ID работы: 10042600

медвежата

Фемслэш
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. неделя, university au

Настройки текста
Они знакомы уже больше года, регулярно пересекаются в общих компаниях — привет-пока и прочие формы вежливости — не дальше. Для того, чтобы сблизиться им хватает недели. Во вторник они шатаются (гуляют) по студенческому городку в одной компании (это все Циглер!) и перебрасываются друг с другом парой фраз и ничего не значащими взглядами (спасибо за компанию, и все такое — никаких реплик тайно или явно влюбленных). Когда они снова встречаются в среду (все парочки кампуса в сборе, как хмыкает Гейб, лазая рукой в заднем кармане джинс Джека), Оливия, как обычно, дразнит всех и вся (они с Мойрой те еще гиены, это весь университет знает), в том числе и Катю, которая, кажется, намеренно игнорирует Оливию, реагируя в основном только на колкости Мойры; Заря говорит какую-то очевидную глупость, и Оливия не может сдержаться, чтобы не поддеть ее уже намеренно; Александра отвечает — на свою голову — и Сомбра шутит еще едче — она случайно ловит легкую улыбку Вольской, которую это смешит (вот, что чувствовали рыцари, когда им в песок роняли платок, хотя с чего бы так это ощущалось), и ее буквально несет (Оливия потом сама с себя в шоке, обычно она знает меру насмешкам): забавная пикировка рискует превратиться в избиение лежачих на глазах у изумленной публики, если бы не Вольская (Мойра потом, наедине, замечает, что обычно она приходит на помощь своей девушке намного раньше). В четверг они снова пересекаются (точнее их компания втыкается в Катю и уводит шататься до потери пульса и стертых пяток, и вроде как Вольская не особо протестовала), в Оливии к тому моменту булькают две банки пива (маловато, чтобы ей реально запьянеть), и ее тянет на приключения, вроде поиска предела терпения внешне спокойной Вольской, что в накале страстей словесных шпаг перерастает в не менее горячий флирт, и надо отдать должное, Катя отшучивается остро, но очень аккуратно, четко в границах, памятуя о том, что в компании партнерша Оливии (там вообще все сложно, как везде у нее, проще сказать, что это такой своеобразный друг с преференциями, но то, как действует Катя в условиях недостатка информации, умиляет), а Оливия азартно налетает, не особенно заботясь такими деталями (Алекс все равно тут нет, а даже если и да, то что бы она ей сделала? разве что вмазала, ха!); Мойра, которую развлекает происходящее не меньше Оливии, ворчит, чтобы вместо пикировок они с Сомброй наконец-то переспали, Вольская отвечает, что в принципе не против, раз та не против (и вежливо подначивает Мойру, подспудно предлагая быть третьей), но она не спит с младшекурсниками (это принцип, увы), а Коломар молчит, смотрит в сторону от подошедшей встречать их Алекс, словно от неверного движения под ней может рвануть нитроглицерин (ну, не рвануть, но в морду уже явно можно схлопотать и за дело будет — Заря вообще в курсе, что у нее даже взгляд как штанга?). Всю пятницу (Мойра собирается на большую конференцию и не замечает ничего) и субботу (Вольская возвращается раньше, ночью, кивком здоровается с курящим в ожидании Оливии Джесси и уходит спать: они размянулись тогда буквально на пару минут) они переписываются (найти личный твиттер Кати, куда она, как оказалось, репостит арты и мемы по китайским новеллам, для Сомбры труда не составило), а в воскресенье днем Оливия заруливает в магазин и заодно цепляет гранатовый сок (Кате страшно лень куда-то выходить, поэтому она просит Лив, раз уж та вышла), идет к уже отоспавшейся Кате и остается смотреть югославское кино "черной волны" (потому что делать все равно нечего, а Мойра с остальными химиками-биологами приедет только завтра). Вечером красавица Югослава возвращается домой, ее находят парни-революционеры (коммунисты) и, накрыв флагом, сжигают за предательство революционных идеалов (да, это очень странный черно-белый фильм, особенно если смотришь с середины и очень плохо знаешь контекст); в Оливии после фильма ни капли возбуждения (красная смерть либидо?), а Кате страшно весело. Следующий фильм выбирает Лив (законы гостеприимства и все дела), так что они смотрят Леона (спойлер: они пошли курить и не досмотрели, но это детали), Оливия нахально в процессе перебирается ближе, головой на плечо к Кате, та лишь хмыкает (звучит вроде: "ну ты долгая, конечно...") и ненавязчиво приобнимает ее рукой за талию. Утром понедельника — ставить на будильник панк-рок бесчеловечно, (особенно, когда шмотки разбросаны абы где) хотя Катя все равно не реагирует на него и приоткрывает глаз (все-таки Роулинг мудра в том, что не стоит будить спящего дракона) только от того, что Оливия осторожно пытается обратно поднырнуть под руку. Формально уже днем, Оливия ведет пальцами по тонкому носу с горбинкой, касается губ, подбородка, соскальзывает вниз по горлу к яремной впадине и не может себе поверить, что все произошло, хотя не, неправильно, в этом она себе может поверить, сложно в то, что с ней согласятся встречаться, ну вот прямо встречаться (у Оливии нет никаких проблем и моральных дилемм по поводу измен, особенно с ней, она вообще не планировала это обговаривать, мало ли у нее было отношений типа "все сложно", подумаешь, просто повелась на обстановку и от балды спросила). Катя под ней довольно щурится, как сытая кошка, разве что не мурчит (она пока еще не видит синяков на груди и шее, под ушами особенно — не всякая тоналка возьмет так просто). Оливии даже немного грустно, что их почти не ищут (когда проверяет телефон, то обнаруживает всего три пропущенных и одно сообщение от Мойры), с чистой совестью она отвечает на сообщение одним смайликом и отбрасывает телефон в сторону, а Катя с закрытыми глазами что-то объясняет Заре (она обещает ей встретиться сегодня-завтра вечером, но желательно сегодня, да-да, все правильно, потому что она не полная мудила сообщать о расставании по телефону). А к полудню вторника Лена-трепло-Окстон разнесла, что они встречаются (ну тут все очевидно и понятно откуда, Амели подписана на закрытку Сомбры в инсте).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.