Масленников быстрым шагом направлялся к выходу из университета. Казалось, прямо сейчас он перейдёт на бег. В его голове было куча никому ненужных мыслей, которые так и норовили выбесить своего хозяина. Блогер передвигался по пустым и просторным в данный момент коридорам иногда оборачиваясь назад, будто был уверен в том, что за ним кто-то прямо сейчас идет. Возможно, это на самом деле было так. Но думать сейчас об этом совершенно не хотелось. Думать сейчас об этом совершенно не было ни сил, ни желания, ни нервов.
Парень добежал до первого этажа, наверное, в два раза быстрее, чем обычно. Хотя, это не считается, потому что обычно он шел спокойно, а не несся сломя голову, как будто ему сейчас нужно тушить пожар. Он подлетел к гардеробу и отдал свой номерок пожилой женщине. Только когда Масленников получил свою куртку, он вдруг понял, что стоит в спортивной форме. Плюнув на все это, он мигом нацепил на себя верхнюю одежду и выбежал из здания университета.
Не сбавляя темпа, он дошел до парковки и сел в свою машину. Кинув все вещи на заднее сидение, он положил обе руки на руль, а головой немного так приложится о него самого. Поморщившись от боли, которая резко прострелила лоб, блогер нахмурился и сел нормально. Только сейчас, когда он никуда не бежит, а спокойно сидит в своей машине, хотя вот прямо сейчас ему как раз таки хочется рвать и метать или вообще провалиться сквозь землю, а может быть просто обматерить всех и вся, а потом уехать в закат, его настигло осознание того, что, сука, начало сна сбылось. Он не верил в такие совпадения. Начало, сука, сна сбылось. От осознания этого хотелось рвать на себе волосы и громко так материться, не стесняясь своих выражений.
На душе стало как-то гадко и противно. Противно от того, насколько жалким он сейчас выглядит. Противно от того, насколько реалистичным был этот дурацкий утренний сон. Противно от того, что он начал сбываться.
В душе стала зарождаться тревога. Сначала потихоньку, а потом парня накрыло ею с головой. От осознания того, что Иманов ему сегодня приснился и казался таким реальным, голова вдруг начала кружиться. Все поперемешивалось друг с другом, образовавшись в один сплошной и к тому же огромный комок из мыслей, чувств, ситуаций, действий и многого другого. Прямо сейчас самый крутой парень университета чувствовал себя жалким. Жалким настолько, что от этого хотелось кричать и просить о помощи, биться башкой о твёрдые поверхности, а может быть просто сидеть в тишине, не замечая как по щеке катится одинокая слезинка.
Помощь? А что такое эта ваша «помощь»? Дима никогда ничего ни у кого в своей жизни не просил. И даже не собирался этого делать. Он всего добился сам. Он окончил с отличием школу. Он шел на красный диплом в университете, хотя частенько прогуливал пары. Он сам, без чьей либо помощи обрёл свою аудиторию на Ютубе. Он все в этой жизни делал сам. Он просто не знает такого понятия, как «помощь». Он помогал другим, но сам ее никогда не просил. Он всегда от нее отказывался, потому что он верил в себя. Он верил, что со своими проблемами он может справиться сам. И он это делал. Он справлялся сам.
Так поможет ли ему кто-то, если он попросит? Только настоящие друзья. А они у него есть? Вот чтобы прямо настоящие друзья? Такие, которые общаются с тобой не по тому, что ты популярный, а потому что им правда интересно с тобой общаться. Которые пишут тебе не по тому, что им нужна твоя помощь, а потому что они просто хотят поговорить с тобой. Поговорить не о своих проблемах, надеясь на то, что ты поможешь. А поговорить на какие-то абсолютно идиотские темы, а потом счастливыми договориться о встрече. Есть ли у него такие друзья? Нет.
А девушка? Девушка, которая должна во всем поддерживать, которая любит тебя по-настоящему, а не из-за того, что ты популярный и у тебя есть деньги. Девушка, которой позвонишь вечером и скажешь «я соскучился», а она скажет тебе в ответ тоже самое, и вы будете болтать хрен знает сколько времени, а не та, которая скажет «Дим, я занята» и сбросит трубку. Ему нужна настоящая и любящая его девушка. Ему нужна та, которая придет болеть за него на игру, и будет радоваться вместе с ним победе или подбодрит в случае неудачи. Которая будет отдавать тепло и заботу в ответ, а не только его получать. Так есть ли у него девушка? Да. Она подходит под это описание? Нет.
