ID работы: 10042136

Переплетенные судьбы

Слэш
R
Завершён
109
автор
The Edge бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда М вызвал его на ковёр, Кью мысленно пробежался по последнему отчету о задании ноль ноль семь. Все было почти стандартно: операция прошла успешно, уничтожено было всего три машины, убиты шесть человек, и в этот раз Бонд даже смог вернуть образец нового оружия, что уже было невиданной удачей! Конечно, от образца там мало что осталось, но Кью был в хорошем настроении и попытку засчитал. Зачем Бонд вообще утруждался, было не ясно, обычно он просто не уделял подобной мелочи, по его мнению, внимания…       Хотя, если быть до конца честным, у Кью имелись кое-какие мысли по этому поводу, но он не хотел в это верить и старался как можно дольше делать вид, что ничего не понимает и ничего не происходит.       За последние годы Кью смог более-менее устаканить свою жизнь, и сейчас отказывался не то что анализировать сумасбродные идеи агента, которому или стало слишком скучно, или на котором сказался пресловутый кризис среднего возраста, а даже просто думать в том направлении. В целом, Кью было совершенно плевать на мотивы Бонда, и уж тем более потакать его прихотям или участвовать в его эксперименте не имел никакого желания.       В общем, в кабинет М он вошёл довольно спокойно, уверившись, что косяков ни за ним, ни за ноль ноль семь в последнее время не наблюдалось. Перед столом начальства в удобном кресле уже расположился Бонд. Как всегда, в идеальном костюме, с наглой ухмылкой. Кью лишь кивком удостоил его вниманием и выжидательно уставился на босса. — Присядь, — попросил М, и Кью подавил в себе вздох. Похоже, разговор предстоял долгий. — Где он опять накосячил? — совершенно не желая тянуть время, ринулся в бой Кью. — Нигде, точнее, не в этот раз, — поправил себя М и улыбнулся. Его улыбки были скупы, но после определённых событий Кью научился их читать и знал, что зачастую, в его сторону босс был искренен. — Тогда внимательно слушаю, — улыбнулся в ответ Кью. Бонд лишь хмыкнул со своего места, но, что удивительно, смолчал. — Нам поступило задание. Очень деликатное и важное и, честно сказать, я бы никогда не подпустил, тебя, Бонд, к нему, но тут нужен лучший, а это, к сожалению, ты, — Меллори чуть поморщился, он терпеть не мог признавать, что ноль ноль семь действительно хорош. — Кто цель? — тут же вмешался Кью, не давая Бонду ответить. Все, и он в первую очередь, знали, как эти двое любили спорить - лишь дай им шанс. — В этот раз цель будет не устранить, а защитить, и накладок тут быть не может. Этот человек слишком важен для Правительства и всего королевства в целом. — Я даже боюсь предположить, неужели, сама королева? — насмешливо протянул Бонд, вставая и проходя к бару, без разрешения наливая себе на два пальца янтарной жидкости. Меллори сжал челюсть так, что Кью отчетливо услышал скрежет зубов. Бонд стоял спиной к М, но Кью прекрасно видел его довольную морду. Иногда Кью казалось, что он в детском саду, и эти двое никак не могли поделить песочницу. — Его зовут Майкрофт Холмс, он значится работником Транспортного Отдела, обычным чиновником, и вам, скорее всего, его имя ничего не скажет… — услышав пренебрежительное хмыкание, Меллори отвлёкся на Бонда. — Вы знакомы? — подозрительно спросил он. — Лично - нет, но… — тут уже сам Бонд запнулся и дальше стало ясно, почему, — но предыдущая М часто его упоминала, они были… хм… — Мы были приятелями, — раздался от двери холодный властный голос. М тут же встал и сам вышел навстречу гостю и первый протянул руку для пожатия. Бонд и Кью быстро переглянулись. Этот жест говорил о многом, Меллори, похоже, действительно опасался этого Холмса.       Кью сидел наискосок от двери и вошедшего человека видел лишь в профиль, он не успел понять, откуда ему знаком этот нос, когда Холмс резко обернулся, сканируя его пристальным взглядом. Джеффри забыл как дышать. Прошлое накатило волной, выбивая из легких весь воздух и сверху прибивая монолитной стеной. М что-то говорил, и по тому, как ему кивнул гость, понял, что их сейчас представили. Ага, будем знакомы, мать его, заново! — Присаживайтесь, — Меллори, как гостеприимный хозяин, указал на своё кресло, и вот тут Джеффри отмер. Уж слишком дурацкий был жест. Однако Холмс спокойно занял его место и принял такой вид, как будто всегда это кресло занимал. — Как и говорилось ранее, в этот раз ваша задача защитить, а не уничтожить. И да, мистер Бонд, я отлично знаком с вами, так сказать, заочно, и просто умоляю вас, не стоит в этот раз вести себя как обычно. Честно скажу, я бы никогда не обратился в вашу контору, — на этом слове поморщили все трое. Все же, они были агентами Ми-6, и слышать такое пренебрежение было неприятно. — Но очередное покушение вышло при свидетелях и информация достигла ушей одной дамы, а ей даже я отказать не в силах, — удручено развёл руками Холмс. О ком шла речь, пояснять не стоило - все в комнате и так всё поняли. — Очередное? — уточнил М. — На меня постоянно покушаются, — спокойно начал Холмс. — Мои агенты вполне справляются с данными происшествиями, но в последнее время, появился кто-то слишком настойчивый, и нам пока не удалось его вычислить… — взгляд Холмса стал жестоким и Кью поежился. Таким он видел этого человека однажды, и ничем хорошим это не кончилось. — Так что же требуется от агента с двумя нулями? И почему именно ноль ноль семь? — Слова вырвались как будто сами, и Джеффри тут же пожалел, что вообще открыл рот. Привлекать лишнее внимание этих холодных глаз совсем не хотелось. — Хм, та дама захотела, чтобы мистера Холмса охраняли лучшие, и я назвал вас. — Увидев два скептических взгляда, Меллори тут же уточнил, — я ещё не знал о цели задания. — Так и что же мне тогда делать? — Бонд раскинулся в кресле, спокойно попивая виски, весь его вид говорил о том, как ему плевать на ситуацию в целом, но Кью слишком хорошо его знал. Прищур глаз выдавал его — Бонд был не только отменной машиной для убийств, но и довольно умён, и умел подмечать различные детали. То, как он посмотрел на Кью, говорило о том, что от вопросов не удастся отделаться, и придётся ответить что-то действительно вразумительное.

