ID работы: 10041767

Научи меня вставать рано

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда разливается темнота, и когда последние люди разбредаются по своим высотным квартирам, или бесконечно долго едут сквозь ночь, под куполом неба зажигаются первые звездочки. Если уехать за город, где только ветер шумит между елок, звезды видно лучше. А если в лесу найдешь старый колодец, придумаешь, как спуститься, и оттуда наконец-то с облегчением посмотришь вверх, то можно увидеть, что там и не звезды вовсе. И, если уж совсем повезет, застанешь, как под купол приходит дух.       Чтобы отдохнуть от мирских дел и придти в себя, дух поднимается босиком по невидимой лесенке к звездам. Ведь за день столько дел наберется: и цветы напоить, и солнечных зайчиков выпустить на прогулку, и удачу по крупинкам собрать в маленькую сумочку на груди, а ведь еще так много нерассказанных историй нужно найти, подобрать и пристроить на свое место. За день так устанешь, что едва волочишь ноги. Поэтому время сна его самое любимое. Можно сбежать ото всех. Он поднимается под купол, где от края до края хранятся светильники и торшеры, устраивается в своем укромном местечке, и с наслаждением наблюдает, как неспешно зажигаются огоньки. Иногда его хозяйственность не дает ему покоя и здесь, тогда он за светильниками ухаживает. Протирает бархатной тряпочкой, неторопливо меняет лампочки, старается осторожно проходить между ними, но редко, нет-нет случается, что уронит. И упавший светильник стремительно улетает вниз, только пара цветных осколков иногда останется, которые он аккуратно затем подберет и спрячет в маленькую сумочку на груди, чтобы, когда проснется, смотреть сквозь них и красить окружающий мир во все цвета. Позже он случайно узнал, как кто-то решил, будто бы на падающую звезду нужно загадывать желание, и счел это забавным. С тех пор в особенно плохие дни он гуляет под куполом, снося ногами все на своем пути, и так отводит душу.       А иногда он просто сидит с закрытыми глазами в океане света и ждет. Первых криков чаек и когда начнет светать. И в то время как огоньки вокруг постепенно гаснут, он устраивается на невидимой ступеньке и любуется рубиновым рассветом. Тогда его волосы загораются огнем и он чувствует себя готовым вернуться назад.       Быть может доводилось слышать о нем раньше в одной из городских легенд, его ещё зовут озорным духом или духом утренней зари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.