ID работы: 10043400

Ночные посиделки

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Родимус тихо зашёл в комнату Дрифта. Мечник сидел на платформе и читал какой-то датапад. Кроме него в комнате никого не было. Винг, видимо, задержался у Ультра Магнуса. Вымученно улыбнувшись, Родимус сел рядом с Дрифтом и обнял его со спины.       — Родимус? — мечник слегка вздрогнул.       — Да? — лукаво спросил, наклонив голову, бывший Прайм.       — Не думал, что ты придёшь, — честно признался Дрифт.       — Почему? — нахмурился Родимус.       — Просто, я теперь живу не один, — белый автобот кивнул головой в сторону второй платформы, — и мы не знаем, как Винг отреагирует на наши шумные посиделки до полуночи…       — Ну, если что, мы всегда можем спросить у него, — пожал плечами командир.       Их ночные посиделки начались очень давно. И Родимус, и Дрифт страдали от ночных кошмаров, не могли нормально уснуть. Поэтому они решили спать вместе, правда, учитывая неугомоность красно-жёлтого бота, ложились спать они далеко за полночь. Но несмотря ни на что, затея оказалась удачной: никому не снились кошмары. При этом каждый из них узнавал что-то новое друг о друге во время этих посиделок. Задушевные разговоры стали неотъемлемой частью их ночных встреч. Об этом никто не знал. Ну да, а что бы остальные подумали, узнав, что капитан и его второй помощник спят ночью в одной постели.       — Что ты делаешь? — спросил Родимус после минутного молчания.       — Читаю отчёт. Ультра Магнус попросил, — ответил Дрифт, прекрасно зная, что это капитану не интересно, а спросил он просто так, чтобы развеять тишину.       — Угу, — послышалось от Родимуса, который в это время оторвался от Дрифта и переместился так, что бы можно было облокотиться о плечо своего помощника. Дрифт на это лишь усмехнулся, и продолжил читать.

***

      Винг шёл от кабинета Ультра Магнуса к своей и Дрифта комнате. По пути ему встречалось много незнакомых трансформеров, причём разнообразие членов экипажа Лост Лайта поражало. Тут были и автоботы, и десептиконы, и те, у кого очень редкая альт‐форма и далее. Этот список можно продолжать бесконечно. Винг невероятно восхищался тем, что все эти разные мехи могут хорошо работать в команде, и понимал, как тяжело приходится Родимусу и его заместителям, в число которых, кстати, входил и Дрифт. Этим фактом Винг невероятно поражён, и он был рад за своего друга. Стать одним из капитанов, да и ещё в таком важном путешествии. Хотя, Винг слышал не раз, что многие не верят, что их миссия обернётся успехом, и они на этом корабле потому, что не знают, что им делать на Кибертроне.       Так, в своих раздумьях, Винг дошёл до своей комнаты. Он вошёл и первым делом взглянул в сторону платформы Дрифта. Увиденное сильно поразило его. Его давний друг сидел в позе лотоса и читал какой-то датапад, а рядом, облокотившись на плечо Дрифта, спал капитан корабля.       — Винг, если можешь, будь потише, а то Родимус спит, — прошептал Дрифт, заметив своего друга.       Винг на это кивнул и, положив свои вещи на стол, лёг на свою платформу. Внезапно, по какой-то непонятной причине, Родимус дёрнулся и проснулся.       — Оух, я заснул? Походу реально сегодня выдался трудный денёк, — весело, как и всегда, произнёс капитан.       — Ну да, обычно благодаря твоим усилиям мы засыпаем ближе к утру, — не отрываясь от дадпада ответил Дрифт.       — Хей, а ты оторвись-ка от этого, — Родимус выхватил его у своего помощника и кинул на стол, правда промахнулся и дадпад упал прямо на пол.       — Родимус! Ты ведь понимаешь, что мне попадёт от Ультра Магнуса? — тут же вскочил и поднял несчастный дадпад Дрифт.       — Пф, в любом случае я тебя отмажу, — махнул на это манипулятором капитан.       — Вы всегда так весело проводите время? — спросил Винг, наблюдая за этим представлением.       — Конечно! Если хочешь, можешь присоединиться, — ответил Родимус освобождая место.       Винг встал и подошёл к друзьям. Может быть это не плохая идея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.