ID работы: 10041861

Родственные души

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темные коридоры школы вновь полны глухой тишины. За окном сгущаются тучи, а в помещении становится все темнее. По улице неспешно идут люди, печально смотря себе под ноги. Ветер усиливается, склоняя высокие макушки деревьев. Вывески магазинов потихоньку гаснут, одна за другой, ведь рабочий день давно окончен. Фонари не смеют включать, так как об угрозе сильной грозы знает весь город. Об этом твердили с самого утра на всех телеканалах и сайтах. Последние ученики, что оставались делать домашнее задание в библиотеке или засиделись в клубах, покидали школу. Кажется, школьники были единственными, кому был в радость этот вечер, ведь завтра выходные, которые все уже распланировали. Лишь одна ученица печально смотрела в след уходящим ребятам. Она смотрела на других девушек, что хватали своих парней под руку с полным равнодушием в глазах, но скрытой злобой внутри. Ей тоже хотелось с кем-то делить скучные вечера за видео-играми, а она лишь смотрит им в след, сжимая в руках несчастную приставку, с которой, как ей кажется, она проведет всю свою одинокую жизнь. Девушка всегда была лишь серой тенью на фоне остальных. Даже преподаватели не обращали на нее своего внимания. Средняя успеваемость ее прикрывала, не давая придраться. Ее было достаточно, чтобы все забыли о ней. Сначала это казалось неким плюсом для девушки, но потом, когда у всех началась романтика, ей перестало нравиться быть тенью. - Сакамаки Юрико! - из мыслей ее вырвал звонкий голосок секретаря. - Чего тебе, Фудживара? - равнодушно и холодно сказала темноволосая. - Глава студенческого совета старшей школы желает тебя видеть! - протараторила девушка и убежала к лестнице наверх, напоследок подмигнув знакомой. Тяжко вздохнув, Юрико закинула рюкзак на одно плечо и уткнувшись в приставку пошла до нужного кабинета. Дошла она туда на удивление быстро, учитывая ее увлеченность игрой. Она лишь поправила капюшон кофты на голове и постучала, затем открыв дверь. - Звал, Широгане? - непринужденно сказала девушка. - Да, прошу, проходи и садись на диван. - не отрываясь от бумаг сказал Миюки. Юрико, все еще погруженная в игру на приставке, послушно села в указанное место и продолжила играть. Прыжок, еще один, и еще. На экране высветилась ненавистная надпись, сообщающая о проигрыше. - Там надо было прыгнуть трижды, а не дважды. - неожиданно, послышался знакомый голос из-за спины. Сакамаки лишь вздрогнула и сжалась, пустив багровый румянец на щеках. Дыхание в миг сперло, словно весь кислород куда-то пропал. А парень застыл, смотря на знакомую девушку. Она завораживала собой. Так интересно наблюдать за всплеском эмоций, обычно равнодушной одноклассницы, к которой он был неравнодушен. Он мог позволить себе, как ему казалось, лишь такие радости, как наблюдение за ней, ведь был убежден, что отталкивает ее, после того, как одноклассники поведали Юрико о его темном прошлом в средней школе. В чем ошибался. Сакамаки не была из тех, кто верит слухам. Она наоборот, тянулась к общению с ним, но из-за того, что он попросту ее избегал, смущаясь каждый раз, когда она подходила к нему, пускай это и случалось не так часто, девушка перестала так делать. Заметив, что ситуация безвыходная, Миюки негромко стукнул карандашом по столу, заставляя Ишигами опомниться. - Это ведь "Scary 3"? Недавно вышедшее продолжение старого сиквела? - Ишигами присел со стороны где стояла сумка Юрико и заинтересованно посмотрел на приставку. - Да! - восхищенно воскликнула девушка. - Мне так запали в душу предыдущие две части вышедшие в 90-ых, что я как только узнала о продолжении сразу купила! Как и ожидалось, графика на высшем уровне! А геймплей вообще словами не описать! - Юрико замолчала, поняв, что навела шуму. - Кхм. Простите, я слишком шумная.. - темноволосая натянула капюшон сильнее, вновь углубляясь в игру. - Н-нет! Все в порядке! - воскликнул Ишигами. - У меня была такая же реакция на игру. Да и.. Мы не в библиотеке в конце концов. - парень покраснел. Ему казалось, что сейчас он выглядит невероятно смешно в глазах Сакамаки, хотя все было в точности наоборот. Она очень ценила его поддержку и попытки исправить положение. - Как скажешь.. - девушка надула щечки, будто это поможет убрать румянец с них. - Эм.. Слушай.. Ты, как я вижу, увлекаешься видео-играми.. И.. - он запнулся, взглянув на главу, а тот лишь незаметно для девушки кивнул. - И я хотел бы пригласить тебя на фестиваль видео-игр на следующей неделе. - выдавил Ю. Девушка перевела свой взгляд на него, покраснев еще сильнее. В глазах засиял радостный огонек, а приставка затряслась в дрожащих руках. Дыхание вновь сперло, а сердце забилось еще сильнее. - М-меня..? - не веря в происходящее переспросила Юрико. - Ну. если... Ты зовешь, то.. Я к-конечно пойду. - П-правда?.. - он немного наклонился назад, от неожиданного ответа одноклассницы и не найдя точки опоры свалился на спину. - Ты в порядке, Ишигами? - девушка с видимым волнением в голосе протянула руку Ю. - Д-да, все в порядке. - он неловко поднялся, опираясь на ее руку. - Ну, эм.. Широгане, ты позвал меня. Зачем? - перевела тему Юрико. - Я хотел сообщить тебе о фестивале видео-игр в четверг на следующей неделе и попросить помочь нам с ним. Твои одноклассники сказали, что ты хорошо осведомлена в сфере игр и сможешь привлечь внимание к мероприятию у женской части школы. Ты могла бы помочь Ишигами с программой и всем остальным, так как я занят прочими делами совета, Синомия в этом не разбирается, а Фудзиваре такое не доверишь. Ты поможешь? - глава сложил руки в замок, с надеждой посмотрев на девушку. А она только и рада провести время с парнем, который ей нравится. Ей предоставится возможность невероятно сблизиться с ним, возможно взять за руку или, если повезет, даже обнять. - Да, я с удовольствием помогу. - девушка улыбнулась. А у Ишигами перехватило дыхание. Он впервые видит ее улыбку и поражен тем, насколько она прекрасна. Так чиста, искренна и невинна, что хочется смотреть на нее вечно, наблюдая за тем, как уголки ее губ не вздрагивая держатся в лучезарной улыбке, ярко отражающей все те эмоции, что сейчас испытывает ее обладательница. Ю сам невольно улыбнулся, быстро вернувшись к прежнему выражению лица. - Отлично. - глава улыбнулся в ответ. - В таком случае, ты можешь идти домой. Хороших выходных. - И тебе. - Юрико взяла сумку и выключая приставку посмотрела на Ю. - Пока, Ишигами. - она помахала ему рукой на прощание и вышла из кабинета. Оба парня выдохнули, разрушая наступившую тишину, но затем, из-за стены, где стоял шкаф послышались женские голоса. - Откройте! - послышался голос секретаря и через минуту обе девушки сидели на диванчике, напротив парней. - Я все видела! - воскликнула Фудзивара. - Она так мило засмущалась, когда ты пригласил ее! - розоволосая едва сдерживалась, чтобы не закричать об этом. - Ты большой молодец, Ишигами. - Миюки похлопал по плечу казначея. - Кажется, несколько дней назад ты рассказал мне о своей влюбленности, а уже зовешь ее на фестиваль.

