ID работы: 10041073

Ищи меня на Холодном Источнике

Слэш
PG-13
Завершён
404
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 6 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ГуСу все было спокойно и тихо. Ключевое слово: было. Вот уже два года здесь жили Лань Ванцзи и Вэй Усянь. После того, как они связали себя узами брака мужчины никогда не ссорились. До этого дня. Если честно, то уже ни один ни второй не помнил истиной причины этого скандала. Если говорить кратко, то Вэй Ин решил слегка подшутить, но Лань Чжань этой шутки явно не понял и превратил ее в жизненный урок, чем и выбесил мужа. Что это была за шутка? В чем был ее смысл? Ответа нет. -Ну вот почему ты вечно такой правильный?! Аж тошнит!-шумел Усянь. -Во-первых, не кричи. Во-вторых... Если уж прям невыносимо со мной жить, ступай. Тебя никто не держит.-голос Второго Молодого Господина Лань не дрогнул ни на грамм. В эту же секунду сломался один маленький мирок Старейшины Илин. Он же стал белее мела. Вэй Ин зачем-то кивнул, а после произнес: -Ладно... Глаза тут же застелили слезы. Это что-то новенькое! Сам Старейшина Илин, и рыдает. Чтобы Лань Чжань этого не увидел, мужчина развернулся и направился сам не зная куда. Куда глаза глядят? Не подходит, ведь на глазах слезы, что уже катились по щекам и не давали что-либо разглядеть. Куда разум велел? Тоже мимо, ведь весь разум Вэй Усяня повторял фразу мужа. Скорее всего куда ноги вели. А привели они его к ледяному источнику. Мужчина сел за кустами, там, где его не будет видно и расплакался уж совсем. Слезы катились по щекам, ненадолго зависая на подбородке и срывались вниз. Где-то на другом конце Облачных Глубин Второй Нефрит понял, что именно сказал своему любимому. Кровь отлила от лица, а мужчину бросило в холодный пот. Он рисковал потерять все. Поиски мужа прервал брат Лань Чжаня-Лань Сичень. -Ванцзи. Что случилось? И где Молодой Господин Вэй? Скрепя сердцем Нефрит рассказал о проблеме брату. -Даа... Тебе нужно его найти, при этом срочно. И обязательно извиниться, хотя и он не прав... Пройдись сначала по всем его любимым местам, а я пока узнаю не выходил ли он из Облачных Глубин. -Спасибо, брат. Ванцзи поклонился и поспешил искать мужа. Тот не нашелся ни в цзинши, ни на поляне кроликов. Своими поисками он перепугал всех адептов. Ну конечно, великий и неповторимый Хангуань Цзюнь перепуганный носится по всему ордену. Где это видано? Но эта беготня успехов не дала. -Брат?-осторожно подозвал Хуань со спины. Ванцзи обернулся пустыми глазами смотря на Главу Ордена. -Он не покидал пределы Облачных Глубин. Голова Ванцзи тут же опустилась.. -Ну тише. Ты смотрел хммм ... На Ледяном Источнике? -Нет. -Проверь.. Лань Чжань бесшумно поднялся и пошел к истоку. Но там его мужа уже не было. Когда Второй Нефрит дошел до цзинши, на небе во всю горели звёзды. Он нарушил комендантский час, но ему было плевать. Мужчина тихо зашёл внутрь. И вроде его ушей коснулась только больная тишина, как вдруг ее разрезал тихий и такой отчаянный всхлип. Лань Чжань поспешил пройти глубже и замер. На кровати лежал свернувшись в калачик его Вэй Ин. До ушей Ванцзи донеслось тихое бормотание. Он с трудом разобрал только часть, но ему хватило. -Как я мог? Зачем? Он из-за меня прострадал тринадцать ,мать его, лет, а я? До смерти-делал больно, после смерти-сделал больно, переродился и тоже, мать его, делал больно. И сейчас... Делаю больно. Лучше бы не перерождался. Нет... Лучше бы вообще никогда не рождался... Или умер бы в той чертовой пещере. Тогда и Мадам Юй и Дядя Цзян и шидзе... Все были бы живы и счастливы. Вот зачем я живу?... Лучше бы правда умер... -Нет... Вэй Ин вздрогнул и повернулся на голос. В глаза Ванцзи тут же бросились красные от слез глаза, искусанные губы и дорожки слез, что были отчетливо видны даже в полумраке комнаты. -Л-лань Чжань?.. -Было бы не лучше. Мужчина преодолел расстояние от стены до кровати и опустился перед последней на колени беря руку Вэй Усяня в свою. -Я бы всегда жил в горе без тебя. Прости.. Он уткнулся в чужую ладонь, точно провинившийся ребенок. -Я не хотел тебя обидеть. Я не хотел этого говорить. Прошу прости.. Сверху раздался ещё один всхлип и Лань Чжань поднял голову. Вэй Ин отрицательно мотал головой. Не простит? -Это я виноват. И я должен просить прощения. Твоей вины нет. В этот раз головой мотнул Лань Ванцзи. -Мы оба виноваты. С этим утверждением согласились оба. Лань Чжань поднялся с колен(после уговоров Усяня конечно)и сел рядом обнимая мужа и целуя дорожки слез. -Где ты был? -Ты меня искал?-Вэй Ин все ещё шмыгал носом. То ли от недавних слез,то ли из-за того,что длительное время просидел возле холодного истока. -Мгм. -Ну... Сначала я вообще хотел из Облачных Глубин уйти и напиться, но как-то ноги унесли на Холодные Источники. Я там просидел и пришел сюда. Чуть больше часа назад. Лань Чжань промолчал. Он все так же продолжал обнимать своего любимого мужа иногда целуя куда попадется. В макушку, в лоб, нос, щеки, в уголок губ. После этого дня в Облачных Глубинах на удивление и покой Лань Цижэня было тихо. Правильно, ведь после такой ссоры Вэй Ин старался не нарушать правила. Ради любимого. Больше ссор у пары не было. Но в один день Вэй Усянь сидя на коленях мужа, где какое-то время назад восседал кролик произнес: -Если вдруг что-то произойдет... Ищи меня на Холодном Источнике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.