ID работы: 10043256

Сплетённые судьбы

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасный летний день... Небо ясное, а солнце ласкает землю своими яркими тёплыми лучами. Ветерок был лёгким и прохладным, едва заметным для жителей каменного города Вивека. Сейчас город выглядел уже не таким оживлённым, каким он был раньше. Жители выглядели усталыми и даже ночью, казалось бы, данмеры почему-то не спали. Магазины открыты, лавки на рынке даже и не думали закрываться. - Торговцы даже ночью работают, - недовольно сказал Ординатор, - и все говорят одно и то же, что чувствуют усталость. Никто не может выспаться из-за кошмарных снов. Ходят слухи, что виной тому моровые бури. Телванский маг лишь кивает в ответ Ординатору, сопровождая кивок "угу", и спускается по шаткой лестнице к гондольеру. Каждый Сандас этот маг отправлялся в Храм, чтобы, предположительно, замолить грехи. Эно Хлаалу наблюдал за этим дворянином достаточно времени, чтобы начать сомневаться в его религиозности. Выждав момент, когда гондола будет проплывать под мостиком, Эно ловко спрыгнул с моста в гондолу и перерезал горло магу. Тот даже не успел и заклинания выговорить, как отправился прямиком к богам. Гондольер затрясся и чуть не выпал за борт, но оправился, когда заметил, что запрыгнувший был из Мораг Тонг и пришёл явно не по его душу.

***

Телль и Дарси внимательно слушали поучения Эно, временами засыпали вопросами на тему казни, ядов и служению Мефале. Грандмастеру очень нравилось работать с новичками. А новичков в Мораг Тонг не было давно, так давно, что в гильдии стало скучно и обыденно. Этот блеск в глазах, попытки стать лучше всех, знать всё... Этим двое новичков понравились и остальным. Грандмастер сам невольно вспоминал те дне, когда присоединился к Мораг Тонг. - Ладно, на сегодня хватит, - ответил Эно на очередной вопрос Телля. - Я вам уже показал, как нужно действовать скрытно и ловко. Свободны. Телль с довольной улыбкой покинул комнату, но Дарси явно не спешила повторять за ним. Данмерка подошла ближе к Грандмастеру, который уже сидел за столом и пересматривал бумаги. Тот нахмурился и собирался возразить данмерке. - Я не успела утром сказать, что выполнила одно задание, - сказала Дарси робко, - и нашла это, - добавила девушка и положила на край стола кольцо. - Нити Прядильщицы возвращаются одна за другой, - прокомментировал Эно. - Я очень доволен тобой, Дарси, - устало улыбнулся тот и вручил девушке награду. Дарси нравилась похвала от Грандмастера и нравилось, когда он произносил её имя. В такие моменты её переполняла радость и сердце начинало биться чаще. Казалось, что её тянет к Эно, лишь бы лишний раз его увидеть. "Нет, не может быть" - подумала Дарси и покачала головой. Всем с детства говорят, что учитель даёт знания и наставляет. От того сама мысль, что данмерка влюбилась в своего наставника казалась ей полным скаттлом. За пару месяцев так привязаться к Грандмастеру...