***

      Кью закурил, к стыду своему, не с первого раза черканув по зажигалке. — Дэни-Дэни, — раздалось рядом, прямо на ухо. По телу пробежала дрожь - смесь из омерзения и наслаждения, мозг, за доли секунд обработав информацию, преподнёс пару жарких картин из прошлого, которое, он думал, что похоронил, зарыл, запечатал на тысячи замков. Но нет, вот оно - стоит позади тебя, жарко дышит в шею и пахнет дико дорогим парфюмом. Хотя, он всегда ценил ароматы. — Ричи, — Джеффри резко отступил и обернулся, и снова попал под пристально сканирующий взгляд. — Майкрофт, — с вежливой улыбкой поправили его. — Тогда Джеффри, — в тон ему ответил Кью. — Хм, и как же мои так просчитались, — как будто сам с собой, но явно рассчитывающий получить ответ. — У кого хватило ума и влияния внедрить тебя в Ми-6 и зачем? — снова сканирующий холодный взгляд вкупе с тонкой улыбкой, и вот проходит жалких несколько секунд, и он уже знает ответ. Джеффри видел это по тому, как заблестели глаза, становясь очень похожими на те, когда их обладатель бесконечно курил крэк. — Ах, леди Тернер постаралась. Смерть ее сына, твоего любовника, да-да, что-то такое припоминаю. А затем… а вы, как я погляжу, хорошо сработались, малыш Дэни вырос, — Джеффри даже дышать боялся. Так много времени на подготовку, затем несколько лет скрупулезной и осторожной работы, итогом которой стала бы или тюрьма, или смерть всех тех, кто отдавал приказ об убийстве Алекса, все было продумано до мелочей, никто никогда не усомнился в нем… и тут появляется он, и делает совершенно правильные выводы буквально за пару минут. — Кто ты? — вопрос слетает с онемевших губ сам собой. — Ты же слышал М, я - простой чиновник Транспортного отдела, — скромно улыбнулся Холмс. — А Ричи? — Работа под прикрытием, нужно же было с чего-то начинать, — безразлично пожал плечами тот и облокотился на совершено неподходящий аксессуар для того Ричи, которого знал Джеффри, но очень подходящий этому лощеному Холмсу. — Мистер Холмс, — к ним подошла красивая брюнетка и сунула в руку телефон. Холмс чуть поморщился, как от зубной боли, и поднёс телефон к уху. — Я надеюсь, это действительно важно, инспектор? — отворачиваясь, начал тот разговор, но голос ни капли не выдал его недовольство, наоборот, стал каким-то другим, более тягучим. Не таким холодным и властным, как недавно в кабинете М, не таким, каким он говорил с ним, а Джеффри не понимал, какая ему вообще разница до того, как меняется голос Ричи-Майкрофта, но усиленно цеплялся за подобные мысли, пытаясь отыскать нужное слово. Уважительно. Да, именно так говорил Холмс с инспектором. Почему ему было важно понять это? Джеффри не знал, но, скорее всего, мозг цеплялся за любую информацию, чтобы его не накрыла паническая атака. Ведь сейчас ему стало по-настоящему страшно. Если бы его разоблачили ещё тогда, далекие десять лет назад, ему было бы плевать. Он хотел только отомстить - и ничего более. Из его жизни ушли все любимые люди и смысла жить он не видел. Но тогда никто не заподозрил его, и он неожиданно влился и увлёкся своей новой работой, и вот, спустя столько лет обрёл, как ему казалось, хоть какое-то подобие стабильности, обидно будет все потерять…       Интересно, его посадят или устранят? Будет довольно забавно, если два нуля получит на него заказ. — Ах, да. Всего хорошего, Джеффри, рад был увидеть тебя и узнать, что не ошибся, — неожиданно обернулся к нему Холмс, прижав руку к динамику на телефоне. — Не ошибся? — Мне всегда казалось, что ты способен на большее, — тонко улыбнулся Холмс и снова вернулся к прерванному разговору. — Вот тут вся информация по перемещению мистера Холмса на следующую неделю с подробным планом домов, в которых он планирует быть, а также всех объектов, которые он чаще всего посещает. Также список близких людей с различным уровнем допуска, а также основная информация дел, которые он курирует в