"Мир пуст без тебя"

R
Завершён
407
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 309 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
407 Нравится 60 Отзывы 128 В сборник

Часть 4

Настройки
Засыпая, Гарри думал, что всё это бред. Что это был какой-то сон. Но наступило утро, и, когда глаза мальчика открылись и увидели красно-золотое, а не чёрно-белое оформление гостиной Гриффиндора, радости не было предела. Рон сразу спросил: - Ты чего это такой слишком радостный? И больно поздно ты вчера вернулся. Что такого случилось? - Ну, что ж, ты будешь первым, кто об этом узнает. Вернее... - он осёкся, - вторым. В общем, теперь я вижу цвета! - с почти детской радостью Поттер произнёс последние слова. - Брешешь! Какой это цвет? - Уизли показал на лежавший на прикроватной тумбе учебник. - Белый, Рон. Я это и до вчерашнего знал! - с наигранной обидой произнёс Гарри, - и что, правда не веришь? - Да, про белый я не подумал... Верю, верю, но кто это? Ты же вчера должен был зайти к Снейпу, а не по девкам с младших курсов ходить! - Ну, вот я и зашёл... - мальчик потупил глаза в потолок. Не скажешь же лучшему другу прямо, что твой соулмейт - ваш профессор, которого боится большая половина школы. - Не понял. Или... Чего?! Снейп - твоя родственная душа?! - ответа он не услышал, а в голове Поттера мелькнула мысль о том, что этим утром Рон слишком сообразительный, - Гарри, ответь, или я посчитаю это молчание согласием и растреплю всему факультету. - Д-да, - заикаясь, но с усмешкой произнёс допрашиваемый. - Уху-ху-ху-ху-у, - а Уизли действительно удивился такому раскладу событий, - и что ты собираешься делать? - А что должен? Бегать по спальне с криками "О Боже, моя судьба старше меня на двадцать лет, а ещё она - мой профессор зельеварения!", ничего я не буду делать, - где-то сбоку от парней раздался характерный скрип прикроватной тумбы. - Невилл! - Невилл! - единодушно друзья закричали на шпиона с плохой конспирацией. - Профессор Снейп? Гарри, ты серьёзно? - Долгопупс усмехнулся, - Ужас. И что ты собираешься делать? - после этих слов Гарри закатил глаза. - Или я быстро говорю, или ты медленно слушаешь, в общем, отвратная из тебя прослушка. Ничего я не собираюсь делать, ни-че-го, - он повторил по слогам специально для Невилла, глядя прямо ему в глаза. - Ладно, а Снейп собирается что-то делать? Как так вообще вышло? - У Рона никак не укладывался в голове такой порядок дел. - Это долгая история, и я расскажу её тебе как только сам пойму в ней что-нибудь, а сейчас нам стоит поторопиться - уроки начнутся через 10 минут, а у нас, кстати, зелья, сами знаете, что будет, если мы опоздаем, - и все трое сорвались с места и побежали в сторону подземелий, едва успев схватить нужные учебники, а Долгопупс - и не очень нужные. Шёл обычный урок зельеварения, а Гарри не мог на нём сосредоточиться. Он смотрел на профессора и не понимал, что ему делать. С одной стороны, ему хотелось тепла, того романтического, любовного тепла, которого он не получал никогда, а с другой - может ли Снейп его дать? Такой обычно холодный, нелюдимый, странный, в какой-то степени пугающий профессор мог дать побольше штрафных очков*, но чтобы любви?... Вряд ли он на это способен. Но если вернуться к изначальному желанию Поттера и вспомнить, сколько лет он любил его мать - наверное, может. Но как заставить его себя полюбить? Одно дело, когда вы друг другу судьба, но чувства исключить нельзя. И если мальчик-подросток с лёгкостью может влюбиться в зельевара, а может и полюбить на всю жизнь, то дастся ли это без труда человеку, вероятно, всё ещё вспоминающему любовь детства и юности? - Мистер Поттер, - раздалось в звенящей тишине класса, - в каких облаках вы витаете? Видимо, вы достаточно осведомлены о сегодняшней теме, чтобы не слушать меня? - обычный, холодный, не такой как вчерашним вечером, строгий голос профессора. - Извините, профессор Снейп, я просто задумался, - и не соврал ведь. Не будет же он говорить на весь кабинет, о чём конкретно он задумался. - Учти, Поттер, он владеет легилименцией! Так что поосторожнее, с мыслями-то! - раздался с другого конца класса противный шёпот Малфоя и глупые смешки его дружков. - Заткнись, Малфой! - вступился за друга Рон. - Да, мистер Малфой, вам лучше помолчать. Иначе не видать вам первого места по очкам в этом году. Не смотрите на меня так, Забини, да-да, отниму очки у своего же факультета. Ничего, будете меньше смеяться на моих занятиях, - может, Поттеру на секунду показалось, но с губ профессора сорвалась ухмылка, - а теперь, продолжим нашу тему... После урока, когда все уже выходили из кабинета, профессор Снейп окликнул Поттера и попросил задержаться ненадолго. Наконец, когда все покинули класс, Снейп сел в кресло, а Гарри усадил напротив себя. - И что мы будем делать? К вашему сведению, Поттер, - мальчик его прервал: - Здесь никого. Может, на "ты" и через "Гарри"? - он улыбнулся. - Да, точно, извини, - он смутился, почти как вчера, - и всё-таки, Гарри, я не хочу делать вид что ничего не было. И не думаю, что этого хочешь ты, - Гарри кивнул, - я предлагаю... - Снейп замялся, - приходи ко мне в кабинет сегодня вечером. Поговорим. - Хорошо, профессор Снейп, - саркастично проговорил Поттер и уже встал, чтобы выйти из кабинета, но Северус снова его окликнул: - Легилименцией я и правда владею. И да, я, надеюсь, могу дать тебе то, чего ты хочешь. По крайней мере, постараюсь. А теперь иди, - но Гарри не сильно торопился. Он подошёл ближе к профессору, глянул ему в глаза и, улыбнувшись, произнёс: - Спасибо, Северус, - Гарри наклонился и обнял профессора, чего тот совсем не ожидал, но быстро привык, и совсем не хотел его отпускать. Снейп знал, что аргумент "Меня задержал профессор Снейп" срабатывает на любом из уроков, и потому не стремился отпустить своего Поттера. Своего... Как же хорошо звучит по отношению к человеку "мой". Никогда у профессора не было своего человека, но вот, спустя время, он обнимает Поттера, и даже в праве назвать его своим. И вот, прекрасный момент тепла подходил к концу, и, видимо, Гарри не смог сдержаться - лёгкий, едва заметный, но такой милый, нежный поцелуй почувствовал профессор на своей щеке. Оба покраснели, как тринадцатилетние подростки, признающиеся друг другу в симпатии в закутках коридоров. - До вечера, — с улыбкой сказал мальчик. - До вечера, Гарри.
Примечания:
407 Нравится 60 Отзывы 128 В сборник
Отзывы (3)