Посидев еще какое-то количество времени в абсолютной пелене, из-за разом навалившихся эмоций, Дима выезжает со стоянки. Он знает лишь одно — домой ехать не хочется. Поэтому он тупо ведёт машину, не задумываясь о том, куда он сейчас поедет. В его голове до сих пор множество мыслей, и пора бы их уже как-нибудь отпустить, но никак не получается. Заставить себя ни о чем не думать — задача невыполнимая. По крайней мере в данный момент.
Машина движется с большой скоростью. Мимо то и дело пролетают силуэты других автомобилей, которые как назло бибикают, пытаясь вразумить парня, чтобы он сбавил скорость. Но молодому парню все равно. Он прекрасно знает, что собрал уже несколько штрафов, но именно сейчас ему на это глубоко наплевать.
Он останавливается около какого-то парка и выходит из машины. Поставив ее на сигнализацию, блогер перебегает дорогу и заходит в парк. Он достаточно большой и красивый. Сейчас в нем мало людей, что не может не радовать. Потому что Диме сейчас нужно побыть одному.
Парень идет по тропинке и думает о том, что же делать дальше. Он по нескольку раз прокручивает у себя в голове сегодняшнее утро. Этот дурацкий сон, с которого все это началось. Он прокручивает тренировку, на которую опоздал. В его голове по кругу и без остановки летают воспоминания о том, что он делал все это время, пока все учились. Потому что после прохладного душа он ни в какой университет не пошел.
Все эти раздумья поспособствовали тому, что у него заболела голова. Вернувшись в свою машину, Масленников поехал до ближайшего магазина. Телефон разрывался от постоянных звонков и сообщений, но парню было до лампочки. Он сегодня должен был снимать с парнями очередной ролик на канал, но сейчас ему и на это похуй. Сейчас ему не до каких-то там видео. Доехав до магазина и купив там сигареты и коньяк, Дима поехал домой…
***
Иманов вышел из здания университета с полным непониманием, произошедшей совсем недавно, ситуации. Он не понимал, почему Дима, услышав о том, что игру перенесли выбежал из зала никому ничего даже не объяснив. Это как минимум выглядело странно.
Ему было интересно, что на самом деле поспособствовало такому странному поведению парня. Ведь не может же быть такого, что он это сделал только из-за переноса игры. Это не в стиле Масленникова. Об этом знали все.
Эмиль шел к остановке, потому что до метро идти ему было лень и разговаривал по телефону с Евой. Та, услышав эту историю с Димой, тоже была уверена в том, что это не из-за игры. Возможно, у него что-то случилось. — предположила она. Они даже не догадывались о том, что же произошло на самом деле…
***
Весь следующий день для блогера прошел, как в тумане. На парах он практически не слушал преподавателей. За этот день в его тетради не появилось и строчки из того, о чем так усердно пытались рассказать учителя своим студентам. Настроения не было от слова «совсем». Он порвал свои отношения с Полиной, которая услышав эту новость, закатила ему скандал, свидетелями которого была добрая половина университета. Ему что-то все время пытались сказать Артем, Никита, Вася и Стас, но он не обращал на это никакого внимания. Целый день он ходил сам не свой.
Когда же Дима решил уйти с последней пары, ему что-то подсказывало этого не делать. Было такое ощущение, что что-то может пойти не по плану, возможно, даже что-то случится. Но у парня не было другого выхода. Ему уже было тошно от всех этих лиц, которые постоянно на него смотрели или подходили к нему, задавая один и тот же вопрос: что случилось?
Звонок на последнюю пару прозвенел, когда Дима был в туалете. Он стоял напротив раковины и смотрел на свое отражение в зеркале. Красные и немного опухшие глаза, лицо бледное… Видок супер. Прям по высшему разряду.
Включив кран с холодной водой, он пару раз плеснул ее себе на лицо и прикрыл глаза. По всему телу пробежали мурашки. Дима выдохнул.
Вдруг дверь в туалет резко распахнулась, и блогер дернулся в сторону от неожиданности. Увидев того, кто зашел внутрь, Дима прикрыл глаза. Руки непроизвольно сжались в кулаки.
— Ты че тут? — спросил Эмиль.
— Не твое собачье дело, — ответил Масленников и направился к выходу. Еще Эмиля тут не хватало.
— С тобой все в порядке? — остановил его Иманов, взяв за локоть.
— Все замечательно, — грубо сказал блогер и вырвался из хватки.
Он вышел из туалета, громко хлопнув дверью. Он снова быстрым шагом направился на первый этаж. Его руки немного тряслись, и он не мог понять из-за чего. Возможно, из-за злости, а может быть и от сильной хватки за руку. Масленников предпочёл выбрать первый вариант.
Заводя машину, он уже знает куда поедет. В бардачке лежит пачка сигарет. Безлюдный парк уже его ждёт…
Этим вечером Дима будет думать о Эмиле.
Этим вечером Эмиль будет думать о Диме.