ID работы: 10041821

Удиви меня

Джен
NC-17
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 116 Отзывы 102 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
— Выпустите меня! Выпустите меня, черт возьми! Нет, не зовите Ибики, не надо! Не снова! Пожалуйста! Третий! Я ничего не знаю! Я не убивал их! Правда, не убивал! Это всё Учиха! — истошные крики Наруто заглушают толстые стены подвала. Тайного подвала в доме Четвертого Хокаге, соорудированного для пыток особо опасных преступников. Сейчас место преступника занимает его сын. Минато не понимает, о чем он говорит и, в принципе, не хочет. К нему никто не прикасается, но он просыпается и каждый раз несёт какой-то бред: то кричит, то смеётся, то плачет, иногда просит не трогать его, извиняется за что-то или проклинает кого-то. Не по-ни-маю. В него будто демон вселился. Минато понимает одно: нужно что-то сделать с этим до экзамена. Осталось всего два дня, а состояние Наруто становится хуже: спит меньше и несёт бред больше. Возможно, пора обратиться к Яманака. — Курама, куда ты спрятался? Выходи, я не буду драться, обещаю. Ну пожалуйста. Рикудо тебя забрал? И снова зовёт кого-то и плачет. Четвертый не выдерживает и перемещается в резиденцию. Всё равно его никто не услышит. Через двое суток будет ясно, что с ним делать. Минато надеется, что ничего делать не придется, и все решится само. — Итачи, помоги… — Наруто скулит, кусает губы, отрывая куски плоти и выплевывая перед собой. Отчаяние сжигает лёгкие подобно сухим листьям в жару: не остаётся и пепла.

