ID работы: 1004180

Алхимия

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, меня зовут Алхимия и я кошка. Теперь я знаю, почему мать с отцом меня так странно назвали. Странное имя не правда ли? Вот и я задавалась этим вопросом до моей теперешней жизни. Хотите побольше узнать? Ну, что прошу. ____________________________________________________________________________________ Как назвать последнего котёнка в клане "Одиноких"? Этим вопросом задавались, пожалуй, все, кроме императора. Ну как вы думаете, кому досталась честь его назвать? Обычному бродяге, неслыханно по тем временам. Как вы уже поняли, его все-таки назвали Алхимией. Кошечка была аспидной с пронзительными глазами мятного оттенка. Необычная внешность, ну это никого не интересовало. Император прекрасно знал, что последний котёнок в этом сезоне перейдёт к нему на службу. Служба эта вызывала отвращение у обычных котов, что говорить о котятах. Последних все уважали и боялись. Что до императора, то ему было наплевать на всех. Вернёмся к нашей Алхимии. Она была самым сильным и большим котёнком в помёте Искры. Все думали, что это не её котёнок. Как может такая хрупкая кошка родить такого исполинского котёнка? Значение имени Алхимия никто не знал, кроме того бродяги. Но он так и не сознался, что это имя обозначает, и его убили помощники императора. Не повезло бедняге. Наша Алхимия уже прошла курс обучения и стала полноправным помощником. Вот с этого момента мы и начнём. - Кто опять? спросила Алхимия. - Изумрудник, ответил Фламинго. - Запугать, убить, отнять близких? - Не горячись, у него день рождения. - Что надо сделать? - Подарок подарить, моя Мятноглазая,- стук упавшего тела возвестил о том, что Фламинго повержен. - Ещё раз и кто-то отправится к Барс. - Молчу,- Мятноглазая медленно начала убирать свою лапу с горла Фламинго. Он быстро схватил её лапу. - Отпустил немедленно! - Нет!- с коварной усмешкой сказал Фламинго. - Тебе напомнить кто я?- с угрозой в голосе сказала Алхимия. - Нет. - Заберут глаза мятные, Розовоперая птица кровь прольет, И поставлен тот будет, кто умрет. Императора свергнут, будет всё наоборот, Но Мятноглазая вернется и порядок наведёт. Будет власть надежной, мир придет. - Что-что? - Что? - Ничего,- Фламинго подошёл к Мятноглазой и потёрся о её бок. Она очень странно на него посмотрела, немного предупреждающе, но больше с нежностью. Удивлению кота не было предела. Он быстро потёрся о её нос. - Точно?- спросил он - Да. - Пойдём, пока нас не засекли - Хорошо,- они быстрой походкой отправились в оружейную. По пути они мельком увидели Искру в обществе разношёрстных котов. "Вертихвостка", - пронеслось в мыслях аспидной. После того обучения она научилась не к чему не привязываться, в том числе и к родственникам. Войдя в оружейную, они заметили поступление новых когтей для боя и броню. - Вау! Хорошенькие когти, - сказала Мятноглазая. Её спутник промолчал. Они были рождены в разные сезоны, и он был старше её на три месяца, но должность она занимала выше и возникали противоречия с императором. Странный мир, но всё ещё впереди. Они должны были найти подарок для Изумрудника. - Скоро твоя смена имени, - произнёс тихо Фламинго. Алхимия странно на него посмотрела. Она прекрасно знала, что имя ей не поменяют. Причина в императоре, ему до безумия нравилось это имя. Хоть Фламинго и был сыном императора, даже он не смог бы изменить его волю. Кошка прошлась взглядом по доступной ей полке и увидела совершенно золотые когти. - Подарки императора не отвергают, - кто-то заботливо прожужжал ей на ухо. Она взяла неприметный свёрток с кулоном. Кошка осторожно развернула обёртку и, подцепив когтём цепочку, закинула кулон в подарочную коробку. - Дорогие подарки ты даришь нынче, - сказал кот, подходя к ней. Она пропустила его слова мимо ушей. Фламинго повернулся к своей полке и увидел сообщение от императора. Внимательно прослушав его, он помрачнел. Им предстояло убить кота по имени Цинник. Он служил в личной прислуге оружейной, а точнее её владелицы Цукерки. Сложное задание, ведь Цинник был третьим по мастерству боя, после Фламинго. - Кто? - спросила Алхимия. Она поняла, что надо кого-то убить по невесёлому выражению, появившемуся на морде кота. - Цинник, - произнёс он медленно. Кошка удивлённо уставилась на него. Серо-белый кивнул. Он подхватил свои когти и надел их. Мятноглазая проделала то же самое. Золото очень шло этой кошке. Но в какой из миров уйдёт он? Помощники императора уходят к Барс, обычные коты к Гадюке, приближённые императора к Мрамору, а помощники приближенных к Суслику. Но Цинник уйдёт в никуда. Он был выведен из мира Суслика, но не посвящён в мир Мрамора. Император коварен, как и все коты обладающие двойным именем. Самого Фламинго звали - Розовопёрый Фламинго, а сокращённо просто Фламинго. Алхимия же была просто Алхимией. Но может вскоре её назовут по- другому, кто знает. Они пошли искать Цинника. Быстро никогда никого не находили, но не зря Мятноглазая считалась лучшим носом в клане. Цинник прятался в покоях Цукерки, у него там была своя комнатушка и подстилка. Мало кто знал эту потайную дверцу, но и она была не заметна для обычного глаза. - К Цукерке? - Да. Они быстрым шагом пошли к покоям Цукерки, которой не было. Кошка была на совещании. А вот помощник может быть у неё в покоях. Коты открыли дверь универсальным ключом, который был у каждого помощника. Они вошли в покои, за дело принялась Алхимия, она картинно повела носиком и засмеялась, смех этот был шипящим и немного страшным. Понюхав уже нормально воздух, она наткнулась на запах Цинника. Он уходил прямо в стену. Она указала на стену хвостом. Розовопёрый кивнул и направился к стене. Надавил лапой на стену и панель отъехала. Цинник вжался в угол. Фламинго заметил шевеление и схватил Цинника, предположительно за горло. Когти податливо вонзились в шею. Серо-белый засмеялся. Он по сильнее сжал его шею и кот обмяк. Алхимия вытащила труп из комнатушки и задвинула панель. Они вдвоём тащили его в сад. Там был туннель, который выходил на скалу возле моря. Протащив его по нему, коты скинули мертвое тело в воду. Красное пятно растеклось по воде. Обратный путь прошёл быстрее, чем предполагалось. Зайдя в оружейную, они смыли кровь и сняли когти. - Ну, что на день рождение? - Да, подарок захвати,- Фламинго захватил коробочку с кулоном. Алхимия взяла свою цепочку с подвеской. Изумрудная подвеска на чёрном смотрелась очень выгодно. Голубоглазый кот удивлённо на неё посмотрел, но промолчал. Они подошли к неприметной дверце. Толкнув её лапой, Мятноглазая подошла к одному из туннелей и нажала на кнопочку рядом с ним. Туннели начали меняться, и вот через несколько минут они уже были в новом кафе, где праздновали день рождения Изумрудника. ________________ Второй вариант пророчества. - Заберут глаза мятные, И прольётся кровь птицы розовопёрой. Император будет свергнут И поставлен будет тот кто умрёт. Мятноглазая вернётся и наведёт порядок. И установится власть надёжная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.