ID работы: 10043484

Week of professions

Слэш
R
Заморожен
17
careful Ren соавтор
acroiris соавтор
Лиана Цой соавтор
hedzhex соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хелд\Смейл

Настройки текста
— Да я попаркурить пришел, а ты? — хоть как-то пытаясь поддержать диалог, Слава осматривал друга. — А я на работу иду… — Алмат смущённо почесал затылок, смотря куда-то в асфальт. Он хоть и знает, что его друг в курсе, где он работает, но каждый раз ему очень неудобно говорить об этом. На удивление, Слава был почти единственным, кто поддержал Алмата, когда тот устроился на работу в это весьма сомнительное заведение. — А ты здесь часто ходишь? Я тебя впервые за долгое время вижу. — спросил Слава друга, чуть наклонив голову в бок и вопросительно смотря на него. — Да вот, решил прогуляться по нашим местам… — По вспомнил как они ещё подростками гуляли, немного паркурили, катались на велосипедах, самокатах, скейтах… Раньше было круто, да в целом, и сейчас неплохо, но те беззаботные деньки Алмат никогда не забудет. Ал глянул на часы и понял, что если он не поторопится, то точно опоздает на работу. — Славок, мне пора бежать. Увидимся! — они обнялись по-дружески, похлопали друг друга по спине и разошлись. Алмат Салимов, добродушный и мечтательный парень, не пойми как стал барменом в стрип-клубе в свои 17 лет. Ему нужно было устроиться на работу, потому что на шее родителей, у которых и так было не очень много денег, он сидеть не мог. На остальных работах платили мало, а в этом клубе зарплата довольно хорошая, даже высшее образование получать не надо, заодно и родителям помочь можно. Сейчас нашему бармену 20 лет, он уже три года работает в том самом клубе и ни на что не жалуется. Правда, это круглосуточный клуб, поэтому когда кто-то заболевал, ему приходилось отрабатывать ещё и за коллегу, но зато за дополнительную плату; в принципе его устраивает такой расклад. Он получает зарплату почти в два раза выше, чем какой-нибудь юрист, работа даётся ему легко, хоть он и выполняет больше своих обязанностей. Ну, а сейчас, его обычный день… Он бежит дворами, заворачивая за каждый тёмный угол, чтобы срезать путь к его работе. Ноги уже болят и не слушаются своего хозяина, дыхание сбито к чёрту, а на смуглом лице выступил пот. Когда Ал добежал до здания, в котором находился клуб, его ноги подкосились и он чуть не упал, но благодаря панельной стене дома, за которую он удачно ухватился, он не упал. Восстановив сбитое дыхание, парень наконец направился к клубу. Зайдя в помещение, он взглянул на часы, и по его телу прошлась волна облегчения. Он успел! До начала рабочего дня осталось пять минут. Для кого-то этого времени очень мало, чтобы всё приготовить и самому быть готовым к приёму посетителей, но Алмат не зря три года проработал барменом, а они делают всё очень быстро. Он поздоровался со всеми коллегами и зашёл в комнату для персонала, где он снял с себя верхнюю одежду и надел чёрный фартук, который был ему очень даже к лицу и смотрелся на нём классно. Пройдя за барную стойку, Алмат начал готовиться к работе: протёр бокалы до блеска, расставил все бутылки спиртного по местам, положил поближе к себе лимон, мяту и другие добавки, и принялся ждать. На этот вечер у него были свои планы...

