ID работы: 10042465

Вечер пятницы

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зальем эту боль виски

Настройки текста
Дин еще даже не будучи демоном нашел в Кроули родственную душу. Это было катастрофически странно, и страшно для него. Он самый лучший охотник, человек для которого истребление монстров и спасение людей являются самым главным в жизни. Он, кто презирает и ненавидит всех демонов, хоть и не раз заключал с ними сделки, он кто безжалостно рубит направо и налево головы вампирам. Он, кто убьет кого-угодно чтобы спасти Сэмми и Каса. Он... Нашел утешение и покой для себя в разговорах и встречах с ним. Кроули, некогда бывший простой демон перекрестков, а теперь Король Ада, который столько всего сделал для них с братом. Начиная от зла и заканчивая помощью. Конечно, демон помогал каждый раз, а когда видел в этом выгоду для себя, но все же помогал. Даже спасал их. И что для Дина было важным, дак это то, что Кроули как оказалось не раз спасал Каса. И за это Дин был благодарен демону. Хоть старший Винчестер и играл роль охотника недотроги, делал вид, что ненавидит Кроули, не доверяет ему, все время старается убить его или оскорбить. За этим всем скрывается страх признаться себе, что Кроули для него больше, чем просто демон на побегушках, который просит порой большую цену за свою помощь. Дин видел в демоне того, в кого он никогда бы не хотел превратиться. Именно по этому старался держать демона рядом, и до последнего не убивать его. Ведь если, Кроули не будет, то некому будет питать и сдерживать того тёмного Дина живущего внутри. И он сорвется, убьет и станет монстром. В Кроули он видел того, кто ради себя пойдет на все. Но в случае с Дином, он бы пошел на все ради Сэма или Каса, но уж точно не себя. И это пугало Дина, он боялся стать таким же беспринципным монстром, который убивает простых людей ради выгоды. И именно эта тьма в нем самом сближала его с Кроули. Но Дин гнал от себя такие мысли и всегда зацикливался на том, что однажды он все таки убьет Короля Ада. Но а пока, он хочет насладиться встречами с ним. Потому что эта тьма, сближающая их была столько прекрасна и столь сильна, что Дин восхищался жестокостью Кроули. Тем как он действует ставя старый добрый рассудок выше банальных чувств. Все же Дин Винчестер тоже отчасти монстр и это роднило его с Кроули, но признаться в этом было для Дина равносильно проигрышу самому себе. Той своей темной стороне. которую он всегда сдерживал. И теперь он мог сдержать ее только благодаря демону. Потому что тьмы Кроули хватало для них обоих и Дин утопал в ней, наслаждаясь каждый раз все больше и больше. Их встречи стали традицией, каждую пятницу Дин уезжал в одно и тоже время в одно и то же место. Конечно только тогда, когда не был занят охотой, о чем он всегда предупреждал Кроули. Конечно тот был не в восторге, что их встреча не состоится, но с пониманием относился к этому. И Дин тоже любил это в Кроули. Его понимание и терпение, довольно редкие качества для демона, но он ими все же обладал. И вот наконец-то они встретились. После почти месяца разлуки. Ибо Сэм заваливал их с братом работой, которая была связана с обычными призраками, вампирами в общем ничем таким, что например требовало бы помощи Короля Ада. Кроули сидел в баре, за самым дальним столиком у окна. Это было их с Дином место. Во-первых ближе всего к автомату с музыкой, во-вторых это был темный угол и никто не видел их там, в-третьих оттуда был хороший обзор на парковку, и рядом был черный выход. В общем если, что то всегда можно было свалить и не засветиться. Дин опаздывал на 30 минут, демон уже привык к опозданиям Винчестера, но это не значило что это его не бесило. Потому что в глубине души он боялся, что тот не придет. Не придёт, потому что опять на охоте или с ним что-то случилось. Или что самое для него страшное, он больше не нуждается в их встречах. Но