ID работы: 1004258

Такая разная жизнь

Гет
R
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 189 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
На часах пять утра, Нью-Йорк еще спит, нет постоянно снующих по тротуару по разным делам людей. Все сейчас отдыхают в своих квартирах перед тяжелым рабочим днем. Ведь если ты хочешь жить в этом городе, то работать нужно не покладая рук. И неважно, на себя или хозяина, главное двигаться и пытаться выжить. И только она сейчас стояла, прислонившись к стене огромного дома, в котором находился пентхаус Ридуса, и вдыхала прохладный воздух спящего города. Жара, которая уже наступала в июне, еще не пришла со своей удушающей духотой, и зябко поежившись, Дани повернулась на свист тормозов подъезжающей машины. Дверь открылась изнутри, приглашая ее. Потерев в нерешительности переносицу и все же сделав шаг к автомобилю, Даниела огляделась и легко заскочила внутрь теплого салона. Утренняя тошнота еще не действовала на нее, и она чувствовала себя вполне обычно. Свет его теплых глаз согревал ее тело, заставляя расслабиться и забыть о причиненной ей боли. Мягкий взгляд исподлобья, и она дышит ровнее. -Я не думал, что ты еще когда-нибудь позвонишь мне, – выворачивая на дорогу, тихо и неуверенно пробормотал Хосе. -Я тоже. У меня в городе никого нет. До мамы ехать два часа. И не хотелось беспокоить подругу, – ерзая на месте и рассматривая редкие проезжающие навстречу машины, проронила Дани. -Остался только я? Я счастливчик! Вы поссорились? – прозвучал в тишине вопрос, немного язвительней, чем ему хотелось бы. -Нет, – мотнула головой девушка, даже не заметившая его тона. -Тогда что заставило тебя сбежать в такую рань из замка своего принца? – улыбнулся только уголками губ, Кантилльо. -А я смотрю, ты рад?! – сузив глаза, одарила Дани его взглядом прожигающим насквозь. -Прости. Я буду держать себя в руках, – стиснув руль и пристально следя за дорогой, отозвался Хосе. – Куда тебя отвезти? -Я не знаю. Можно к тебе? – нерешительно выпалила девушка, вглядываясь в лицо мужчины. Сейчас он выглядел таким своим. Таким родным и беззлобным, возможно, это была ее вина, в том, как он себя тогда повел. Она спровоцировала его на тот шаг. Внимательный взгляд Кантилльо, присматривающий за происходящим вокруг, остановка на светофоре и то, что он так желал услышать из ее уст, но то, что было настолько неожиданно. -Ко мне в гостиницу? Видимо, что-то серьезное. Не хочешь поделиться? – убирая руку с передачи и дотрагиваясь до ее плеча, на секунду отвлекся Хосе. -Давай поговорим, когда окажемся в номере, – предложила Даниела, отворачиваясь к окну. Мерный гул мотора нарушал напряженную тишину, возникшую между двумя замолчавшими людьми, каждый из которых нуждался в этот момент друг в друге, боясь показать это. Одна - в дружеской поддержке, другой - в чем-то более существенном, но сейчас согласном даже на такое. Ему нужно было хотя бы ее прощение. Потянувшись и откидывая замотавшуюся вокруг тела простынь, Норман не глядя похлопал по месту рядом с собой в поисках Дани. Лишь холодная постель встретила его ладонь, заставляя распахнуть глаза и недоверчиво покоситься в сторону. Резко сев на кровати, Ридус осмотрел комнату, обнаружив сумочку девушки спокойно лежащую на тумбочке. Она никогда и никуда не выходила без нее, и, зная эту привычку, мужчина вновь откинулся на подушки и позволил себе еще немного понежиться в теплой и уютной кровати. Крик Мингуса разбудил его окончательно. -Пап! Где Даниела? – влетая в комнату, спросил мальчишка. -Как это – где? Посмотри в кабинете или в ванной, – мужчина обеспокоенно поднялся на ноги, двигаясь в ту сторону, которую сам и указал. -Ее нигде нет, – развел руками не на шутку встревоженный ребенок. -Да что такое случилось? Зачем ты ее ищешь? – рассерженный ее отсутствием