последний год. Может быть, ваш свежий взгляд поможет нам поймать того, кто на него нацелится, — Джеффри, к своему стыду, вообще забыл о девушке, та спокойно стояла рядом и протягивала ему флэшку. — А вы? — забирая ее, уточнил он, все ещё не до конца осознавая, что его, кажется, помиловали. — Я - личный помощник мистера Холмса, Антея. — Кью, — автоматически представился Джеффри, и Антея ему улыбнулась. — Я знаю, о ваших аналитических способностях мы получили самые хорошие отзывы, так что надеемся на вас, раз уж нам предстоит вместе работать. — А 007 где? — Он уже общается с начальником службы безопасности. — Хорошо, тогда увидимся, — неловко поправив очки, завершил разговор Джеффри, мечтая очутиться у себя в подвале среди своих миньонов.       Чтобы не думать и не крутить одни и те же мысли по кругу, Кью сразу же окунулся в работу. Подключил флешку и занялся изучением данных.       Когда через пару часов Бонд спустился к нему, Кью имел представление о жизни Майкрофта Холмса, в том числе и то, что знаменитый детектив является ему братом, а по всему, вычисление шпиона в рядах скромного служащего Британской короны становилось ещё более сложной задачей. Кью знал хорошо о методах Шерлока Холмса, с первых же публикаций в сети несколько лет назад, он старался отслеживать его жизнь и изучил его веб-сайт и его метод дедукции всесторонне. Это было действительно гениально, и Джеффри не раз мечтал, что, быть может, когда-то жизнь столкнёт их вместе, и вот это случилось, только радоваться что-то не получалось. — Чем ты недоволен? — голос Бонда заставил его вздрогнуть, Кью мысленно выругался: нельзя было позволять себе в присутствии агента посторонние мысли. Два нуля был невероятным собственником, эгоцентриком, и если понимал, что в рабочее время не всецело занимал его мысли, начинал медленно изводить и просто «тянуть жилы» из Кью. — Тебе показалось, я просто задумался о задании, — Кью схватился за большую кружку на столе, невольно отметив, что чай ещё тёплый, кинул взгляд на своих помощников и благодарно кивнул девушке-блондинке за вторым столом. Совершенно не помня ее имени. — Кэролл, миньон номер 67, работает у тебя в отделе второй месяц, пытается хотя бы заслужить себе имя в твоей памяти, — тут же услужливо подсказал Бонд, низко наклоняясь к нему. Джеффри замер, как кролик перед удавом, смотря в серо-стального цвета глаза. Их лица были настолько близко, что Кью даже почувствовал тёплое дыхание на своём лице. — Спасибо, учту, — так же тихо ответил он, уходя от столь близкого соседства. Взяв в руки джойстик управления и нажав несколько клавиш, он вывел на электронной доске основные объекты, которые чаще всего посещал Холмс, и где было бы проще всего подстроить новое покушение. — Ты уже получил всю информацию? — Да, — Бонд даже не взглянул в сторону экрана, взяв со стола не до конца собранный новый образец передатчика, над которым трудился Джеффри, пока их не вызвал М, покрутил его в руках и, с несвойственной ему деликатностью, спросил: — ты же знаешь Холмса? — Да, — Кью не видел смысла отнекиваться: после столь близкого сотрудничества Бонд, даже находясь в нескольких тысячах миль от него, мог понять, что что-то не так только по одному его дыханию, а уж что он невольно себя выдал при встрече с Ричи, Джеффри даже не сомневался. — Это было по работе? — Нет, это было задолго до того, как я вообще задумался о работе в Ми-6. Все, Бонд, остальное - не вашего ума дело, к нашей работе это никак не относится, — твёрдо провёл он черту дозволенного любопытства. — Ну, если факт того, что он трахал тебя, никак не повлияет на работу, то ты прав, меня это не касается, — припечатал Бонд и, ухмыльнувшись, ушел, оставив Кью тяжело привалившегося к столу под любопытными взглядами дюжины глаз. — У вас нет работы?! — не открывая глаз, рявкнул он, и через секунду тут же услышал монотонный хоровой стук клавиш.

