ID работы: 10041367

День рыбака

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я рыбак, а не следопыт, – ответил Юрий, – тем более у меня нет никакого плана, и я понятия не имею, как искать Сергея. Хотя думаю, что я мог бы попытаться сделать что- нибудь... Ведь всем известно, что такие, как я, могут говорить с душами. Огромная рыба приближалась ко мне, и я пытался узнать от нее что- нибудь, но ничего не получалось. Через несколько метров я уже мог ее рассмотреть. Это была огромная рыбина метров двадцати в длину. Ее пасть, величиной со стол, была занята каким- то огромным извивающимся существом. Через мгновение они сцепились и как бы съели друг друга. А потом вдруг кто- то закричал, и в этот момент я увидел глаза Сергея. И они сказали мне, что у него все в порядке. Тогда я попытался его разглядеть, но не смог. И тогда я попробовал говорить с ним... В этот момент Сергей сделал такое лицо, словно хочет заплакать, но у него ничего не получилось. От Сергея остались только его глаза. И тогда я подумал, что это моя вина. Ведь если бы у него не было глаз, он никогда не мог бы утонуть. И поэтому я побежал к нему, и понял, что это и есть Сергей, которого мне удалось увидеть. Но я никак не мог к нему подобраться... А потом он как- то вошел в воду, и через секунду исчез. И тогда я почувствовал страх. Большие и маленькие рыбы окружили меня, я понял, что происходит, и побежал к нему... Несколько минут я бежал за ним, а потом... на Сергея упал свет. Мне показалось, что я понял, почему он выбрал именно такую смерть. У него был какой- то очень красивый рот...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.