Пару дней назад

- Что ты делаешь, Ишигами? - недовольный тем, что парень бесстыдно прямо посреди коридора фотографирует свою одноклассницу, сказал глава. - Я.. Э.. М-могу все объяснить..! - Ю покраснел. - Видишь ли.. - он отвел Миюки в сторону. - Она мне нравится и.. Я боюсь к ней подойти. А посмотреть уж очень хочется. - немного пролистав галерею в телефоне, темноволосый протянул телефон другу. - Это она злится потому что проиграла. А это грустит из-за плохой концовки игры. Здесь сидит на подоконнике, если приглядеться, но даже белье видно. - влюбленно смотря на фотографии, сделанные пару дней назад сказал он.
- ЧТО?! - секретарь вскочила с дивана. - Я окончательно разочарована в тебе, Ишигами! - она насупилась, уходя к окну напротив диванчиков. - Кто бы говорил, Фудживара. - глава закатил глаза. - А не ты ли с одноклассницами на прошлой неделе тайком фотографировала парней через окошко в мужском туалете? - Н-нет! - растеряно воскликнула девушка. - Ты с кем-то меня перепутал! - Сомневаюсь.. - сказал казначей. - Слушай, Ишигами, а ты ведь подложил ей конверт с признанием? - перевел ему Миюки. - Эм.. Нет. Не успел.. - Наглая ложь! Ты просто струсил! - воскликнула секретарь. Ишигами помрачнел. Для него разговор с Юрико уже был огромным достижением. Признание, даже в письменной форме, казалось чем-то недосягаемым. - Я признаюсь на фестивале. - И снова ложь! Ты опять струсишь! - вновь воскликнула девушка. - Нет. За время подготовки я узнаю ее лучше и это выйдет мне на руку на фестивале. - абсолютно серьезно сказал казначей. - Как знаешь.. - девушка перевела взгляд на окно. - Смотри, Ишигами! Начался дождь, а Сакамаки стоит под крышей. Кажется, у нее нет зонтика. Быстрее! Беги к ней на помощь! Секретарь оперативно подала казначею рюкзак и подняв на ноги, вытолкнула из кабинета. - Все эти любовные дела Ишигами так утомляют.. - тяжело вздохнув сказала Фудзивара и свалилась на диван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.