***

Эно Хлаалу лежал в постели, а Дарси сидела рядом и читала книгу. Эно очень редко выбирался исполнить казнь и всегда они были удачными, но на этот раз что-то пошло не так. Ранение в грудь, но кинжал не вошёл глубоко, так что это была, как выразился лекарь и сам Эно, лишь царапина. Но этого было достаточно, чтобы заставить Дарси не спать несколько ночей и находить всё необходимое для лекаря. Заволновались и сами асссасины Мораг Тонг, так как достойного претендента на пост Грандмастера так и не нашлось. Все вздохнули с облегчением, когда Эно пошёл на поправку. А после этого, наведавшись к ассасинам в Балморе, данмерка поняла, что слухи о её привязанности к Эно Хлаалу разошлись по всей гильдии. Довелось услышать, как две данмерки упомянули девушку из гильдии, которая присматривает за Грандмастером. Она догадывалась, кто стал источником слухов. Теллю скоро точно не поздоровиться, подумала Дарси в тот момент. Новая пьеса Крассиуса Курио про аргонианскую деву, которую Телль принёс, подняла наставнику настроение. Во время чтения лицо Дарси покрывалось изрядным румянцем и девушка надеялась, что Грандмастер этого не заметил, но ей казалось, что ухмылку на его лице вызвал именно этот факт. Он легонько положил свою руку на руку Дарси и тихо произнёс: - Дарси, скажи мне, почему вы с Теллем затеяли драку? Мне об этом рассказала Ульмеси, а потом и Тарос. Девушке казалось, что Грандмастера не уведомили, раз он не спросил об этом раньше. - Да так, пошутил неудачно. Ничего серьёзного, - отмахнулась Дарси. - Ничего серьёзного? - удивился Эно. - Ты так не реагируешь на его шутки. Дарси, по неясной причине, не могла придумать, что же соврать и просто разглядывала переплёт книги. - В любом случае мне бы хотелось знать настоящую причину, дабы больше таких ситуаций не повторилось. Подобное поведение неприемлемо в наших рядах. - Телль распустил слухи обо мне и вас. Эно уставился в потолок и нахмурился.

***

Грандмастеру с первого дня приглянулась Дарси. Данмерка была низкого роста и стройной, на вид довольно безобидной, но талант к убийству у неё был, и тот раскрывался быстро под присмотром опытных ассасинов Мораг Тонг. Даже Телль, в какой-то мере, уступал девушке по своим навыкам. В то время, как все сомневались в Дарси, Эно верил, что она станет лучшей из лучших. Но что-то ему подсказывало, что Дарси неровно дышит к нему. И он не знал, что делать. Это было видно в румянце, после случайного прикосновения во время тренировки, в каждом выражении беспокойстве, в блеске её глаз. Это заметили и остальные, но промолчали... До этого момента. В голове Эно проскользнула мысль. Мысль, которую он ни разу не допускал по отношению к членам гильдии Мораг Тонг. А что, если это судьба? Эно привстал и выхватил книгу из рук Дарси, швырнул на пол. - Грандмастер?.. - непонимающе сказала данмерка. Эно схватил девушку за руку и потянул к себе в кровать. Дарси чувствовала, что её вот-вот захлестнёт волна паники, она не знала, что сейчас произойдёт. - Мастер, что вы делаете?! У вас же сейчас рана откроется! Но вместо ответа на вопросы Грандмастер обнял девушку и спокойным тоном сказал: - Обними меня. - Нас же увидят, - сказала Дарси, чувствуя, как на глазах наворачиваются слёзы, но обняла Эно в ответ. - Никто сюда не войдёт, - сказал Эно и провёл рукой по щеке Дарси. - И твои чувства взаимны. - Грандмастер, как же так... - сказала девушка и по её щекам полились слёзы. - Они не посмеют нам возразить. В любом случае я решил, что мой пост займёт Телль. А мне бы хотелось, чтобы ты всегда была рядом со мной. Данмерка сильнее прижалась к Эно. Она не могла поверить, что всё происходит наяву и хотела насладиться этим моментом сполна. - Я люблю вас, Грандмастер Эно! - Я тебя тоже люблю, Дарси, - произнёс тот и поцеловал девушку в губы. Влюблённые не заметили, как дверь в комнату отворил и сразу же закрыл Телль. - Ну, в другой раз зайду... - промямлил тот с улыбкой. - Что-то случилось? - спросила Ульмеси. - Они вместе... - кратко ответил Телль. Ульмеси улыбнулась одним краем губ. С тех пор слухи, ставшие явью, прекратились. Через время Телль занял пост Грандмастера, а Эно с Дарси покинули материк и никто о них больше ничего не слышал. Но говорят, что на основе той истории бард из таверны "Эльфийские народы" в городе Вивек написал балладу о двух влюблённых ассасинах, чьи судьбы сплела сама Мефала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.