***

— Так как так случилось, что тебя трахало само Британское правительство? — возмутительный вопрос гулко прозвучал в голове, выдергивая Кью из его мыслей. — Боже милостивый, Бонд, вам больше думать не о чем? — Кью дернул себя пару раз за кудри, крутясь своём кресле. Шёл пятый день работы над новым заданием, через сорок минут объект должен был покинуть дом и отправится на очередной раут - выставку какого-то новомодного выскочки, на которую Холмс изначально даже не собирался отправляться, но в последний момент Антея прислала данные и сказала, что шефа почти вынудили появится на данном мероприятии, и ни у кого не осталось сомнений, что, скорее всего, новое покушение будет именно там. Бонд и агенты Холмса тщательно проверили автомобиль, проинструктировали водителя, и теперь ожидали, когда надо будет отправляться. Кью был уверен, что покушение произойдёт именно в дороге, он изучил карту передвижения, подключился к дорожным службам и отслеживал ситуацию всеми возможными способами. А Бонду, по всей видимости, было скучно. Что ж, это было не ново, но вот поднятая тема совсем не устраивала Кью. Все эти дни он вздрагивал от любого резкого звука, так до конца и не поверив, что за ним никто не придёт. Особенно когда, наконец, понял и осознал, какой фигурой был Майкрофт Холмс, и что он мог сделать, при желании, с его жизнью. — Кью? — снова раздался насмешливый голос Бонда, Джеффри провернул переговорное устройство в ухе и спокойно, насколько возможно, ответил: — Я прекрасно вас слышал, 007, но отвечать на этот бесцеремонной вопрос не собираюсь. Мы сейчас на задании, если вы помните, — ехидно бросил он, молясь, чтобы Холмс уже вышел и Бонд занялся непосредственно своей работой. — Ну, раз ты не хочешь отвечать, придётся мне полюбопытствовать у второй стороны вопроса, — хмыкнул Бонд, и не успел Кью хоть как-то отреагировать, тот вышел из припаркованного серого Ауди, подошёл к машине Холмса и постучал по водительскому окну. — Планы меняются, Гвен, сегодня поведу я, — раздался расслабленный голос Бонда в наушнике. Кью со стоном закрыл лицо руками. Что-либо говорить было бесполезно. Он отдаленно слышал, как Гвен попытался, было, возмутиться, но, конечно же, с ноль ноль семь, такое не прокатило. Этого следовало ожидать. Слишком уж в последнее время Бонд был неугомонным. — 007, это не по плану, — все же сделал попытку Кью. — О чем ты? Я подумал, что так будет безопаснее, ведь наша главная задача - это уберечь мистера Холмса от любых невзгод, — с сарказмом отозвался тот, и Кью увидел по одной из камер слежения, как тот, посмотрев прямо в нее, нагло подмигнул. Издав мучительный стон, заставив сразу же, как по команде, всех миньонов бросить в его сторону настороженный взгляд, Кью глубоко задышал. — Если позволишь себе что-то сверх того, я обещаю, Бонд, вы пожалеете! Не делай глупостей, Джеймс, — прошипел Кью, понимая, что его слова в любом случае не остановят этого упрямца.       Ответить Бонд не успел: из своей квартиры, как всегда в шикарном костюме, с неизменным зонтом в руках, вышел Холмс. Кью видел, как лишь на секунду его брови чуть удивленно приподнялись, заметив агента вместо своего водителя, но больше он никак не показал, что удивлён данной заменой. — Что-то произошло? — как только Холмс сел в автомобиль и Бонд осторожно тронулся, задал вопрос тот. — Нет, просто предосторожность, — беспечно отозвался Бонд. — Попрошу в следующий раз соблюдать протокол и все обговаривать заранее с Антеей. — А вы ей полностью доверяете? — В этой жизни никому нельзя доверять. — И это правильно. — А ей нет выгоды меня устранять, — после нескольких секунд тишины раздался голос Холмса. Сейчас Кью не мог видеть его, только слышал, но легко мог представить его мимику в этот момент. За последние дни почти круглосуточного наблюдения за Холмсом, он теперь мог легко представить себе его реакцию в мельчайших подробностях. Забавнее всего было выискивать в его мимике и жестах того Риччи, которого он когда-то знал. Джеффри не понимал, для чего это делал каждый раз, но это было как вскрывать нарыв: больно, но желание ковырять никак не проходило. Он с болезненным любопытством отслеживал каждое слово и заново изучал, впитывая в себя новый образ. И теперь мог с уверенностью сказать, что тот наркоделец Ричи выглядел намного более реальным и живым, чем эта мумия или Снеговик, как многие называли Холмса. И Кью часто задумывался: какой же образ действительно был близок к настоящему, а какой был только игрой? — Вы хотели что-то у меня узнать? — чуть растягивая слова, спросил Холмс. Джеффри весь встрепенулся и что есть мочи сжал в руках ручку, которую до этого бездумно крутил в руках. — Вы, действительно, настолько умны, или подключились к нашей связи? — по голосу Джеймса было ничего не разобрать, но, почему-то, Кью был уверен, что тот забавлялся, и вообще, весь этот балаган с каждой минутой все больше и больше напоминал не очень весёлую шутку, причем, именно над ним. — Давайте считать, что я действительно настолько умён. По моим расчетам, у нас есть ещё минут семь-восемь, а затем мы оба будем весьма заняты, как, впрочем, и ваш командестре.       