***

Алмат уже три года работает в этом клубе, и успел познакомиться с многими его теперешними хорошими друзьями, которым он определённо может доверить многие свои секреты и тайны. Один из таких друзей - Слава, с которым он возобновил общение спустя несколько лет, после их разлуки. Славок когда-то пришёл как раз в этот клуб, встретил старого друга, работавшего за барной стойкой, и пошло-поехало. И, естественно, Слава знает, что его друг просто до боли в сердце влюблён в одного из стриптизёров этого клуба, по имени Саша. И Алмат полюбил его отнюдь не за его "работу", а за то, что, общаясь с ним, Сашка смотрит на Ала такими невинными глазами, как будто он по чьей-то грубой ошибке оказался в этом грязном месте, будто он вовсе не хотел здесь работать. Да и Алмат знает, что ему противно от всех пошлых взглядов, что кидают на него посетители, но ничего не может с этим поделать, он ведь простой бармен, который не имеет почти никаких прав в этом мире. Смотря на друга, Ал хотел обнять его, прижать к себе и больше никогда не отпускать. Для него Саша был ангелом, милым и чертовски привлекательным. Когда Саша рядом с ним, весь мир для Алмата как будто замирает, а время летит медленнее; порхают бабочки в животе, а в груди настолько тепло и приятно, что хочется забыть обо всех своих проблемах. Ревновать до готовности оторвать всем головы, но понимать, что ничего не можешь поделать? О да, это про нашего бармена. Каждый день ему приходится наблюдать за тем, как на Сашу постоянно смотрят, лапают его, и это раздражает и бесит Алмата до такой степени, что спасайся кто может и не может; и не стоит забывать, что он всегда может запустить в кого-нибудь бутылку-другую.

***

Очередной рабочий день начался, а Алмат уже успел пройти через все круги ада и обматерить всех, кого только можно. Понимая, что это только начало очередного рабочего дня, он, уставший, сидел за своей барной стойкой и смотрел на прибывающих посетителей. Но сквозь приходящих людей, он смог разглядеть родную, и до боли в груди знакомую фигуру...

***

Заходя в клуб, я каждый раз вижу сотни незнакомых, а порой даже мерзких лиц. Проходя мимо, я задеваю каждого из людей, между которыми приходится тесниться. Медленно поднимаясь на сцену, где стоят пилоны, я вижу, как множество голов поворачивается в мою сторону. Все эти откровенные костюмы, пошлые взгляды, которые так и прожигают меня, уже начинают выбешивать. Встречаясь с ними взглядом, ты осознаешь, что не нужен им. А кто я? Хах… Обычный стриптизёр в ночном клубе, не более. Практически единственное, что меня удерживает кроме контракта — тёплое чувство, что возникает во мне возле барной стойки, когда я разговариваю со своим другом Алматом. Вот и сейчас во время перерыва я пробился к бару. Я давно понял что это, но не знаю как ему сказать… Я им очень дорожу и не хочу, чтобы наша дружба прерывалась если он будет не «из этих». Но сегодня я настроен иначе. Так как контракт истекает завтра, то я смогу легко уйти отсюда и не возвращаться, но я должен ему сказать. Он обязан знать, пусть это и, скорее всего, последняя наша встреча… — Привет, Сашка! Сегодня сколько взглядов насчитал? — его «шутки» порой бесят, но чувство любви перекрывает весь гнев и ненависть за какие-то мелочи. — Как обычно… — Ожидаемо. — ответил он, смотря в мои глаза. От этого взгляда приятное тепло проходится по всему телу, в животе начинают порхать бабочки и на щеках проявляется румянец. — Да… Слушай, а как твоя пара относится к тому, что ты работаешь в ночном клубе? — я посмотрел на его лицо, что стало немного грустнее. Немного замявшись, Алмат сказал то, чего я больше всего хотел услышать: — У меня нет пары… — он не отводил от меня взгляд, как и я от него. — Раз уж так, то… — я немного замялся и, глубоко вдохнув, продолжил. — У меня скоро сгорает контракт и… Я хотел признаться, что… Я… Я тебя… Люблю… — я застыл в ожидании, закрыв глаза в страхе ответа. Проходит секунда, другая, от Алмата ни звука, только шум толпы затмевал это мрачное молчание. Я уже начал думать, что это не взаимно. Вдруг я почувствовал, как чьи-то руки охватывают мои бедра и испуганно открыл глаза. Увидев там улыбающегося бармена, я совершенно перестал понимать что происходит. Он также молча начал притягивать меня к себе. И вскоре наши губы слились в глубоком поцелуе, где наши языки мгновенно начали танцевать вальс, руки Алмата всё также прижимали меня к его телу, а я спокойно положил руки ему на грудь. Не было слышно ничего кроме биения наших сердец, весь шум будто мгновенно исчез, оставив нас наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.