Пятью днями ранее

Абсолютная пустота и темнота, нет ничего вокруг, не слышно голосов. Наруто будто бы плывет по пространству. Он не чувствует собственного тела, будто сознание отделилось от него и блуждает само по себе. — Где я? — ни ответа, ни эха. — Курама? — тишина. — И… итачи? Наруто мечется и пытается найти хоть что-то знакомое, но ничего не меняется. Сейчас он никто и нигде. Неожиданно что-то холодное, похожее на мужскую руку, толкает его в спину. Слышится противное карканье ворон. Когда Наруто проснулся после очередного угнетающего сна, он не удивился. Нет больше его голоса. Итачи пропал, его образ не появляется в тёмных закоулках, не душит своим присутствием. От этого чувствуется мнимое облегчение. Но ещё нет Курамы. Сколько бы Наруто ни звал и ни пытался войти в подсознание, не получается. А он вообще был когда-нибудь? Он чувствует, как душа покрывается колючим инеем неизвестных ранее эмоций. Чувства, что проклёвывались до этого, меркнут на фоне нового. Дико сосёт под ложечкой. Отчаяние. Воздуха не хватает, руки тянутся к голове с желанием пробить череп и вытащить иглы из ноющего мозга. Отчаяние, как смерть, настигает медленно и мучительно. Впрочем, смерть — куда лучший вариант. В попытках отвлечься Наруто даже пытается тренироваться. Ощущение чакры и прежние рефлексы вернулись благодаря внезапной вспышке на мосту. Ценой чуть не раздробленных костей и разорванных мышц, но слава Ками. Чёрт, Курама. Наруто готов бесконечно терпеть раздражающие голоса и дробящий череп звон, лишь бы Курама вернулся. Чувствует: он здесь, просто нужно достучаться. Дрожь в руках, холодные пальцы и тревожность — отчаяние, которое медленно подступает после исчезновения Лиса. Оно окончательно овладевает им и перекрывает кислород. Наруто смеётся, рвёт волосы и кусает губы до крови. Желудок скручивается и урчит слишком громко: он не ел с тех пор, как вернулся. Сколько? Три дня? Желчь поднимается к горлу и обжигает пищевод — он сглатывает: запрещает себе есть, пока не вернется Лис. Смешно это — снова отчаяться, когда все надежды давно кремированы и закопаны вместе с прахом прошлой жизни. Смешно. И одиноко. Дико хочется что-нибудь сломать. Себе. Какаши долго восстанавливается. Чертов шаринган, бременем всаженный в глазницу. Ответственность, от которой ни убежать, ни спрятаться. Защищай Рин, Какаши. Все, кого он пытался защищать, уже много лет гниют в земле. Но тот, чья душа действительно намертво сгнила — он сам. Может, отец принял правильное решение много лет назад? Какаши впервые собирает команду после битвы на мосту. Какое-то важное объявление для генинов. Впрочем, Наруто уже понимает, о чем оно. Отвратительно знать наперед, что произойдет. Даже с изменениями, общая картина знакома. И снова место встречи — седьмой полигон. — Не забыл перед выходом поцеловать папочку? — противный голос Саске обрывает все мысли. — Заткнись, ублюдок. — Каково это — быть Хокаге деревни, построенной на крови целого клана? Наверное, он упивается самодовольством? Саске не успевает договорить, кулак Наруто — в ладони Какаши. В глазах его нет разума. Вот-вот — и сожрет его диким взглядом. Саске отшатывается, седьмым-восьмым-десятым чувством ощущая дежавю. Почему мне страшно? Саске смотрит прямо в расширенные — сейчас темно-синие — зрачки и будто бы видит в них смерть. Миллион смертей. — Да, бойся меня, тварь. Я убью тебя в один день вместе с остатками твоего клана. Жди и оглядывайся по сторонам в темноте, — Наруто смеется и пытается вырваться из хватки Хатаке. И никому нет дела до захлебывающейся в рыданиях и дрожащей Сакуры где-то в стороне. Наруто пользуется секундной замешкой и все-таки набрасывается на Учиху. Он валит его на землю и просто по-мальчишески бьет по лицу. Одновременно чувствует, как боль резонирует на него самого. Это еще больше распаляет гнев. Наруто бьет сильнее, уже не обращая внимания на немеющие скулы и губы. С бешеной скоростью дикая ярость овладевает сознанием. Какаши уже на пути в резиденцию: нужен Хокаге. Какаши не справляется и не хочет справляться. Ему было бы легче, если бы они поубивали друг друга. Какаши нет дела до чужих проблем. Пусть их решает кто-то выше званием. Наруто смотрит в залитые кровью глаза Саске и переполняется радостью. Одна из лучших картин в жизни. Нарисовал бы, если бы умел. Но он недолго упивается этим, все внезапно сменяется ужасом: он видит перед собой его. Знакомые морщины и длинные волосы в крови. Осуждающий взгляд багровых глаз. Наруто отшатывается и падает. Начинает плакать и шептать. — Где ты был? Это не ты! Уйди! Я не хотел, прости меня! Только не обижайся, хорошо? Я не буду больше так делать. Только не исчезай! Саске не понимает, что он бормочет, но пользуется моментом и, превозмогая боль, встает и бьет коленом прямо ему в висок. Наруто перекатывается и заливается в истерике: плачет и смеется, истошно кричит и воет. В мозг снова впиваются иглы, перед глазами — трупы некогда товарищей и учителей. Он забывает, где находится, и в каком времени. Он будто снова там, на поле боя, а вокруг — тела тех, кого он пытался спасти, но не получилось. И нет лап, которые в очередной раз вытащат все доставляющие нестерпимую боль иглы, и хвостов, которые согреют и соберут искореженный разум по кусочкам хотя бы на время. Саске теряет сознание и забирает с собой сознание Наруто. Мерзко пахнет железом. Сакура не отрывает рук от лица из-за страха и молится, чтобы кто-то примчался на помощь. Минато погружен в бумаги и обдумывание планов на будущее. Нужно как-то разыграть внезапный козырь на экзамене на чунина, не рискуя деревней. Слепо доверяться договорам с изменившимся сыном очень опасно. Все слишком сложно. Я справлюсь. Слишком много жертв, чтобы просто сдаться. Какаши появляется внезапно и будничным тоном сообщает, что достопочтенный сын Хокаге снова что-то натворил. И так же внезапно исчезает. Минато проклинает бывшего ученика и хирайшином перемещается на полигон и призывает АНБУ. Показывает на валяющегося сына и решительно произносит:  — В подвал. Остальных — в госпиталь. Он потом с этим разберется, когда разгребет кучу других важных дел. Когда Наруто проснулся в темнице, закованный в цепи, он не удивился. Снова Ибики пытать решил? Но снова не услышав голосов в голове, погрузился в дикое отчаяние.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.