Услышав слова Холмса, Кью невольно хмыкнул. Что ж, одно не менялось в этом человеке - это его неслыханное спокойствие и какое-то невообразимое чутьё. Он, словно хищник, только по запаху всегда мог заранее предугадать события. Но, если принимать в расчёт, что Холмс-старший был таким же умным, как и младший, а, судя по его власти, скорее всего, он был не просто умнее, а намного более проницателен, то становилось одновременно и жутко и весело. Интересно, Бонд понимал это? — Что ж, тогда не будем тянуть. Это после ваших отношений Джеффри шарахается от любых привязанностей? — Кью ждал этого вопроса, но все равно не был готов. Он весь закаменел, смотря на мониторы перед собой. По вечерним узким улицам Сити вальяжно проезжала тёмная машина представительского класса. Окна ее были затемнены, и никто не мог догадаться, что же происходит за ними. Улицы были ещё мокрые после недавнего дождя, и в немногочисленных лужах отражался свет фонарей, делая картину по-настоящему мистической, а завершал образ этот совершенно немыслимый диалог, который слушал Кью. — Дени? — уточнил Холмс, как будто не сразу понял, о ком речь. Джеффри чертыхнулся себе под нос. — Нет, не думаю, во всяком случае. Скажем так, то время, когда нас с ним что-то связывало, было не самым спокойным для него периодом. Да и последующие его отношения закончились очень плачевно. И мне казалось, что связываться с агентами он никогда больше не будет, но тут я могу ошибаться, ведь даже мне никогда бы не пришло в голову, что он станет трудиться в Ми-6, — задумчиво закончил тот, и Джеффри облегчено выдохнул: было понятно, что больше Холмс говорить был не намерен, и это радовало. И именно в этот момент, как будто только и ждали, пока великий и всемогущий Майкрофт Холмс закончит говорить, их машину резко подрезал чёрный внедорожник. Раздался звук удара на полном ходу - на очередном повороте их подрезал чёрный микроавтобус. Какофония звуков заставила Кью поморщиться, он тут же направил все камеры на место аварии, выпрямляясь в кресле и готовый, как и много раз до этого, вытащить своего агента из очередной западни. Тем временем, события развивались довольно активно. Из покорёженного минивэна выбрались четверо в масках и начали обстреливать автомобиль. На счастье Бонда и Холмса, машина была бронированной, что дало им время прийти в себя после столкновения, отстегнуться, судя по звукам, и оценить свои силы. Кью же несколькими движениями пальцев вызвал все возможные службы и личную охрану Холмса, параллельно изучая все улицы в округе. Они находились в нескольких кварталах от места назначения, но, на удивление, машин в округе было подозрительно мало и, почему-то, ни одной дежурившей полицейской рядом, да и охрана где-то застряла. Кью быстро набрал несколько команд и приблизил к себе камеры с соседних кварталов, он увидел несколько полицейских машин с людьми в форме, которые перекрывали заезды на близлежащие улицы. — Бонд, все улицы перекрыты, и, как мне кажется, совсем не полицией. — Конечно, когда нам так везло? — раздался веселый голос Джеймса, а затем звук опускающегося стекла, и Кью увидел, как Джеймс вылезает из окна. Через несколько минут стрельбы все было кончено. Бонд отделался лишь потерей пиджака и небольшой ссадиной. Когда стрельба утихла, из покорёженной машины выбрался Холмс. Вот кому все было нипочем. Казалось, у него даже костюм не замялся, он что-то сказал, но Кью не расслышал. — Да, кто-то либо слишком глуп, либо это все лишь запугивание… Как у нас дела? — Одна машина с охраной прорвалась, будет у вас через три минуты, — Кью промониторил ближайшие улицы и увидел, как открылась одна из дверей дома и оттуда вышли более десятка вооружённых человек в масках. — Бонд, у вас гости: с севера, одиннадцать человек, вооружены. Сверните налево, там будет узкий проход в соседний двор, справа разбитое окно, вы сможете дождаться подмоги! — Кью порадовался, что они, все же, в этот раз решили проложить путь через промышленный квартал, и хотя бы лишних жертв можно будет избежать. Хотя это и приводило к тому, что предатель был в самом ближайшем окружении Холмса.       Шесть человек.       Краем глаза следя по камерам за перестрелкой Бонда и нападавших, Кью быстро вывел на соседние экраны данные подозреваемых. — Чтобы через час я знал об этих людях все! — громко выкрикнул он, не обращаясь ни к кому конкретно, прекрасно зная, что его команда сама разберется, кому именно сейчас заниматься его поручением. Его миньоны, как называл их Джеймс, прекрасно знали свое дело.       Тем временем, Бонд и Холмс удачно отстреливались, и подмога была уже рядом, Кью чуть повел шеей, расслабляясь, теперь можно было заварить чай. Хорошая новость была в том, что уже к вечеру они будут знать, кто предатель, а остальное - не их дело, и Кью очень надеялся, что ему больше никогда не придётся сталкиваться с Майкрофтом Холмсом.

