ID работы: 10041143

Принц и солнце

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брюс смеется. Смеется, не замечая изумления Альфреда, который уже и забыл, когда в последний раз видел улыбку на лице молодого хозяина. Брюс смеется так, словно взлетел к небесам и может взять в ладони солнце. Он и правда может. Даже протягивает руки, сложив ладони лодочкой, словно может зачерпнуть ими неистовое пламя рыжих волос, широкую улыбку, полные веселья и немного безумные глаза... - Альфред, - Брюс сам удивляется, слыша свой голос, - я хочу, чтобы он был моим. Изумление на лице Альфреда достигает крайнего предела. Не таким тоном мастер Брюс просит очередную игрушку. И уж точно никогда не говорил таких слов, глядя на человека, пусть он даже всего лишь мальчишка-клоун из бродячего цирка... - Он? - неверяще переспрашивает дворецкий. - Он, - Брюс кивает и всё тянет руки, словно мечтая согреться у этого живого огня. - Чтобы был моим рядом со мной. И улыбался. Я не буду обижать его, ты мне веришь, Альфред? Давай купим его! - О, мой маленький грустный принц Готэма! - Джером Валеска картинно всплеснул руками. - Ты так ему и сказал? - Ну да, - Брюс кивнул со вздохом. - Но Альфред сказал, если я не хочу обижать тебя, то не должен тебя покупать. Потому что это плохо. Мои родители никогда не покупали людей, значит, и я не должен... - Вы слишком добры, мой принц. Позволяете слугам вам указывать! - цокнул языком Валеска. - Альфред не слуга, он мой опекун и... Погоди, Джером, ты хотел бы, чтобы я тебя купил?! Джером скорчил странную, но забавную рожицу. - Я хотел бы, чтобы ты смотрел на меня, улыбался, чтобы твоя печаль исчезала, когда ты смотришь на меня, только на меня! Да, я стал бы твоим, но моя цена высока, Брюс, очень высока. - Назови, - потребовал Брюс. - Любую. - Я хотел бы, чтобы ты стал моим в ответ, - Джером широко улыбался, но глаза серьезны, и, кажется, он слышал, как взволнованно екнуло сердце в груди юного Уэйна. - Это дороже золота, Брюс, но я не стою меньше. - Конечно, - Брюс кивнул так, словно ничего очевиднее на свете не было. - И да, это высокая цена, но я бы ее заплатил, Джером, правда. - Тогда... - Джером снова улыбнулся, как тогда, несколько лет назад, когда паясничал на арене, думая не о полном зале публики, а об одном грустном мальчишке, не сводящем с него завороженного взгляда. - Тогда всё решено. Отныне я ваш, мой принц. Он поклонился - уже без шутовства, легко и изящно, низко склонил рыжую голову и едва коснулся размалеванными губами руки Брюса. Уэйн изумленно ахнул, но Джером уже выпрямился с хитрой усмешкой, оставив на руке лишь странное пульсирующее тепло, и ни следа грима. - Старине дворецкому необязательно знать, - подмигнул Джером. - Знать будем только мы. И если вдруг заскучаешь в своём дворце, если будет грустно, дай мне знать - и я приду по первому зову. Развеселю. Добавлю огня в темную ночь. Украду тебя, если захочется... - Нет, - покачал головой Брюс. - Не кради меня. Если мы принадлежим друг другу, то просто приди и забери. Как подарок. - Королевский подарок, - почти промурлыкал Джером. - Верно? В ответ руки Брюса скользнули по его волосам. Брюс гладил по голове мальчишку-клоуна, и улыбался, как в детстве. Он поймал в ладони солнце. И королевский подарок - наверное, слишком мало за это. Но можно ли предложить меньше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.