я будто бы умираю изнутри. Но если бы я не сказал тебе об этом, то терзал себя всю жизнь. А теперь самое главное: ты не должна даже думать о том чтобы быть со мной из-за того, что ты не хочешь меня ранить, ведь я тебя знаю как никто другой. Ты должна быть с ним. Но я прошу об одном: оставайся моей лучшей подругой! Я хочу быть частью твоей жизни! Гермиона, не сказав ни слова, обняла своего лучшего друга со слезами на глазах. Но потом все же добавила: — Лучшие друзья навсегда. Обещаю. — А теперь иди к нему. — Точно? — Да. Девушка побежала искать свою любовь. А Рон, чья душа разрывалась от боли, стоял и смотрел на темные тучи, что нависли над школой, хотя в мыслях он был очень далеко. Гермиона распахнула очередные двери, наперед думая что там ЕГО нет, как и в предыдущих 8-ми кабинетах. Но прямо за дверью стоял ОН — Драко Мелфой. — Это правда? — спросила запыхавшаяся девушка, указав да бумажку в ее руке. — Где ты это нашла? — Драко явно упал в ступор. — Не важно! Все, что там написано — правда? — ДА. — Тогда… я тебя тоже! Драко сжал Гермиону, ЕГО Гермиону, в крепких объятьях. Они оба знали, что это навсегда. Послесловие. Гарри и Джинни поженились вскоре после окончания школы. Гермиона и Драко последовали их примеру. Они вчетвером (Гарри, Джинни, Гермиона и Драко) были лучшими друзьями всю жизнь. Рон погиб в Войне за Хогвартс, прикрыв Гермиону от смертельного удара. Но его друзья никогда не забудут о нем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.