***

      Открыв дверь в квартиру и привычно бросив ключи в настольную вазочку, Кью тут же насторожился. Привычным движением он вытащил оружие, и осторожно ступая, прошел в самую большую комнату. Чтобы тут же чертыхнуться. Бонд, одетый в обычные джинсы и темный свитер, развалился на его диване, а на его коленях спали два маленьких пушистых предателя. — Что вы тут делаете, Бонд? — сдерживаемое раздражение моментально поднялось со дна души. В самом деле, это - его дом! Его крепость! Какого черта этот агент о себе возомнил?!       Или…       На него все же пришел заказ.       От последней мысли Джеффри замер и тут же снова поднял оружие, которое успел опустить. Бонд недоуменно на него уставился. — Я понимаю, что ты не очень рад меня видеть, но, может, все же опустишь пушку? Кстати, вам же не положено оружие, откуда у тебя пистолет и зачем он тебе? — Бонд улыбнулся, но эта улыбка не коснулась глаз. Серый цвет был холоден, как айсберг. — Зачем вы здесь, Бонд? — повторил вопрос Джеффри, так и не опуская пистолета, хотя прекрасно понимал, что против двух нулей не сможет ничего сделать. — Хм, дай подумать... зашел в гости, думал провести чудесный вечер в вашей компании, но вот теперь мне кажется, что, наверное, следовало бы предупредить, — Джеймс продолжал расслабленно сидеть на диване, поглаживая его котов. И эти предатели даже не посмотрели на хозяина! — Вы правы, воспитанные люди предупреждают, но, я думаю, это не о вас. — Кью все же убрал оружие, прошел в спальню и, прикрыв за собой дверь, быстро переоделся в домашние штаны и свободную футболку. Выходя из спальни, он мечтал, чтобы Бонда там уже не было, но, конечно, когда ему везло? Он молча прошел на кухню, ставя чайник, вытащил из холодильника холодное мясо, сыр, хлеб - как обычно, пообедать он сегодня снова забыл. — Знаешь, до недавнего времени я был уверен, что знаю своего квартирмейстера. Полностью его изучил, знаю даже сорт чая, который ты предпочитаешь, и на каком боку любишь спать. Но теперь, как оказалось, это все было ширмой. И я не могу позволить себе такой роскоши, как не доверять тебе, а чтобы я снова мог тебе доверять, мне надо все о тебе знать, Джеффри, или лучше Дэни? — Бонд неслышно подобрался сзади, уложив руки по обе стороны от него, беря его в плен, сильно прижался к спине, негромко проговаривая свои мысли прямо в ухо. Вызывая табун мурашек и дикое желание.       Уже несколько месяцев Бонд активно демонстрировал свое изменившееся отношение к нему, но Джеффри не желал усложнять их сугубо рабочие отношения. Он прекрасно осознавал, что Бонда просто заклинило, и следовало просто раз, может два, дать ему то, что он хочет - и тогда их взаимодействие снова будет прежним. Ведь с Манипенни Бонд довольно корректно ведет себя, хотя многие знают, что между ними что-то было, и та совершенно необдуманно позволила себе привязаться к нему.       Но сейчас, после всех этих эмоциональных качелей, после стресса и своих подавленных эмоций, Джеффри сдался. Он не хотел думать, к чему это все может привести, но и говорить о своем прошлом был пока не готов.       Кью расслабился, откинулся на шикарное тело за собой, и чуть наклонил голову, открывая шею. Он слышал, как Бонд тяжело выдохнул, чувствовал, как его тело на миг закаменело. Но уже через секунду тот впился в предложенную шею мокрым, крепким поцелуем. — Никогда еще мне не сдавались не из-за моего обаяния, а из-за страха; думаешь, я не вижу, как ты боишься, Джеффри? — Значит, не хочешь? — тяжело дыша, чуть выпячивая задницу и без стеснения потершись ею об чужую ширинку, спросил Кью. — Хочу, безумно хочу, так сильно, как еще никого до этого, — слова Бонда были чем-то немыслимым, но Джеффри отказывался в них верить. — Тогда заткись и бери или выметайся отсюда! — Джеффри выгнулся и застонал, когда Бонд сильно толкнул его бедрами, вжимая в стол перед собой. — Слушаюсь, — прорычал Джеймс и резко развернул его к себе, приподнимая и усаживая на кухонный стол. Джеффри каким-то чудом успел отодвинуть посуду так, чтобы ничего не разбилось. Его губы тут же были атакованы, захвачены в плен умелым ртом, и мозг Джеффри полностью отключился, переставая осознавать реальность и лишь фиксируя основные моменты: хаотичные движения, поцелуи-укусы, сильные руки, сжимающие до синяков; осторожные вначале толчки, затем быстрые и беспорядочные. В голове стоял гул из громких вскриков и тяжелого прерывистого дыхания, легкие горели, словно в огне, и наконец не осталось не единой мысли, что не давали ему в последние дни сделать свободный вздох.

