ID работы: 10042771

Молчаливая система: Особая техника Шэнь Цинцю

Гет
R
В процессе
468
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 135 Отзывы 212 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Последующие дни на пике Цинцзин выдались на удивление тихими и мирными. То ли так совпало, то ли глава Юэ постарался скрыть от сестры, на которую часто сваливались проблемы, интриги и покушения, задания от городского населения. Мелкие задачи, не требующие внимание заклинательницы, выполняли младшие и старшие ученики. Время, проведённое в домике, окруженном бамбуком, благотворно влияло на состояние Шэнь. После нужды в Водной тюрьме, холода и голода, после атаки демонов со всех сторон, досуг, представляющий собой валяние в кровати с книгой по пути Дао и травяным чаем, благодушно предоставленным Мин Фанем, казался сказкой, санаторием для души и тела. Подобный распорядок дня привёл к бессоннице по ночам: Цинцю просто не уставала за день и выбивалась из сил только к рассвету. Утром её поджидали небольшие дела и поручительства, поэтому поспать удавалось только к полудню. Раздражение сменялось инертностью, впрочем, о перепадах настроения ученики знали не понаслышке и остерегались беспокоить деву Шэнь, видя у дверей предупреждающий талисман. Причина такого поведения была смехотворно проста: наставница спала. Быть разбуженной и уличенной в растрепанном состоянии не хотелось. Статус-то надо поддерживать! Просыпаясь к вечеру, девушка приводила себя в порядок, нежась в бамбуковой бочке, ела и пила, коротая ночи за живописью, литературой и музыкой, пытаясь освоить гуцинь. Когда все надоедало и становилось одиноко, Цинцю навещала брата, который обычно освобождался от дел только после заката. Почти каждый разговор Шэнь пыталась выяснить, не нужна ли её помощь, но Цинъюань только благодарил с улыбкой и отказывался. В конце концов, горная леди сдалась, не настаивая на дополнительной работе, и общалась с мужчиной на отвлеченные темы.       – Шимэй, я так давно не видел тебя настолько радостной, – подметил как-то глава во время беседы, когда Цинцю позволила себе расслабиться настолько, что окончательно утратила характер Цзю. Счастливая улыбка главы оказалась заразительна: дева Шэнь ответила тем же, сцепляя их руки вместе.       – Брат, – с нескрываемой теплотой обратилась девушка, благодаря судьбу за появление в ее жизни настолько доброго и благородного человека.       – А-Цзю, – прошептал в чувствах глава. Уголки губ горной леди медленно опустились. Конечно, несмотря на все метаморфозы, он до сих пор видел в Цинцю своего Цзю. Заклинательница не знала всех деталей, но имела представление об их прошлом. Прошло столько лет, а названные братья так и не поговорили по душам, не уничтожили обиду, поселившуюся в сердце Цзю. Он ощущал себя преданным, а Цинъюань виноватым. Озлобленный и по-своему талантливый обладатель Сюя покинул сей мир в угоду Системе и её коварным замыслам, так и не закрыв собственные гештальты. Его просто снесли, удалили.       – Я больше не А-Цзю, – с пробивающимся надрывом и в то же время присущим былому владельцу холодом ответила та. В этой фразе сплелась и боль, и обида самого разного сорта. Больно, когда уже близкий человек видит в тебе другого, больно, когда он занимается самообманом, больно, когда ты вынужденно обманываешь, подыгрывая... Но признание из разряда «я пришелец из другого мира, пришла, сменив пол, словно так и надо, и уже пару лет как притворяюсь твоим А-Цзю, которым ты так дорожишь», создаст тотальную катастрофу. Если от неё отвернется Ци-гэ, по факту единственный защитник и опора, не факт, что этого и не сделает Лю Цингэ. Не стоит забывать о Системе, которая может вмешаться в любой момент, как это случилось при падении Ло Бинхэ в Бездну.       Юэ хранил молчание, лишь только в глазах стоял вопрос, может быть, даже несколько, и Цинцю повторила:       – Я уже давно не А-Цзю, – и это была сущая правда.

