ID работы: 10043484

Week of professions

Слэш
R
Заморожен
17
careful Ren соавтор
acroiris соавтор
Лиана Цой соавтор
hedzhex соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аид

Настройки текста
Кучерявый парень среднего роста шел в сторону метро. Осматривая окрестности, он думал о своём: о том, что ему ещё нужно будет зайти в магазин за некоторыми продуктами, о том, что он, возможно, потерял форму. Слава давно не выходил из дома, и сейчас он спешил на своё любимое место для паркура. Окидывая завораживающим взглядом глаз с гетерохромией случайных прохожих, он искал знакомые лица. Славик уже подошёл к лестнице в подземку. Осмотрев её, он решил сделать прыжок через ступеньку, а после проехаться по перилам. Так он и сделал. Высунув руки из карманов, на случай, если будет падать, он сделал широкий шаг через ступеньку. Дальше последовал прыжок, и Слава оказался на перилах. Они не очень-то хорошо скользили. Проехав пару метров, он решил спрыгнуть и дальше спуститься нормально — по лестнице. Спускаясь под землю, он нащупывал коробочку с беспроводными наушниками в кармане спортивных штанов. Достав её и надев наушники, он достал телефон и включил рандомный трек. Музыка сейчас не волновала парня. Он думал о недавнем расставании с Дашей. Он надеялся найти в паркуре утешение или способ получить увечья.

***

Слава уже стоял на станции. Звуки поезда были практически не слышны. Он смотрел в одну точку и размышлял. Ему хотелось спокойствия, к которому он, собственно, и направлялся. Вдруг сильный порыв ветра, предвещающий скорое прибытие поезда, зашевелил чёлку парня, скрытую под капюшоном толстовки. Через несколько секунд послышался характерный звук, и вагон появился в поле зрения парня. Дождавшись, пока пассажиры выйдут, он проскользнул внутрь. Слава оглядел вагон и заметил свободное место. Он направился к нему и сел, опершись локтями о колени. Парень тяжело вздохнул и достал телефон, сделал музыку тише, чтобы не пропустить свою станцию. Нехотя он разглядывал лица сидящих напротив людей. Он думал о своих друзьях, которые, возможно, смогли бы ему помочь, но Слава не хотел кому-то рассказывать о своей жизни. Он не был уверен в том, что что-то или кто-то сейчас может его поддержать. Он вспомнил об электронных сигаретах и некотором количестве алкоголя дома. Усмехнувшись, он решил, что займёт этим свой вечер, если паркур не даст должного эффекта. Услышав голос диктора, называвшего название нужной станции, парень вздрогнул, и резко поднялся с сиденья. Он подошёл к выходу, хватаясь за поручень, дабы не упасть. Он спокойно вышел из вагона, поморщившись из-за не очень приятного запаха. Далее Слава направился к лестнице, которая приведет его на многолюдную улицу.

***

Поднимая голову и взирая на толпы людей, спешивших по своим делам, он шёл вперёд и сливался с этим потоком. Слава отправился в сторону некого парка для паркуристов. Он знал, что там есть довольно опасные места, на которых был шанс получить травму. Слава опустил голову, чтобы не видеть многообразия лиц, счастливых и печальных, гневных и угнетённых. Но вдруг он врезался в какого-то парня, что заставило его поднять взор. Перед ним стоял не кто иной, как Алмат. — Ой, простите, — торопливо сказал Смэйл, глядя в пол. — О, Алмат, здорово, — пытаясь сделать более-менее доброжелательный тон, поздоровался Аид, — Давно не виделись, бро. Слава легонько ударил друга по плечу. Алмат же вскинул голову, и, узнав друга, воскликнул: — О, Славок, не узнал! — Смэйл протянул руку для рукопожатия, Слава сделал то же в ответ. — Ты какими судьбами здесь? — Да я попаркурить пришел, а ты? — хоть как-то пытаясь поддержать диалог, Слава осматривал друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.