ID работы: 10040999

The one that got away

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

in another life I would be your girl

Настройки текста
Чашка громко ударилась об стол. Белёсый фарфор был готов треснуть в любое мгновение от такого удара, но по внутренней мольбе сегодняшнего обладателя, остался стоять на блюдце ровно. Справа, где-то в глубине кухни слышалось мытьё посуды. Вода беспрерывно текла из крана, разнося неприятный звук на весь дом. — Что-то случилось, Наруто? — такой ласковый и тёплый женский голос тихо, но почему-то.. какой-то неродной, нежеланный им. — Все нормально. — сказал, как отрезал. Хлопок двери, ведущей на балкон. И вот белый плащ Хокаге развевается на легком ветру, иногда открывая обозрению перебинтованную руку, опущенную к боку. Сам же обладатель устремил свой взгляд на скалу, к которой и выходил вид балкона. Медленными шагами он приближается к перилам, медленно облокачивается на них. Величественные лица героев-шиноби, прошлых лидеров этой деревни, Конохагакуре. И рядом с ними — вот оно! — его лицо, красуется уже несколько лет. Казалось бы, это то, о чем он мечтал всю свою сознательную жизнь. Стать Хокаге, он был почти одержим этой целью. Теперь же, когда он добился всего, стало быть, он успокоился, наконец расслабился, желаемая должность, всеобщее одобрение и любовь, прекрасная жена ждёт дома, любимые дети, но что-то гложет, мучает его душу и сердце. Что-то не так. Седьмой Хокаге шумно вздыхает. Ему не хватает чего-то. Будто он совершил в прошлом огромную ошибку, но не знает, когда и где. Если бы сейчас здесь был бы извращённый отшельник, он бы точно подсказал ему, направил на верный путь!.. Но его нет. Он мёртв. Как и его родители. И третий хокаге, и Неджи-сан, и многие другие.. Они все мертвы. Спасибо тебе, судьба, за то, что забираешь самых дорогих мне людей. Саске-теме вновь следует Конохе, защищает ее из тени, поддерживает. А его самого поддерживает его жена и прекрасная дочь. Его жена. Сакура. Нет, Сакура-чан. Девушка, в которую Наруто Узумаки был влюблён еще с ранних лет своей жизни, но отпустил, так как видел, что ее влечёт к его лучшему другу. Опять же, спасибо, судьба. Он думал, что любит Хинату, когда у них резко начались отношения, а вскоре и свадьба, он на время забыл розововолосую бестию, которая являлась центром его внимания. Думая, что чувства прошли, он расслабился. Но вот внутри он никогда не погасал чувства к старой любимой. Ее нежно-розовые волосы, тёплые, хоть и шершавые руки, властный голос всегда снились ему, он мечтал о ней даже сейчас. Хината Хьюга прекрасная женщина. Любящая, добрая, покладистая, нежная, ухоженная... можно перечислять вечно. Она такая прекрасная мать, Узумаки всегда удивлялся ее сдержанности и собранности. Она.. Дверь приоткрывается. Тихими и незаметными шагами, словно кошка, Хината подходит к мужу, обеспокоенно касается его спины одной рукой, накрывая второй его ладонь. Они молчат. Бывшая Хьюга прижимается к не двигающемуся телу, ладонью касается щеки, привстаёт на носочках и тянется к его лицу. Горячие губы касаются холодных легко, один раз, затем второй, быстро, молниеносно, намекая на продолжение поцелуя. Но вот Наруто не хочет. Он не может. Потому, что он не хочет ее вообще. Не только сейчас. Никогда не хотел.

***

Шаннаро!! Она всегда желала счастливой семейно жизни с всеобщим любимцем, а после нуккенином, предателем, которого оправдали, теперь вернувшемся в его родную деревню, Саске Учихой. Но, черт возьми, не быть матерью-одиночкой, воспитывая дочь одной! Сакура всегда любила Саске. Готова была ринуться за ним хоть на край света, когда он уходил из Конохи, Харуно все готова была отдать, дабы пойти с любимым. Черт, детская любовь сыграла с ней злую шутку. Теперь же она начала понимать, что, взрослея, ее любовь к черноволосому обладателю Ринненгана не росла, а увядала. А факт того, что она продолжала бегать за ним?.. Это была уже как привычка. Ее разум привык выдавать фразу «Саске-кун!..» как только изумрудные глаза завидят Учиху. Она уже не та робкая девочка, не слабачка. Она здраво все оценивает, принимать правильные решения. Она прекрасный врач, действующий ниндзя, любимая и лучшая мать, Сакура старается, как может, она образец для подражания, но, ей кажется, нет, она уверена, что все же, совершила что-то не то. Будто сделала неправильный выбор. Интересно, если бы она все же выбрала того жизнерадостного мальчишку, которого могла сравнить лишь только с солнцем, что бы было? Была бы она счастлива? Но уже ничего не изменить.. У них у обоих семьи, работа, дети.. но оба несчастливы, это видно по уставшим глазам.

