ID работы: 10041015

По ту сторону пещеры: Вторжение

Джен
NC-17
В процессе
6
Gulk777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Джендри стоял на вершине освещённого полуденным солнцем холма, занятого его отрядом. Ветер трепал его коротко стриженные волосы, а от свежести воздуха слегка мутнело сознание. Чистоту этого воздуха не мог затмить даже противнейший запах, исходивший от тел монстров. В руке Уотерс держал коричневую маску из грубой ткани. Ему по рангу было разрешено носить и череполикую маску, однако парень предпочитал одевать то же самое, что и остальные бойцы его отряда. На правом боку, в чехле, лежал ещё тёплый мини фонарик, недавно работавший. На левом висел меч, вещь, как казалось Джендри, почти совершенно бесполезная, однако положенная ему по статусу. У подножия холма, а кое-где и на самом холме, валялись тела убитых врагов. Это были не люди, и Уотерс затруднялся дать им название. Хотя в остальном Вестеросе их, скорее всего, назвали бы грамкинами, но уроженцам штормовых земель куда ближе было другое название - орки. Да, эти создания немного отличались от зеленокожих существ, изображаемых на гравюрах и полотнах, иллюстрирующих легенду о дурноглазом старике, однако их кожа также имела зеленоватый оттенок, а зубы были мало похожи на человеческие. Рядом с Джендри появился одетый в череполикий шлем сержант. Алекс Квит, мужчина из благородной, но полностью разорившейся семьи. Как он сам рассказывал, на Трезубце погибло девять представителей его рода, притом двое из них воевали на стороне драконов. - Ну, что думаешь на счёт всего этого? - обратился к своему подчинённому Уотерс, указывая на открывшуюся перед ними картину бойни, в которой не погиб ни один из воинов Роберта. - Думаю, что эти чужаки чрезвычайно глупы, - ответил Алекс. - Считаешь, им стоило сбежать? - продолжил расспрос Джендри. - Вряд ли бы им это удалось, но так хоть кому-то удалось бы выжить, - заметил сержант. - Ну что же, видимо, эти создания ещё слишком плохо нас знают, - усмехнулся Уотерс, спускаясь вниз, чтобы поближе разглядеть тела врагов, а заодно убедиться, что никто из них не выжил. На всякий случай он достал мини фонарик, сержант последовал за ним с обнажённым мечом. Несколько воинов медленно шли между раскиданными по полю телами. - Дубинки, топоры, копья. Почти всё оружие из камня. И с этим они надеялись нас победить? - вслух рассуждал Квит. Джендри пнул окровавленное тело, кажущегося маленьким на фоне остальных монстров. Его рост был около пяти футов, кожа его выглядела красноватой даже в тех местах, где не было крови. Под существом лежал сломанный деревянный лук. - Как думаешь, Алекс, смогло бы это пробить наши доспехи? - задал вопрос парень. Сержант подошёл к телу и попытался поднять остатки оружия, однако монстр вдруг начал шевелиться. Раздался выстрел, и шевеление прекратилось. - Надо быть осторожнее, - проговорил Уотерс, осмотревшись, и заметил, что бойцы его отряда решили последовать примеру командира и осматривали тела убитых. - Плохой, однако, пример мы показываем солдатам, - заметил Квит. - Если им любопытно, пусть идут и смотрят, в конце концов, чем лучше ты знаешь врага, тем меньше его боишься, - ответил Джендри. Сержант подобрал части сломанного напополам лука. - Будучи мальчишкой, я делал нечто похожее, мощность выстрела напрямую зависит от упругости дерева и прочности тетивы. Если поискать, думаю, мы сможем найти такую штуку в целом виде и провести испытание бронебойности, - проговорил Алекс. - Эй там! - окликнул двух находящихся близко бойцов своего отряда парень. - Если найдёте лук в целом виде, принесите мне. И да, лук - это загнутая палка, к двум концам которой приделана верёвка, - попытался объяснить Уотерс. - Верёвка, не цепочка? - переспросил солдат. - Что-то интересное, - поговорил себе под нос Джендри. - Принесите-ка её. Только осторожно, некоторые из этих тварей ещё шевелятся, - предупредил парень. Подтверждая, что поняли его слова, бойцы сняли фонарики с полечь. Данный жест пригодился им довольно скоро, когда большое серое существо, напоминающее горного тролля из Вестеросских легенд, зашевелилось и попыталось подняться. Однако воины Роберта прекрасно знали своё дело и быстро охладили пыл монстра. Подойдя поближе, солдаты несколько раз вонзили мечи в тело противника. - А у этой сволочи толстая шкура, - пробормотал один из бойцов. Его внимание привлёк лежащий на земле предмет. - И оружие очень уж здоровое, - заметил он. Уотерс и Алекс уже подошли к ним. - Ну и что вы там нашли? - спросил Квит. Стоявший перед ним боец сначала указал рукой на лежащий на земле огромный молот, настолько большой, что мало кто из людей смог бы им эффективно орудовать. Затем он достал заправленную за пояс деревянную палку длиной в полтора фута, к которой была приделана толстая металлическая цепочка, к другому краю которой был прикреплен ржавый металлический шар. - Метательное оружие чужаков, - предположил солдат. - Это, конечно, не лук, но уже посерьёзней, - заметил Джендри, после чего добавил. - Я один заметил, что у этих чужаков лишь две разновидности оружия? Первая - это грубые деревянные поделки, иногда с каменным наконечником, вторая - оружие явно сделанное в мастерской,- высказал своё наблюдение парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.