***

      Когда Джеффри вышел из душа, он снова поймал себя на том, что мечтает, чтобы два нуля исчез из его квартиры, но, как и ранее, его надежды не оправдались. Джеймс полусидел на кровати, облокотившись на несколько подушек, и спокойно щелкал пультом, смотря в огромный экран перед собой. — Я так и не перекусил, будешь сэндвич? — ничего умнее в голову не пришло, и Кью решил плыть по течению. — Может, сходим поужинать или закажем еду? — Бонд смотрел настороженно, хотя и был полностью расслаблен. — Отлично, можешь заказать на свой выбор, главное, чтобы быстро доставили, я еще даже не обедал, — Кью мельком взглянул на время, было уже девять вечера. Джеймс, совершенно не стесняясь, встал, откинул одеяло, и начал одеваться, в душе он был первым и провел там буквально минут пять, он надел белье и джинсы, вытащил из кармана телефон, минуту прокручивал контакты. — Итальянская кухня? — спросил он, отрывая взгляд от экрана. — Отлично, — просто согласился Джеффри и скрылся в кухне, давая себе немного времени, да и чая ужасно хотелось. — Будут через полчаса, — в этот раз Бонд не стал подкрадываться, шел не таясь, и Джеффри был готов. Он спокойно указал глазами за маленький обеденный стол и поставил напротив одного из стульев кружку. — Алкоголя у меня нет, — пояснил он свои действия. С тех пор, как он завязал с прошлой жизнью, Кью старался даже спиртное не употреблять. — Жаль, — хмыкнул Джеймс, усаживаясь на отведенное место. Он все еще был по пояс голый, босиком, и смотрелся на его маленькой кухне так же необъяснимо, как НЛО посредине Лондона. — Поговорим? — дождавшись, пока Джеффри со своей кружкой сядет напротив, и чуть подавшись вперед, сокращая расстояние, спросил тот. — Спрашивай, — вяло кивнул Джеффри, уже в уме просчитав, что легче поделиться частью правды, чем если Бонд сам начнет копать, и, быть может, докопает до его пожизненного срока. — Почему Холмс зовет тебя Дэни? При каких обстоятельствах вы познакомились? Почему ты так испугался? — Бонд, даже не притронувшись к чаю, отодвинул кружку и пристально взглянул ему в глаза. — Чуть больше десяти лет назад я только окончил школу, еще даже не думал о последующий учебе, тусил и развлекался, как и все, в целом, тогда в одном из клубов меня познакомили с Ричи - он был наркоторговцем с очень обширными связями. Этим Ричи, как сейчас выяснилось, и был Холмс, — у Джеффри дрожали руки, и он тут же схватил почти опустошенную кружку, лишь бы это скрыть. — Тогда почему он назвал тебе Дэни? — холодные глаза Бонда пробирали нутро, Джеффри хотелось отвернуться, выкинуть его к черту из квартиры и никогда больше не видеть… Но, черт, если сейчас тот решит, что Джеффри опасен - Бонд тут же сдаст его, он был слишком предан агентству, но, что радовало, у него была своя мораль, совершенно особенная серая мораль, и только на нее у него и была надежда. — Тогда меня звали Дэниел Эдвард Холт. Я был обычным парнем, работал на складе, жрал наркоту и не думал о будущем, — смотря прямо в глаза напротив, взвешивая каждое слово, ровно произнес Кью, видя, как шокировал Бонда своими словами. — Однажды после клуба, рано утром, я познакомился с Алексом, у нас как-то все очень быстро завертелось, он был очень странным, но безумно родным, таким, знаешь, как будто именно для меня… — Кью прикрыл глаза: он уже давно не вспоминал Алекса, но каждый раз было безумно больно. — Как-то, придя к нему, я нашел его труп, — после тяжелого вздоха, продолжил он. — Потом выяснилось, что его настоящее имя было Аластор, и он был агентом Ми-6. Его убили, как ты понимаешь, из-за работы. - Кью уронил голову на сложенные перед собой руки и закрыл глаза, тяжело дыша. Так хотелось швырнуть в лицо правду, хоть кому-то рассказать, быть может, если кто его и понял бы - то именно Бонд, но было слишком страшно. — Я познакомился с его матерью, у нас сложились теплые отношения, она сама всю жизнь проработала в Ми-5 и целенаправленно растила из сына агента. Она захотела помочь мне устроить жизнь, выяснила, что я, оказывается, не просто малолетний наркоша, но и компьютерный гений, сделала мне новые документы, создала мне новую личность и отправила учиться… так, постепенно, с ее, конечно, помощью, я и оказался на своем месте. — Джеффри почти не врал, если не вдаваться в подробности, то так все и было. Если не вспоминать о том, что Френсис была просто помешанной, безумной женщиной: того, что за то время, пока он учился, и в первые свои годы, они смогли убить всех тех, кто был повинен в смерти Алекса, и когда семь лет назад Джеффри лично прострелил башку последнему из них сразу же после секса с этим жирным боровом, на следующий же день Френсис Тернер нашли мертвой в одном из ее особняков, наглотавшуюся таблеток. Узнав о ее смерти, Джеффри испытал лишь облегчение. Он устал мстить, устал от убийств, к которым он приложил руку, устал бояться, и она сделала ему отличный подарок, уйдя из жизни. — Как ты смог пройти все проверки? — через несколько минут тишины спросил Бонд. — Не знаю, откуда Френсис взяла мою личность, но все документы были настоящие, единственное, ты никогда не найдешь фотки этого человека, кроме как фото с первого курса, куда я уже сам поступил, — Кью никогда не интересовался своей личностью, пока Френсис не умерла, знал, что она, если что, его прикроет, да и на тот момент он занимал очень