Норман влез в штаны и поднял брошенную вчера на пол футболку. Ничего такая, еще совсем чистая, носить можно. -Ей звонили с работы, но ее телефон не отвечает и они набрали нам. Ее статью хотят наградить. Просили связаться с ними как можно быстрее. Я бежал, чтобы рассказать ей эту новость, но не нашел Дани. Я думал, она уже должна была вернуться, – пожал плечами и повернулся в сторону своей комнаты Мингус. -Вернулась? Откуда? И когда она успела уйти? И куда? – один за одним вопросы слетали с губ Ридуса, даже не задумываясь о получении хоть одного внятного ответа. -Откуда я знаю? Она ушла в пять утра. Я был в кухне, пил воду, она прошла мимо меня, даже не заметив. Глаза были какие-то красные, и она смотрела в одну точку. Я хотел ее окрикнуть, но решил, что Дани просто хочет сходить за почтой и вернулся к себе, – быстро выдавая не особо значимую информацию, поделился подросток наблюдениями со своим отцом. -В пять утра за почтой? Ты.... – так спокойно, он ни в чем не виноват, Ридус пытался восстановить дыхание. И где теперь искать эту бегунью? И что ее заставило уйти из дома еще на рассвете? Все ведь было хорошо вчера вечером. Милая возня всей семьей на кровати, плавно перетекшая на пол, нежные объятия, сидя на диване. Не слишком часто в последнее время им удавалось побыть всем вместе и дома. Что он сделал или не сделал вчера? Взяв в руки свой телефон и набирая номер Хелены, Норман чертыхался про себя, борясь с самим собой. Стоит ли это делать или нет? Уже намереваясь сбросить звонок, он услышал заспанный и грубый голос своей бывшей модели. -Алло! – протянула она в трубку. – Какого хрена ты звонишь в такую рань, Ридус? -Привет! – собрав всю волю в кулак, бодрым голосом отозвался мужчина. -Чего тебе? – все также, не особо радуясь слышать его, сопела в трубку Кристенсен. -Ты вчера разговаривала с Даниелой. О чем? – попытка добиться честного ответа могла бы быть защитана ему, если бы он точно не знал, что она ничего путного не скажет. -О Мингусе! Я спать хочу, Норман, отвали. -Она была расстроена после вашей беседы! – не слушая ее как всегда капризный голос, и продолжая выяснение всех обстоятельств, заткнул он Хелену. – Что ты ей сказала? -Спроси у нее, – видимо перевернувшись на другой бок, промямлила женщина. -Не могу, – в голосе мужчины отчетливо прослеживались нотки отчаяния. -Она что сбежала? Ха! И еще одну девушку достало твое поведение! Она продержалась дольше всех! – рассмеялась Кристенсен, явно довольная произошедшем и своей ролью во всем этом. -Да пошла ты! – отбрасывая телефон в сторону, схватился за голову мужчина, обессилено рухнув на диван. Звонок заставил его ринуться на поиски так опрометчиво выброшенного сотового. – Да! -И не зачем так орать, Ридус! Совсем совесть потерял! -Говори, что хотела или я вешаю трубку! – рявкнул разозленный ее поведением Норман. -Спроси у ее подруги. -У которой? -У той, которая в больнице работает, – объяснила тормозящему Ридусу, спустившаяся и до проблем обычных людей, Хелена. -У Кортни? -О Боже! Да, у нее! Пока! – отключаясь, попрощалась женщина, впервые за последние несколько месяцев. Все разговоры с ней практически всегда заканчивались брошенными трубками, а иногда и разбитыми телефонами. Судорожно ища номер этой Кортни, Норман рисовал в своем мозгу самые ужасные картины. Что Дани смертельно больна и не говорит ему об этом. Что должна сделать какую-нибудь операцию, чтобы вылечиться. И еще много всего, кроме... Мягкий голос уже проснувшейся и довольной жизнью подруги Дани вывел его из страдальческих мыслей. -Норман! Доброе утро! – поприветствовала она его. -Доброе! Как у тебя дела? – начал с простых вопросов Ридус. -Все отлично. Как Дани? Она начала пить те витамины, что я ей выписала? – наивно поинтересовалась девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.