ID работы: 10041020

С Хеллоуином, Насть.

Фемслэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста

***

Прошло уже больше шести месяцев после проекта Пацанки. У всех девушек жизнь изменилась к лучшему, дела шли в гору. У одной лишь Насти оставалась незаполненная пустота, чувство неполноценности. Если в жизни она обустроилась, — начала работать фотографом в агенстве — то в душе было что-то не так. Петрова уж знала что не так, но действовать не собиралась. 31 октября, день тыкв, страха, нарядов и конфет. В Америке, а не в России. Девушка не придавала значения этому празднику, сегодня она собиралась в одиночестве после съёмок выпить, может даже посмотреть глупый сериал... С бутылкой вина подмышкой, с тяжёлым пакетом в руке Настя возилась с входной дверью. Разве не было бы проще поставить пакет на пол? На тот момент думать об этом было поздно. По стене скользнула призрачная тень, сзади Настя почувствовала прерывистое чужое дыхание. Девушка инстинктивно обернулась, держа вытянутым ключ. Какого же было её удивление когда она увидела перед собой нелепую монахиню с плохо скрытыми татуировками на лице. — С Хеллоуином, Насть! Костья Купер со свойственной ей широкой улыбкой. Настя раздражённо опускает ключ и отворачивается к двери. — Кость, ты что в Питере забыла? — открыв дверь, она снова оборачивается к девушке, испытывающе смотрит на неё. То, что она так отчаянно хотела забыть, вернулось. Купер неловко поводит плечом, улыбка пропадает с лица. — Я живу тут уже как месяц, Петрова. Если бы ты мне хоть раз написала, то знала бы. Обе знают, что за недовольством и раздраженностью скрывается радость.

Знаешь, я так боюсь, Что мы просто больше не встретимся.

Настя открывает перед подругой дверь квартиры, приглашая войти. — Сними, пожалуйста, эту нелепую пародию на мою монахиню. На недовольное фырканье девушка ничего не говорит, только указывает на ванную и скрывается в кухне. Костья выходит к Насте уже в своей обычной одежде и без грима. Она оглядывается, замечая, что в квартире только вещи Петровой. До сих пор без отношений, и от этого факта Костье становится легче. Она рассматривает Настю, её божественную фигуру, родные болотные глаза и спутанные волосы. Девушки садятся за стол с вином и закусками, намереваясь на долгий разговор. Они совсем потеряли связь, теперь обе ходят наверстать упущенное.

Знаешь, я так боюсь, Что наши руки просто расцепятся.

В один момент Костья предлагает посмотреть Насте ужастик, а она соглашается. Купер наугад тыкает на первый попавшийся фильм, разваливается на большом диване и ждёт подругу со снэками. Настя спокойно смотрела кровавый фильм, насквозь пропитанный дешёвыми поворотами событий, лишь изредка жмурилась на совсем жёстких моментах. У Костьи было все с точностью наоборот — девушка жалела о выборе. Она дрожала, тихонько взвизгивая и матерясь под смешок Насти. Когда стало совсем плохо, Купер прижалась к сильной подруге, опустила голову на её плечо и не планировала отстраняться, аргументируя это страшным фильмом. — Не надо было выбирать этот фильм... Петрова мелко дрожит под дыханием Костьи, но упорно продолжает смотреть в экран ноутбука. Купер достало, достало что Настя отталкивается и избегает разговора. С отчаянием она поворачивает голову девушки к себе, смотрит на губы и глаза, которые когда-то она считала своими, целовала и тонула в них. — Тебе плевать на меня? Хватит избегать этого разговора! — Настя видит растерянность и злость во взгляде девушки и чувствует колющее чувство вины. — Скажи уже, я могу надеяться на отношения?! Костья в отчаянии взывает к разуму девушки с начинающейся истерикой. Сердце Насти падает и вновь разбивается вдребезги. Как она довела её до истерики?

Знаешь, я так боюсь, Что мы изменимся, но по отдельности.

Петрова хватает девушку за плечо и переворачивает на спину. — Мне не всё равно на тебя, Кость! Она наклоняется к Костье, к её пухлым, потресканным губам, нежно прикасаясь к ним и затягивает её в глубокий танго чувств. Настя уже никогда не оттолкнет от себя Купер, которая для себя решила, что, пожалуй, ехать в общественном транспорте в костюме монашки было отличной идеей.

Я никогда, никогда не скажу тебе, как же я боюсь, Как же я боюсь каждой рваною раной, Бегу быстрее и живее становлюсь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.