ID работы: 10041837

Бескрылый дракон

Гет
NC-17
Завершён
7425
автор
Размер:
645 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7425 Нравится 1535 Отзывы 3624 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      — Ваш сын превзошёл себя! Я недооценил его, — сказал мужчина, и его голос разнёсся шелестом по подземелью Министерства магии.       — Томас, я думаю… — женщина нервно одернула подол своей мантии. Дорогая ткань идеально очерчивала стройную фигуру, чёрно-белые волосы были аккуратно заколоты, создавая тонкий стиль аристократизма в чёрных тонах.       Мужчина напротив не дал ей закончить мысль.       — Нарцисса, всё ведь понятно. Это была блестящая идея — вскружить голову этой Гермионе Грейнджер, — произнеся имя, мужчина скривил лицо от отвращения. — Именно это и встало на нашу сторону. Я уверен, Люциуса оправдают. Признаться честно, я не понимал, зачем вы настаивали на возвращении Драко в Хогвартс. Но даже и предположить не мог, какой ход вы подготовили… Он не терял время зря. Показания Героини Войны, подружки Поттера, заставят судей Визенгамота оправдать мистера Малфоя.       — Нет! — Нарцисса была раздражена. — Выступление Гермионы Грейнджер в защиту моего мужа было неожиданным для меня… Вероятно, Драко давно это планировал, потому как в его последних письмах из Хогвартса он постоянно говорил о том, что у него есть план, и Люциус точно вернётся в Малфой Мэнор к Рождеству.       — И план Драко был блестящим. Вы видели, как она защищала Люциуса? Какую речь выдала и даже сказала, что он «оказал содействие при побеге Гарри Поттера из Малфой Мэнора», — высокий темноволосый мужчина воодушевлённо продолжал. — Я и не рассчитывал на такую удачу. Что девчонка из «Золотого трио» выступит в защиту мистера Малфоя, после того, что с ней сделали в вашем доме.       — Хватит! Я не одобряла таких издевательств, — взгляд женщины похолодел. — Что бы ни случилось, это теперь в прошлом. План Драко сработал. Даже не представляю, через что пришлось пройти моему мальчику, чтобы влюбить в себя эту «девушку», — последнее слово было сказано с большой неприязнью. — Должно быть, он чувствует себя ужасно! Мы немедленно уедем. Чтобы ему больше не приходилось терпеть это, — в глазах женщины был гнев и ещё что-то едва уловимое.       Возможно, разочарование.       Кем бы ни была Гермиона Грейнджер, она — всё-таки девушка. Влюбить в себя гриффиндорку и использовать для оправдания отца перед Визенгамотом…       Нарцисса, как мать, всё же надеялась, что её сын не использует такие грязные методы. Что в нём осталось ещё хоть что-то от того мечтательного мальчика, каким он когда-то был.       Но представить, что её Драко действительно позволил себе связаться с такой, как Грейнджер, она никак не могла.       То, что юная Героиня Войны влюблена в её сына, было однозначно понятно. Потому что других причин вставать на защиту Люциуса Малфоя у неё точно нет и не было. Нарцисса сама видела и слышала, как мучила девушку Беллатриса. И Люциус Малфой был, пожалуй, последним волшебником в Мэноре, кто «оказал содействие при побеге Поттера».       После тех пыток Грейнджер, вероятно, понадобилось бы очень много времени, чтобы прийти в норму. Она не могла забыть всё за полгода. И так легко простить их.       Нарцисса снова вспомнила, как девушка перед всем трибуналом выступала в защиту её мужа. Тяжело вздохнув, волшебница посмотрела на своего друга.       — Томас, мы с Люциусом были не лучшими родителями. Я сожалею о многом в своём прошлом. И то, как Драко использовал девушку… Это ему не к лицу. Мой сын покинет Хогвартс. Мы все вместе отправимся на юг Франции.       И вдруг ей показалось, что промелькнула тень. Прядь каштановых волос исчезла за углом. Кто-то точно слышал их разговор. И Нарцисса догадывалась, кто это был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.