ID работы: 10040970

Juego de deseo

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Fracaso en el éxito

Настройки текста
Андреева и Спицын пешком шли к мини-автобосу после очередного разговора с родственниками погибшего. Но тут, в голову Марго постучалась «гениальная» мысль. — Тонио, а ты умеешь играть в дурака? — В дурака? — удивившись, переспросил Антон. — Во что? — Ты не знаешь эту игру? — теперь пришёл черёд удивляться Марго. — Это же самая популярная карточная игра! — Допустим, не умею, — сказал Антон, выразительно смотря вперёд. — Но и тебе бы не советовал. Как может быть человек дураком из-за того, что он не может отбить карты? И это вычисляется даже с помощью теории вероятностей. Смысла в ней нет. — Раз уж ты так в своей теории уверен, то давай сыграем? — предложила Марго, недоверчиво улыбаясь. — К примеру, сегодня вечером? В 11? — Маргарита, это же глупо! Я же никогда в неё не играл! — перебил девушку Антон. — У тебя есть время прочитать правила и составить свою теорию до вечера, — сказала Марго. — А до 23 ровно… — девушка посмотрела на экран телефона. — Восемь часов, двадцать семь минут, шестнадцать секунд. Уже пятнадцать… — Хорошо, — сдался Антон. — А где играть будем? — Да хоть в офисе, — ответила Марго. — Идёт? — Хорошо, — окончательно согласился Антон. — На желание? — дождавшись кивка напарницы, он пожал её руку. — Только без ограничений, — усмехнулась Марго. Антон кивнул, не поняв о чём она, и ребята разорвали рукопожатие. — Хватит обниматься, поехали лучше в офис! — крикнула Зина, подъезжая к ним. — Долго идёте! Антон и Марго сели в мини-автобус. В глазах девушки плясали озорные огоньки от предстоящей игры, отчего Спицыну становилось не по себе. Она ведь точно знала, чем закончится эта игра.

***

— И вот тебе козырного короля с тузом! — воскликнула Марго. — Я же говорю, что твоя «теория» не работает! — девушка показала кавычки в воздухе. — Работает! — фыркнув, сказал Антон. — Я снова ошибся! В следующий раз точно моя теория сработает! — Ну что? Играем по крупному? — подмигнув, спросила Марго. — На желание? — Ну давай, — вздохнул Антон. — Только ты карты мешать не будешь. — И ты тоже, — снова подмигнула Марго. — Ник! — Марго подошла к программисту и дала собранные карты. — Никочка, можешь карты перемешать, пожалуйста? — Конечно, — кивнула Ника и, сделав несколько движений с картами, отдала их Марго. — А на что играете? — На желание. — Я посмотрю? — спросила Ника и, не дожидаясь ответа, подъехала к столу у диванчиков. Марго села у одной стороны стола напротив Антона и положила карты на стол. — А кто раздавать будет? Два пронзительных взгляда уставились на Нику. — Ну ладно, — сдалась Ника и взяла карты. После раздачи, Марго и Антон шли примерно одинаково. Каким-то необычным образом, в начале игры вышли козырные туз, король и дама, и шли примерно одинаково. Но в какой-то момент, Марго начала проигрывать и брать карты и это очень её злило. Игра-то решающая! — Я же говорил: работает! — обрадовавшись, сказал Антон, за что схлопотал ненавистный взгляд Марго и сочувственный от Ники. Уже к концу игры, у Антона оставались три карты — вальты. Пиковый, бубновый и трефовый. В большинстве случаев, беспроигрышная ситуация. Особенно если твой ход. Только на этот раз удача и фортуна улыбнулись не Спицыну, а Андреевой. Именно поэтому Марго смогла обойти Антона: девушка завалила его картами с минимальными номиналами, среди которых был козырь — черви — и выиграла. Впрочем, как и все пятнадцать раз до этого. — Кто молодец? Марго молодец, — засмеялась Марго, наконец-то отпустив ненависть и злобу на Антона. — А ты опять проиграл! Ника дала пятюню подруге и они стали о чём-то шептаться. Антон запустил руки в свои волосы и смотрел на карты. Каким образом, он умудрился проиграть? У него была почти беспроигрышная ситуация. Но и он успел её продуть. — Ну-ну, Тонио, не расстраивайся! Как говорится, не повезёт в бою — повезёт в любви, — усмехнулась Марго. — Уже повезло, — фыркнул Антон и встал, чтобы уйти как можно дальше от Андреевой, но та его опередила. — А желание? — Хорошо, озвучивай, — сказал Антон, возмущённо посмотрев на Марго. Марго обошла Антона, положила руки ему на плечи и прошептала на ухо. — Поцелуй Родимина. Я видела, как ты на него смотришь. Не стесняйся. А также его ревновать никто не будет. Они же Таней растались. Антон, на миг оторопев, посмотрел на напарницу. — Ты с ума сошла! Не буду я этого делать! — Ну, как хочешь, — улыбнулась Марго и села на диван. — Тогда, разведись с Элечкой, — подмигнув, сказала Марго. Её лицо еле сдерживала улыбку. — Но помни, что либо первое желание, либо второе, — продолжила за подругу Ника, с серьёзным лицом смотря на Спицына. — Тебе решать, какое выбрать. — Марго, ты совсем с ума сошла! — опешил Антон. Если он разведется с Элей, его со свету сведут. А если он поцелует Родимина, то можно попрощаться с работой. Видимо, Марго была сильно настроена на победу в этой игре, раз выдала такие два желание. Долго думала. — Ладно, я выполню первое, — сдался Антон. — Сроки есть? — До конца этой недели, — ответила Марго. — То есть, у тебя есть целых три дня. Решайся, улыбайся.