незначительную должность, чтобы им действительно серьезно заинтересовались, а стандартную проверку он прошел легко. Потом он, уже сидя на своем месте, проверил себя сам, и убедился, что невозможно было подкопаться к его прошлому, и успокоился. Пока не встретил Майкрофта Холмса. Холмс намеренно сдал его Бонду, и Джеффри, в целом, его понимал. Он уже смог однажды обойти систему, и Холмс не знал, что еще можно от него было ожидать, а так - он увидел, что Бонд действительно заинтересован в своем ковертместере и, зная агента ноль ноль семь, понимал, что так просто Бонд этого не оставит. — Почему Холмс тебя не сдал? — что-то обдумав, холодно спросил Бонд, и Кью каким-то шестым чувством понял, что, как бы абсурдно это ни звучало, этот вопрос отчего-то волновал агента больше всего. — Честно? Не имею представления, он сказал лишь, что рад, что не ошибся во мне, что всегда считал, что я могу достичь большего, — Джеффри беспечно пожал плечами, отводя взгляд. Сейчас смотреть на Бонда было непросто, его лицо было словно высечено из камня. — Ты что-то недоговариваешь, — после несколько минут напряженной тишины веско заметил Бонд, Джеффри старался, очень старался, но все равно невольно вздрогнул, слишком сильно все последние события выбили его из колеи. Он попытался смело взглянуть в лицо своего агента и выдержать его взгляд. — Я все тебе рассказал, — произнес Джеффри как можно тверже. — Что ж, тогда я думаю, ты будешь не против, если я проведу собственное расследование? — ухмыльнулся тот. — Пожалуйста, — беспечно откликнулся Кью. — Если хочешь привлечь внимание к моему делу - делай что хочешь, только тогда, я боюсь, тебе придется вскоре иметь дело с новым ковертместером, а меня устранят: я слишком высоко взлетел и, как начальник отдела, знаю достаточно много. — Думаю, мне пора, увидимся завтра на работе, — Бонд медленно встал, сходил за курткой, вернулся, на миг замер над ним, затем приподнял его подбородок и крепко поцеловал. — Спасибо, что рассказал.

***

      Бонд давно ушел, на Лондон опустилась ночь, а Кью все так и сидел за столом на том же месте и смотрел за тем, как неяркие мазки уличных фонарей разбавляют тени за окном. В голове было пусто и гулко. Заказанная еда стояла на столе, так и не разобранная. Ничего не хотелось. Сердце размеренно билось, оглушая стуком в ушах, и только ласковое прикосновение к ногам и тихое мурлыканье привело его в чувства. — Привет, ребята, что, прятались? Да-а, я вас понимаю: мне, порой, тоже хочется от него спрятаться, но, знаете, два нуля такой - от него даже на том свете не будет покоя. — Тяжело вздохнув и подхватив котов, Джеффри решил, что на сегодня с него хватит, день был крайне длинным, и у него больше не было желания его проживать. Сейчас ему был нужен только сон.

***

      На следующий день Джеффри запретил себе беспокоиться и зря волноваться, никому в этой жизни еще не удалось просчитать действия Джеймса Бонда, а гадать, что тот планировал делать, было бессмысленно и совершенно бесполезно.       Утро прошло привычно: подъем, душ, две кружки чая и два яйца. Он комментировал все свои мысли вслух, таким образом, создавая иллюзию общения с пушистыми жильцами, затем положил им побольше корма, так, чтобы хватило хоть на пару дней, налил воды и понадеялся, что кто-то все же вспомнит о них, если он не вернется. Выходя из своей любимой квартиры, Кью замер в дверях на мгновение, оглядел ее как будто новым взглядом и пообещал себе, что, если все будет хорошо, он обязательно что-то изменит в своих буднях.       «Может, действительно, стоит найти себе партнера? Или завести друзей?» — мысли были новыми для него. С тех пор, как десять лет назад у него началась новая жизнь, он настолько замкнулся в себе, оберегая свои тайны и покой, что самыми близкими для него были коты и тот же агент с двумя нулями. Что, конечно же, было совершенно абсурдно.       О том, что вчера между ними случилось, Джеффри старался не думать. Бонд спит со всеми, кого пожелает, и не относится к этому хоть капельку серьезно. Его же последний партнер был тот боров, которого он застрелил, а до этого был Алекс… Так что - было и было, и Джеффри бы соврал, если бы сказал, что ему не понравилось. Было очень хорошо и, по большому счету, он был рад, что подошел к концу его невольный целибат.       В конторе было все как всегда. Утро, привычная текучка, несколько отчетов, разработка новых гаджетов, проверка программ. Его агент не был занят в какой-либо полевой работе, так что он был довольно-таки свободен, и был отличный шанс даже вовремя уйти домой. Если поначалу он еще и был скован, ожидая или встречу с Бондом или, того хуже, приказа о своем аресте, то ближе к вечеру уже расслабился, позволяя себе начать чуточку надеяться на лучшее.       Но когда все было так, как хотелось Джеффри? Уже выходя из здания штаба, он наткнулся на поджидающего его Бонда. Тот был в шикарной тачке, он не помнил такую в гараже агентства. — Поужинаем? — Бонд приспустил солнечные очки и подмигнул.       Джеффри стоял посреди шумного Лондона, в центре города, выйдя из штаба Ми-6, где он в свои-то года уже возглавляет один из важнейших отделов, по его скромному мнению, и впервые за очень долгое время почувствовал себя свободным. Свободным от старых долгов, от ненависти и боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.