ID работы: 10042094

Ночной гость

Гет
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Диаваль… Его история безрадостна и мрачна. Его жизнь пропитана обидой на весь мир, на людей. Это ворон с несчастной судьбой, но доброй душой и безграничным состраданием. Много бед выпадало на черноволосого парня, много всего он пережил, но вскоре к нему пришло счастье, названное в честь богини утренней звезды. Аврора была прекрасной юной девушкой с нежной белой кожей, с золотистыми воздушными локонами, изящно лежащими на аккуратных плечах. Пухлые розовые губы, легкий румянец на щечках — все это делало девушку необычайно нежной и милой. С самого детства у Авроры был надежный защитник, который всегда заботился о ней, пока тетушки-феи ругались по всяким пустякам. Черный ворон, не смыкающий глаз ни днем, ни ночью, сидел под окном девушки и чутко следил за каждым умиротворенным вздохом красавицы. Диавалю казалось, что если его не будет рядом, с Авророй обязательно что-нибудь случится. Эти мысли все чаще стали посещать его и чтобы долее не мучить себя, он стал сторожить сон златовласой, не взирая на собственную усталость. С каждым годом Аврора становилась все краше и краше. Черноволосый юноша стал чаще проводить время в ее компании, все чаще смотреть на нее восхищенным взглядом, ловя глазами каждую ее милую улыбку. Иногда златовласая смущалась столь пристальному к себе вниманию со стороны юноши, но в последнее время она сама стала частенько поглядывать на парня и из-за этого случалось так, что молодые люди встречались взглядами и долго не могли оторвать друг от друга глаз. Когда Аврора впервые обняла Диаваля, его охватили ранее неизведанные чувства. Это были и восторг, и сильное волнение, и безграничная радость. Ночью, сидя под окном девушки, юноша обдумывал всё, что происходило с ним с появления златовласой. Той ночью черноволосый понял, что влюбился. Влюбился окончательно и бесповоротно. Аврора и Диаваль медленно прогуливались по зеленому лесу, о чем-то весело болтая. Звонкий смех то и дело нарушал тишину леса, но никого это не заботило. Молодые люди остановились посреди салатовой полянки, ярко освещенной теплым, летним солнышком, и аккуратно сели на мягкую травку, вдруг отчего-то замолкая. Диаваль посмотрел на девушку и понял, что сейчас тот самый момент для признания. Юноша медленно открывает рот, но так и не издает ни звука. В его голову приходит мысль о том, что он всего лишь человек, по воле судьбы превращающийся в ворона или любого другого зверя и навечно прислуживающий своей госпоже, что спасла его от цепких лап смерти. И кому же нужен тогда человек-оборотень, вечно преданный своей «хозяйке»? Диаваль понял, что он не заслуживает такой прелестной девушки, как Аврора. Она достойна лучшей жизни, чем жизни с ним; лучшего возлюбленного, чем он. Поэтому юноша отступит. Он не перестанет любить ее, не перестанет сидеть под ее окнами ночью, даже если она переедет в совершенно другое место. Ключ от сердца бедного ворона всегда будет принадлежать лишь Авроре, этой очаровательной девушке с чистым сердцем, с милыми ямочками на щеках и звонким смехом, похожим на пение райских птиц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.