***

День первый На следующий день, Антон и Марго поехали сразу на квартиру подозреваемого, так и не встретив начальство (в том и числе и Родимина). К вечеру, в офисе оставались только трое: Дима, Марго и Антон. — Иди сейчас, — подсказала Марго Спицыну. — Не пожалеешь, — глупо и невинно подмигнула девушка. — Но как так? Без подготовки? — удивился Антон. — Это нереально! — Часики-то тикают! — ухмыльнулась Марго. — Решайся, улыбайся! — Так, ребят, завтра продолжите, — неожиданно в комнату вошёл Родимин. Марго снова заулыбалась, на что Дима в растерянности переводил взгляд с одного из напарников на другого. — Конечно, мне как раз нужно идти, — сказала Марго. — Оставлю вас. Наедине, — подмигнула она Антону и вышла из кабинета. — Я тоже пойду, — сказал Дима, оторопевши посмотря на Антона, и вышел из комнаты. — Да, Элечка, я уже еду, — ответил на звонок Антон. Положив трубку, Антон задумался. Зачем ему ехать к Эле, если он её уже не любит? И почему он злиться на Марго? Она же ему добра желает! Хотя, с её желаниями он долго не проживёт. С этими мыслями Антон погасил свет в офисе и ушёл домой, оставив Гришу одного и в раздумьях.

***

День второй — Привет, Тонио, Ника! — в офис вбежала запыхавшаяся Марго. — Ты чего опаздываешь? — спросил Антон. — Маникюр делала, — сказала Марго, демонстрируя пальцы рук. На ногтях у неё красовался нежно-голубой цвет; на указательном и безымянном пальцах были буквы «A» и «D» поверх цвета, а на среднем был нарисован «+». — Как тебе? — Покажи-ка, — к Марго подъехала Ника. — Класс, а не ногти. Подруги засмеялись, а Антон почесал затылок. Что это всё означает — дивился он. — Я, кстати, специально почитала вчера яой, чтобы вам помочь, — улыбнулась Марго. — Что читала? — Яой! — сказала Марго. Увидев, что Антон её не понимает, она закатила глаза и объяснила. — Это когда у двух людей мужского пола нетрадиционная ориентация, и у них, или у одного из них, есть влюблённость в другого, или она с обоих сторон. Пришло из аниме и манги. — Имеет иное название — слэш, — кивнула подруге Ника. — Но это уже больше распространено на фанфики. — А ты что делал, Тонио? — спросила Марго, садясь на диванчики. — Вчерашним вечером, конечно. Две подруги, усмехнувшись, посмотрели на Антона. — Я, в отличие от вас, работал и думал, как преступник смог пробраться в помещение, где произошло убийство, — фыркнул Антон. — И как? Получилось? — спросила Марго, хитро переглянувшись с Никой. — Не совсем, — ответил Антон. — Но, похоже, он влез через окно. — Он, как Соник, быстро пробежал по улице, что его не видели камеры, оглушая охранников по дороге, забрался как на гору, в окно, и убил убитого! — воскликнула Марго. — Новое аниме, в которое можно вставить любовную интригу! Яой! — Наруто какое-то получается, — хмыкнула Ника. — Где в Наруто яой? — призадумалась Марго. Пока подруги обсуждали новое аниме, которое было составлено из мыслей Спицына, на своём рабочем месте Антон пытался понять, как преступник реально проникнул на квартиру на третьем этаже. Но его раздумья разбил звонкий голос Марго. — Тони, а ты когда желание будешь выполнять? — Не знаю, — буркнул Антон. — И хватит называть меня Тони. Марго что-то пробурчала нечленораздельное себе под нос и вышла из офиса. Вернулась девушка почти под полночь, злая и уставшая. В офисе находились на тот момент четверо: Антон, Дима, Гриша и Ника. — Я переспрашивала всех, — прорычала Марго. — Казалось бы, люди приличные, но столько злости и ненависти у них. Но, — Марго ухмыльнулась. — Я кое-что новенькое узнала. Ника, Тони, я вам скинула это, — со стороны диванчиков послышалось оханье Ники. — Это что? — Тони, ты себе мозги с любовью сожрал? — фыркнула Марго. — Он был нетрадиционной ориентации. И был влюблён в своего друга. Никого на фотографии не узнаешь? — Иди сюда, — подозвал девушку Антон. — Это что? — на экране телефона Спицына была фотография, где прифотошопенные Антон и Дима были не в слишком однозначной позе. — Ой, не ту фотографию отправила! — ойкнула перепуганная до смерти Марго, что-то ища в телефоне. — Мне тоже! — крикнула Ника, тихо посмеиваясь. — Я не хотела! — Отстань, а? Антон вылетел из офиса. Нужно было заканчивать с этим. Именно поэтому, он направился в кабинет Родимина. — Дмитрий Владимирович, можно? — постучал Антон в дверь кабинета. — Конечно, — кивнул Дима. — Ты что-то хотел, Антон. — Дмитрий Владимирович, а можете глаза закрыть? — Хорошо, — Дима закрыл глаза. — А зачем? Антон не ответил, а лишь впился поцелуем в Диму. Последний, однако, ответил. Спустя минут пять, кислород кончился, и Антон вылетел из офиса, оставив Диму в раздумьях.