***

— Хей, Сакура, как ты? — куноичи слышит задорный голос у себя за спиной четко, несмотря на шум рынка вокруг них. — Как Больница? — О, седьмой, все отлично!.. — их взгляды встречаются. Голубые глаза первыми отводят взгляд. Сакура хихикает. — Выпьем чаю? — Конечно! Они сидят в его кабинете. Наруто спешно наливает чай сначала ей, потом себе. И вот, когда оба напитка стоят на столе, воцаряется гробовое молчание. — Знаешь, Наруто.. — Сакура смотрит в пол. — Да-да? — энергично подхватывает седьмой, чуть не привскакивая со своего кресла, что вызывает улыбку у Харуно. — Мне кажется.. — она выкладывает ему все, что накопилось за все года. Она может ему доверять. Выкладывает о сомнениях, об их отношениях с Саске и о том, что она.. сожалеет?.. о прошлом. Наруто громко вздыхает. Он озадачен. Он задумался. Сакура сжимает кулаки, продолжая сверлить дыру в полу. Вдруг Наруто подходит к ней, его не забинтованная, живая рука, касается ладони куноичи. А она же не может пошевелиться. От смущения и замешательства. — А разве Хи... — она не успевает закончить. — Знаешь... — В следующей жизни, — с грустной улыбкой договаривает его фразу она. — я обязательно выберу тебя. — Жаль, что ничего нельзя исправить. — факт. Режущий душу. Но факт. Сакура идёт уже по вечерней улице, ближе к дому, как вдруг срывается на бег, разворачивается, направляясь к архиву с древними свитками. Она должна все исправить. Исправить. «Я знаю, что историю менять запрещено, но я не могу все так оставить. Прости, Сарада, я очень сильно тебя люблю.» Харуно не составляет труда проникнуть в хранилище. Она цепкими пальцами вытаскивает древний свиток пространственно-временной техники спустя лишь двадцать пять минут томительного поиска с огромным желанием не попасться. Свиток с шумом разворачивается, на пергамент падает алая капов крови, слышатся тихие хлопки ладоней от складываемых печатей техники.

***

Ей не составилась труда заменить себя прошлую на новую, приняв свой тогдашний облик. Конец войны. Отлично. Как она и планировала. Поиск желтой макушки с растрёпанными волосами не составил труда. Парень о чем то говорил с каким-то шиноби, но замолчал, когда розововолосая куноичи подошла к нему с опущенными глазами и неловко сцепленными в замок руками. — Наруто.. надо поговорить. — твёрдо, но волнительно. Как же ей страшно сейчас!! — Аа.. Да! Конечно, Сакура-чан!! — звучит звонкий голос, а парень потирает затылок по привычке. Спустя под минуты они уже вдвоём скрыты от чужих глаз и ушей за грудой земли и камней на все ещё ужасно поле боя. Ну да, ведь война только-только кончилась. — Так о чем ты хотела подговорить, Даттабайо? — Наруто в недоумении похлопал глазами, смотря на подругу. — Понимаешь.. — начала Сакура. Она должна это сделать. — Когда я вновь встретила Саске на войне, когда он пришёл.. Плечи блондина заметно поникли, но его лицо все ещё выражало интерес, хоть и частично поддельный. — Мне казалось, что я обрадуюсь его приходу, но это оказалось не так. — теперь она завладела всем вниманием джинчирики. — Мне казалось, что я все ещё люблю его, готова броситься в его объятия при первой же возможности, но.. я будто охладела к нему. — Стой.. Сакура-чан.. Ты хочешь сказать, что больше не любишь Саске?! — Наруто был так удивлён, так сосредоточен, что Сакура не выдержала и хихикнула. — Да.. но мне кажется.. что, — она нервно сглотнула. — Когда ты спасал меня, когда помогал и поддерживал, это было именно то, что мне и нужно, а на войне я в этом убедилась. Кажется, Наруто, ты стал мне дорог ещё сильнее, но уже не как друг, я люблю... — Эй! — Узумаки перебивает ее. — Мы же уже проходили это! Я просил тебя так больше не шутить. Идиот! Он вообще ничего не понимает?!» — Харуно мысленно закатывает глаза, делает шаг назад. — Ладно, будь по-твоему. Но я сказала тебе правду. Делай что хочешь. — Неужели она опоздала? Неужели все зря? Что ей тогда делать? Но вот вдруг шершавая рука джинчурики хватает ее за запястье, дёргает на себя, и Сакура в замедленной съёмке падает в объятия парня, которого теперь уже по-настоящему любит. — Ох, Сакура-чан... — Он улыбается, прикрывает глаза. — Я люблю тебя, Даттебайо.. — И я те.. — их губы мягко соприкасаются, поцелуй сьедает последние буквы заветной фразы. Его любимая девушка сама призналась ему! Лучшая куноичи сейчас не трется вокруг Учихи, а целует именно его, Узумаки Наруто. Не это ли главное счастье в жизни? А титул Хокаге подождёт.

***

— Мам, я пошёл!! — крик мальчика заглушила закрывающаяся дверь. — Шиначику такой молодец, учится прилежно, целеустремленный, точно весь в тебя! — Сакура говорит с нескрываемой гордостью и улыбается. — Нет, в тебя, даттебайо!! — Наруто смеётся. Хокаге встаёт со стула, подходит к жене. Легкое поглаживание по розовым волосам. Их губы соприкасаются, порождая улыбки у обоих. — Я пошёл, удачи, Сакура-чан. — Наруто улыбается, целует жену в лоб. — Да, я тоже скоро ухожу в госпиталь. Не скучай. — Бывшая Харуно подмигивает. — Не могу обещать.. — Узумаки надевает белый плащ поверх костюма и тоже покидает дом. Сакура подходит к зеркалу. Поворачивается. Теперь на ее спине не знак клана Учиха. Она гордо носит герб Узумаки. Потому что она главврач госпиталя Конохи, сильнейшая куноичи своей деревни, мать и жена — Узумаки Сакура. Теперь все, как и должно быть. Теперь все правильно. И она это знает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.