***

      После признания Шэнь Цинцю покинула главу. Сейчас любые слова могли сделать еще больнее.       «Юэ Цинъюань сильный, он справится», – пришла к выводу Цинцю в попытке себя успокоить. Кроме главы и личных учеников, у нее ещё есть вариант, у кого скоротать вечер. Мечник Лю отличался молчаливостью, но именно поэтому каждое его слово воспринималось с куда большей внимательностью. Впрочем, с внешностью Цингэ горной леди достаточно было смотреть на того и любоваться.       От великий дум, возникших после разговора с главой, девушке захотелось развеяться, плюнув на час Свиньи. Горная леди стрелой отправилась в окрестности хребта на место их первой встречи. На её счастье, словно в эту ночь их свела сама судьба, посреди возвышающего холма Бог войны упражнялся с мечом. Нутро Цинцю взвыло и скрутилось в узел. Какое наслаждение остаться в тени незаметной и наблюдать, как покатываются упругие мышцы под светом луны, как рассекают воздух толстые пряди платиновых волос. Каждое движение отличалось завораживающей быстротой и изящностью, повторяя друг друга с механической точностью. Хотелось закричать всему миру: «Заверните, я беру»!       Шэнь Цинцю стало невыносимо оставаться вдалеке. Используя силу Феникса, она сократила расстояние в одно мгновение, дабы не потерять элемент неожиданности. Но Бог войны не был таковым, если бы не почувствовал резкую вспышку чужой энергии. Ночь скрывала под своим покрывалом чудовищ и недоброжелателей. Не задумываясь, Цингэ атаковал мелькнувшую искру, обратившуюся после в скатывающуюся по траве фигуру. Вот так эффектное появление. Девушка, скручиваясь в энергетический кокон, исчезла, а затем рука стоящего позади человека легла на мужское плечо и несильно сжала.       – И тебе добрый вечер, Лю Цингэ, – ехидно поприветствовала девушка, испытывая досаду от того, что маленький план разрушился, едва ли не выставив посмешищем. Впрочем, благодаря божественной силе Феникса по виду Шэнь нельзя было предположить, что пару секунд назад обладательница каталась по траве, оставляя грязные вмятины с раздавленными букашками на ханьфу и волосах.       – Знаешь, я не удивлен твоему появлению, – выдохнув, признался мечник, зачехлив Чэн Луань: все-таки неприлично стоять в боевой готовности рядом с леди. Тихий ветерок приятно охлаждал разгоряченные тела, а песня сверчков ласкала слух. – Так, зачем ты здесь?       – Я бы хотела с тобой сразиться, – смущаясь и перекатываясь с ноги на ногу, призналась Цинцю. После взгляда исподлобья, бровь мечника грациозно дернулась вверх. Сие выражение горной леди было понято превратно. – В смысле не в кровати, – чуть погодя, добавила та. Глаза мужчины едва не вылетели из орбит, и до леди Шэнь дошло, насколько облажалась. Лю Цингэ просто не видел в ней противника – вот истинная причина, а не то, что та подумала. От стыда молодая кровь прильнула к щекам, покрывая белоснежную кожу пятнами. Заклинательница бросилась прочь, коря себя:       – Язык – враг мой!       Думая, что прошла уже достаточное расстояние для отрыва, леди опять ошиблась. Не сразу, чуть погодя, Цингэ решил все же догнать непутевую ночную гостью.       – Цинцю, погоди! – окликнул Цингэ, схватив девушку за руку, отчего в женском сердце расцвел нежный цветок, пустив глубокие корни. Значит ли это, что дева Шэнь не противна ему? – Скажи, зачем тебе это?       – Цингэ, твое искусство владения мечом мало кого оставит равнодушным, уж точно не меня, – красноречиво взглянув глаза начала девушка. – Я желаю освоить часть твоих техник.       – И все же не понимаю твоих мотивов. – В ответ лорду заклинательница тяжело вдохнула.       – Пригласишь эту леди к себе на чай? – с кокетством предложила Цинцю. Выражение лица, взгляд, поза – весь образ намекал, что возражения не принимаются.

***

      Стояла глубокая ночь. Ни в одной из личных комнат военного подразделения пика, кроме поста, не горел свет, и лишь главный лорд отличился. Впрочем, его авторитет и занимаемая управленческая роль стирали любые грязные предположения. Что же может делать Лю Цингэ по ночам? Работать, конечно! Не привел же к себе женщину! Мечник самолично занялся приготовлением некрепкого чая. Оба знали, что это лишь предлог, за которым стояло нечто важное. До этого момента бодрствующие заклинатели хранили молчание. Шэнь боялась ляпнуть лишнее, а Цингэ терпеливо ожидал. Когда все приготовления были закончены, девушка поблагодарила мужчину и пригубила чай, приятно согревающий горло. Перед важным для нее решением она позволила себе наглость безотрывно смотреть на лорда, даже не моргнув. Для них рамки приличия давно стерлись – шиди Лю не выразил недовольство, – наверное, еще тогда, когда он позволил Цинцю уснуть в своей постели.       – Лю Цингэ, следующие мои слова могут изменить наши отношения в худшую или лучшую сторону – это зависит от твоего выбора. Каким бы он ни был, я уважаю его, – от серьезного голоса Цинцю мечник напрягся: пугала неизвестность. Шэнь выдержала драматическую паузу, сделав еще один глоток в попытке сбросить напряжение, и аккуратно поставила пиалу. – Прошел не один год, как мы вышли за рамки отношений брата и сестры по клану. Я хочу определенности, Лю Цингэ…       Тягучий и медленный, серьезный и по-своему властный голос Цинцю делал больно. Лю Цингэ хотелось как можно быстрее выяснить, что происходит, но он не стал перебивать, пытаясь догадаться самому. Это же о тренировках идет речь, да? Но отчего Шэнь так серьезна?       – Бог войны, Лю Цингэ, я хочу называть тебя своим мужем и стать для тебя достойной женой, – поднявшись на ноги, сверкнула глазами девушка. В ее голосе звучала непоколебимая решимость, за которую мечник испытал смесь гордости и уважения. – Я не требую от тебя дать ответ сейчас.       – Я согласен, – тут же вымолвил он, сократив расстояние.       – Что? – выдала девушка, не веря собственным ушам. Маска гордой и серьезной горной леди треснула, являя настоящие эмоции. Мужчина обхватил руками плечи девушки, поддерживая. Глаза цвета цин искали в других насмешку, которой не было.       – Это правда, Лю Цингэ? Ты согласен жениться на мне?       Мечник кивнул, и девичьи слезы не смогли не пролиться. От эмоций Шэнь уткнулась в военное ханьфу. Лорд обхватил ладонями заплаканное лицо, мягко стирая пальцами слезы, и целомудренно поцеловал ее в лоб. Заклинательница не верила своему счастью: отхватить такого мужика – это сильно.       Горная леди не стала оставаться на ночь, ей было необходимо побыть одной на собственном пике, чтобы утихомирить эмоции и чувства, а также обдумать дальнейшие действия.       Эта ночь подарила Цинцю по-особенному крепкий сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.