***

День третий Спицын не явился на следующий день на работу. Дима попытался разговорить грустную Марго, но та только разводила руками. Эля тоже разводила руками. Таня случайно бросила, что он отпросился ещё со вчерашнего дня. Родимин откинул голову назад и покачнулся на своём стуле. Оленёвой надоело ревновать Диму к каждой юбке, поэтому они разошлись мирно, без пререканий. И вряд ли у кого-то из них остались чувства друг к другу. У Тани новый ухажёр, а у Димы тоже было что-то вроде чувств. Но только тоже парень. Который вчера без предупреждения решил его поцеловать! Разбили его мысли стук в кабинет. — Входите, — холодно сказал Родимин, усевшись ровно. В кабинет вошла Марго, потупив взгляд. Она со страхом взглянула на Диму и нехотя спросила. — Антона нет на месте, потому что вчера это было? — Марго выделила слово «это» интонацией. — Что было? — удивлённо спросил Дима. — Ну, — замялась Марго, сужаясь в дверях. — Он тебя поцеловал вчера? — Это он тебе рассказал? — Да нет. Мы просто в карты сыграли на желание, он мне проиграл и это было моё желание, — созналась Марго. — Я всё совершенно испортила? Он уволился? — Да что ты, — поднял взгляд Дима. Да что ты, Марго, ты ничего не испортила. Он всего лишь не отвечает на звонки, не пришёл на работу. Чего переживать? А ещё это было всё желанием. Какой же он идиот. Но он же не пришёл на работу. Что же тут все-таки происходит? Марго что-то всё равно не договаривает, но она и не расскажет. Но всё своё возмущение он не скажет — она же реально ничего не знала. — Не переживай только, пожалуйста. Я знаю, что делать. Дима прошёл мимо Марго, оставив её наедине с её же мыслями. Родимин пробежал по коридорам офиса и вылетел из здания. Нужно было найти его, а первым делом, он пойдёт к нему домой. Но как только он завернул за здание, Дима наткнулся на Антона. Что было очень удивительно. — Дмитрий Владимирович? — запнулся Антон. — Я… — Я знаю, что это было желание Маргариты, но как ты поддался на её уговоры? Ты разве не…? — Если бы я не любил тебя, то никогда бы не поддался на её уговоры, а также бы выбрал второе желание, а не первое, — перебил Антон Диму. — Я кажется признался, да? — Да, — кивнул Дима. — Пойдём-ка лучше в офис и там всё обсудим, — он «по-дружески» приобнял Антона, и парочка отправилась в офис, строить козни Марго и Нике. Последней за то, что не остановила подругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.