услышав знакомый звук мотора Импалы, Кроули всегда расплывался в довольной улыбке и открывал бутылку виски, заботливо разливая напиток по бокалам. -Привет, прости задержался -В который раз я уже это слышу, а, Дин? -Хэй, да не злись -Даже и не думал. Я слишком привык, что ты не пунктуальный, даже чересчур. Или ты следуешь женскому этикету? Ведь девушками неприлично приходить вовремя -Отстань, я уже извинился -Ладно так уж и быть, проявлю великоду.... -У тебя нет души, забыл? -Помню. Великомудрие и прощу тебя -Хахах ну спасибо тебе Обычно после такого приветствия всегда наступала тишина и они пили. Хотя временами тишину нарушал музыкальный автомат, который просыпался, играл пару песен и засыпал обратно, а потом воскресал вновь, выдавал одну песню и умирал на добрую пару часов. Но они не переживали их разговора никто и так не услышит, потому что они общались внутри. Как раз таки через ту тьму внутри обоих. Просто сидя и смотря в глаза друг другу, осушивая один стакан за другим. *Внутри тьмы* -Как прошла твоя охота? Тебя не было целый месяц -Все хорошо. Ты не представляешь, мы...мы стольких спасли, и убили столько монстров. Но все не может быть настолько отлично. Несколько людей и семей, простых, обычных мужчин и женщин и детей, они...мы...вернее я...не смог... -Дин, ты же понимаешь, что спасти всех невозможно, никогда. Никто не способен на это. Да сегодня ты их спас, но что будет завтра. Их может сбить автомобиль или они утонут в ванной или что-то еще. Зачем ты так переживаешь из-за этого? -Потому что спасти их не смог я и это на моей совести -Тогда брось это все. Раз ты так переживаешь о смерти малознакомых тебе людей. -Тебе так легко говорить. Ты...ты же не был там, не видел их. Они заслуживали жить -Мне не понять этого, так что не заводись -Хочешь сказать ты бы не стал умирать ради кого-то? -Я? Умоляю. Ради кого? -Твой сын, ради него например -Не смеши меня, он и так по правилам должен был бы умереть, если бы не Абаддон, которая притащила его к нам -Но если, он погибнет. Ты же будешь переживать? -Я демон, Дин. Я не буду испытывать никаких чувств, если с ним что-то случится -Почему то я в это не верю -Твое право, но поверь я знаю себя гораздо лучше. И я уверен в том что говорю. Честно говоря я до сих пор тебе удивляюсь, ты столько лет уже охотник, а до сих пор так переживаешь из-за смерти незнакомых тебе людей. Зачем? -Потому что... -Ну да да да. Убивать нечисть, спасать людей это семейный бизнес. -Прояви хоть каплю уважения -Знаешь самое главное что бы ты смог защитить Сэма, Каса, тех кого ты любишь и тех, кого ты реально можешь спасти -Ты прав, кажется меня понесло не в ту сторону. Прости -Тебе ли извиняться, Дин. Ты герой, но не Бог. Прими уже этот факт -Пожалуй -И потом, сколько раз ты сам чуть не погибал за других. Подумай надо ли оно тебе? Погибнуть спасая девушку от призрака, которая через некоторое время или погибнет сама или что-то случится, а ей никто не поможет. Но тебя уже не будет -Будет Сэм и Кас, ну и ты -Я? Ну уж нет. Ты же понимаешь, что если, вернее когда тебя не будет я тоже уйду -Уйдешь? Куда? -Я не останусь с Лосем и Касом. Они во-первых убьют меня, во-вторых убьют меня и в-третьих запечатают Ад, ценой жизни Сэма, который не захочет и не сможет жить без тебя -А я отправлюсь к тебе в Ад? -Да -Ну это не самый плохой расклад -Не смеши меня Дин. Живи и спасай дальше людей. Так прошло еще несколько часов -Ну что ж мне пожалуй пора, а то Ад без меня развалится -Спасибо за сегодняшний вечер -Как всегда. Что насчет следующего раза? -Все в силе как всегда, но если что-то пойдет не по плану я тебе напишу -Увидимся, дин Винчестер -Да, Кроули И демон исчез оставив охотника одного. Немного погодя включился автомат с музыкой, выдавший очередную по меркам Дина глупую песню и он решил что это уже сигнал к возвращению домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.