ID работы: 10041654

Стул великих времён, которые я не застал

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты обиделся на меня, Зуев? Брось. Брось… Не обижайся. Я ведь тебя в самом деле хочу поблагодарить за то, что ты меня спас. Ящики были очень мягкими. Не будь их, я бы умер. Я ведь про них до последнего не знал. Хорошо, что ты приехал вовремя. И меня напугал. Помнишь, как ты еще тогда бежал в аэропорт? А помнишь? Или не помнишь? Вспомни. Воспоминания так редки. Но они приятны. Ты ведь помнишь… Ну не обижайся. Это всего лишь походный друг… Хороший друг. Но тебе пора. Уже поздно. А у тебя завтра еще один тяжелый день. И ты нужен своему народу. Вождь племени уже вышел на переговоры. Слушай! Сталин приказал, чтобы ты прислал к нему лучшего скульптора. Это я попросил. Иначе бы Сталин даже говорить с тобой не стал. А ведь это подарок! Скульптор уже был близок к тому, чтобы завершить работу, когда тебе позвонили из городского Музея истории религии. А на площади уже был пустой стул. Товарищ Сталин сейчас там. Стул был очень древний. Прямо из кабинета Сталина. А с ним — переводчица. Все, как ты любишь. Только Сталин в шубе и валенках. Стул решил напугать сталина. И стал бить его метлой по спине. Стул был из арсенала сталинских времен. А как он играл! И весь дрожал. Стул был сделан из папье- маше. Но здесь совершенно другие времена. И Сталин — не сталинский ставленник. А вообще человек, который может все. Удары метлой по спине стали пугать сталинских учеников, и они убежали. Сталин рассвирепел. Он пришел в бешенство. Он не любит, когда вокруг бегают. Разумный вождь. Он построил проходную и велел охране выстрелить в сталинских учеников из атомного оружия. Но сам был тогда очень слаб. Новый день наступил только через несколько лет. А после Сталин уже ничего не боялся. Волк не боится красного флажка. И Сталина больше нет. А Сталин может все… А потом Сталин умер. Я уже не застал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.