ID работы: 10042294

Навстречу солнцу

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 23 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Встаем мы, конечно же, поздно. Когда я просыпаюсь, Джейк уже не спит, а лежит мечтательно глядя в потолок. - Доброе утро - я сонно целую его в голый бок. - Доброе утро моя любовь -он чмокает меня в нос. - О чем задумался? - спрашиваю я - У тебя такой мечтательный вид - О тебе. Думаю, что мы женаты столько лет, а люблю я тебя как в первый день. - И я Джек, я тоже иногда об этом думаю. Это же здорово. - Конечно Белла, наверное, ты и есть моя судьба -усмехается он - Наверное? - я шутливо толкаю его - Ах ты.... -Мама, папа - дверь в спальню распахивается без предупреждения. Я отпихиваю Джейка, он укрывается одеялом до шеи. - Мэри что случилось? Тебе не кажется, что врываться в спальню родителей вот так, это несколько... - Хантер в полицейском участке! - перебивая Джейка, выпаливает Мэри. - Дедушке Чарли только что позвонили, и он рванул туда, ну а я к вам. - Черт, черт, черт!!! - Джейк вскакивает и начинает суетливо натягивать первую попавшуюся одежду из шкафа. - Мэри - я тоже лихорадочно одеваюсь - Дед не сказал в чем там дело? - Нет, только сказал несколько неприличных слов. - Не вздумай повторить! - рычит Джейк. - Папа!!! - Готова? -он смотрит на меня. - Да. - Обувайся, я подгоню машину. Мы с Мэри сбегаем вниз по лестнице, обуваемся и выходим. Джип Джейка рычит у крыльца. - Давайте скорее садитесь - Джейк, не гони - привычно прошу я усаживаясь. Мы приезжаем в полицейский участок Форкса за рекордно короткое время. Джейк влетает внутрь, чуть не снеся стеклянные двери. - Где мой сын? - рычит он дежурному. Из бокового кабинета выходит Чарли. - Джейк, спокойно! - Это мой зять - поясняет он дежурному. - Пойдемте со мной. Мы проходим в его кабинет. - Джейк успокойся - Чарли дает ему стакан воды - Что он наделал папа? - я нервно кручу свои пальцы. Чарли поднимает руки. - Так спокойно, молодежь. Хантер просто подрался вчера в клубе с ребятами, а так как он был не один, да еще и из-за некоторых своих особенностей… В общем квилеты здорово намяли бока местным ребятам, один из них сын Майка Ньютона. Тот, как только услыхал фамилию «Блэк», пришел в ярость и написал заявление на всех. - Ньютон? - орет Джейк - Я сейчас поеду и ему башку оторву. - И сядешь рядом с сыном Джейк! Клянусь богом, я упеку тебя на 15 суток. Остынь - Джейк садится на место. - Папа что нужно сделать? -спрашиваю я. - Ничего особенного - он разводит руками - Сейчас мы дооформим пару бумаг, вы внесете залог за... - За всех - ворчит Джейк. Чарли удовлетворённо кивает - И все. Конфликт улажен, все свободны. - Пап ты не пострадаешь от этого? -Я? - Чарли смеется - Нет, конечно, Белла. Подумаешь внук старого шерифа поколотил парочку парней. - Слава богу! - Давайте, езжайте в мой дом, попейте чайку. Через пару часов я привезу Хантера, и все вместе поедем в Ла-Пуш. - Хорошо пап. - Спасибо Чарли - Джейк серьёзно пожимает отцу руку. - Джейк, это мой внук - просто говорит мой отец - А то, что он весь в тебя, ну что ж поделать. - Меня, шериф Свон, ни разу не привозили в участок - наконец улыбается Джейк - Я думаю тебе просто везло - помигивает ему Чарли и выпроваживает нас из участка. Через три часа Чарли привозит Хантера в свой дом в Форксе. - Остальных ребят я отправил в резервацию - говорит он. - Спасибо Чарли. - Мама, отец - повесив голову, наш сын заходит в кухню, где мы сидим - Простите меня, я не хотел причинять столько беспокойства. Я ... - Ладно сынок -я подхожу и обнимаю его. - Мы не сердимся, а просто очень испугались. Он обнимает меня в ответ. - И ты Мэри - он смотрит на сестру через мое плечо - Прости меня пожалуйста, дед сказал ты очень испугалась Она молча протягивает ему руку и пожимает - Все хорошо Хант, теперь уже все хорошо. Хантер отпускает меня и Мэри и поворачивается к Джейку. - Папа? Джейк поднимает на него тяжёлый взгляд. - Объясни мне в чем была необходимость применять силу? - Папа, я… - Нет, я хочу понять. Ты знаешь что твои возможности превосходят человеческие? Так скажи мне сын, ты считаешь свои действия оправданными? - Джейк незаметно повышает голос. - Да папа - твердо говорит Хантер - Да ты что? - гремит Джейк - Я, наверное, тупой, объясни мне - чем ты можешь оправдать свой поступок? - Папа они приставали к моей девушке. - Серьёзно? Знаешь, что сын… - Джейк - я решаюсь прервать его. - Нет Белла, я сам разберусь, выйдите с Мэри. Джейк зол и с ним лучше не спорить. Я бросаю сочувственный взгляд на сына. У Джейка взрывной характер, но эту бурю Хантеру придется пережить самостоятельно. Пока мы идем к выходу из кухни, Джейк продолжает. - Этих девочек, сын, в твоей жизни будет миллион и бросаться в бой и калечить людей за каждую… - Она не каждая -возражает Хантер. Он сын своего отца и так просто тоже не уступит. - Да ты что, просвети же меня, кто она? -орет Джейк. - Лили - отвечает Хантер. - Дочь Джареда? Ты спутался с дочкой Джареда? - Джейк приподнимается со стула. Я уже почти выхожу из кухни, как слова сына настигают меня. - Я не спутался отец. Я на ней запечатлён. Я медленно поворачиваюсь к сыну. - Чтоооо??? - почти шепотом спрашивает Джейк - Повтори что ты сказал? - Я сказал - четко повторяет Хантер - Что я запечатлен на Лили Кэмерон, дочери оборотня Джареда Кэмерона. Джейк падает обратно на стул. Я подхожу к сыну и тихо говорю - Тебе всего 16, Хантер. - Мам, вы с папой поженились, когда ему было всего на год больше. И потом, от меня это не зависит. Я согласно киваю и опускаюсь на стул рядом с Джейком. Он беспомощно смотрит на меня. - Что будем делать Белз - спрашивает он - Ну в ближайшее время ничего, а потом видимо готовиться к свадьбе, да сын? Он кивает. - А в целом Джейк -продолжаю я - Будем жить, просто жить. Желательно долго и счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.