twenty one
18 ноября 2020 г., 16:50
— Какая же ты глупая - бормочет Драко. Мы
доходим до конца лестницы и сворачиваем налево. — Тебе не нужно было сюда приходить, какая же ты глупая.
К тому времени, как мы доходим до его комнаты, я сильно напугана. Он тихо закрывает дверь. Его комната темная, как я и предполагала, только она еще больше и красивее. Бархатный шезлонг и письменный стол распологаются на одной стороне комнаты. Огромная кровать в центре обращена к массивному окну, которое наполняло бы комнату светом, будь сейчас день. Вместо этого оно отражает беззвездную, черную ночь, наполненную мраком и неопределенностью.
— Дра...
Прежде чем я успеваю договорить его имя, Драко разворачивает меня и крепко целует
в губы. Прошли долгие месяцы с тех пор, как я в последний раз чувствовала его прикосновение, месяцы, которые я провела,
страстно желая его звуков, ощущений и запахов и мне требуется вся моя сила, чтобы оттолкнуть его. — Я скучал по тебе - повторяет он. Его голос звучит так, будто сейчас он может заплакать. — О Белли, я так по тебе скучал.
— Я тоже по тебе скучала, но ...
— Скучала - перебивает он. — Ты скучала по мне. А сейчас уже нет, правда?
— Драко, что ... - я легонько шлепаю его по рукам и неохотно сажусь на кровать. — Ты не подойдешь ко мне, пока не расскажешь,
что происходит.
— Я не могу тебе рассказать - говорит он, игнорируя мою реплику, садится рядом со мной. Внезапно его лицо морщится. Я боюсь еще больше. — Я не могу - повторяет он. - Если я скажу тебе, ты возненавидишь меня, а я не могу, не могу...
— Тшш. - я обнимаю его и зарываюсь пальцами в его волосы, гадая, что же может быть такого плохого. Это одна из сторон Драко Малфоя, которую я никогда не видела раньше и она пугает меня ещё больше, чем все, что я видела сегодня вечером.
Проходят долгие минуты. — Я не ответил ни на одно из твоих писем - фыркает он.
— Да, я заметила.
— В этом году я был... занят... но не школьной работой. Я... я чинил исчезающий шкаф.
— Исчезающий шкаф?
— Это... своего рода транспортная система. Немногие люди знают о них.
— Ладно, - говорю я, пытаясь понять, что в
этом может быть такого ужасного. Драко
внезапно встаёт и подходит к окну. Я следую за ним. Сейчас уже раннее утро и за то время, что я здесь нахожусь, лучик солнца на горизонте, за много миль, стал пробиваться к нам. Земля явно принадлежит Малфоям, видно заросшую траву и дикие цветы по всем пустым полям.
Но Драко не смотрит на пейзаж. — Я играл там каждый день, когда был ребенком - говорит он и я удивлённо смотрю на него. — Пока родители были в доме, разговаривая о делах, я часами находился в одиночестве. Я все еще выхожу туда, чтобы убежать от всего. Это как целый другой мир. Так уединенно, и в то же время так свободно. Иногда мне хочется, чтобы вся жизнь была такой. — Его глаза неотрывно смотрят на меня, но голос нежен и печален. — Правая сторона дома выходит в сад, а левая - в лес. Знаешь как можно думать о вещах, даже не осознавая что ты о них думаешь? Я выбрал левую сторону, но никогда особо не задумывался почему. Я только сейчас понимаю, что мне просто всегда нравилось ощущение свободны. — Я слышу дрожь в голосе Драко, вижу ребенка в его разбитых глазах. Его рука касается моей щеки, но он, кажется, ни чего не замечает.
Все мои усилия уходят на то, чтобы отмахнуться от него. — Не надо, - Тихо говорю я, избегая его взгляда. — Драко, ты должен сказать мне, что происходит. Что случилось сегодня вечером?
Драко уставился в пол. — Не думаю, что смогу.
— Расскажи мне об исчезающем шкафе, - Как можно мягче говорю я.
Он медленно вдыхает. — Есть одна Выручай-комната. Я узнал о ней в прошлом году.
— Хорошо, - терпеливо говорю я. — И это что-то вроде транспортной системы, да?
Он медленно кивает. — Когда ты кладешь что-то в один, оно появляется во втором. Это работает и с людьми тоже. С его помощью в Хогвартс может попасть кто угодно. Даже те, кому нельзя там находиться. - Он смотрит в пол с каменным лицом, всеми силами избегая моего взгляда. — Белли, я использовал исчезающий шкаф, чтобы Пожиратели Смерти попали в Хогвартс.
Мое сердце начинает колотиться в груди.
— Что? - Он смотрит на меня и его взгляд полон отчаяния, его глаза смотрят на меня, но я не могу... — Ты был из тех, кто... зачем?
— Чтобы... чтобы...
— Зачем, Драко?
— Чтобы убить Дамблдора.
Я замираю. Вот почему он выглядел таким испуганным у подножия башни, вот почему
все уговаривали меня вернуться домой, вот почему мне должно было быть гораздо страшнее, чем было на самом деле. — Ты... - говорю я, не дыша. Я даже смотреть на него не могу. - Ты впустил Пожирателей Смерти в Хогвартс, чтобы убить Дамблдора?
Драко долго молчит, и это заставляет меня посмотреть на него. Потом он тихо говорит:
— Нет, Белли. Мне пришлось убить Дамблдора. - я отшатываюсь назад и Драко хватает меня за куртку. — Но я не сделал этого - настойчиво говорит он. — Я не убивал его, Белли, Снейп убил, я...
— Дамблдор мертв? - Тихо говорю я. Он
не отвечает. — Ты ведь не стал бы этого делать, правда? Ты бы не убил его, Драко, скажи мне, что ты бы не... - снова Драко не отвечает. Он печально смотрит на меня, миллион мыслей крутится у меня в голове. Я снова делаю шаг назад. — Но почему ты?
— Пожалуйста, не надо меня ненавидеть.
Я пристально смотрю на него. — Почему ты, Драко?
— Пото... потому что я Пожиратель Смерти.
В этот момент мир будто перевернулся с ног на голову. Я отворачиваюсь от него, слезы наворачиваются на глаза. — Они были правы, - шепчу я. — Мои друзья... все... они были правы всё это время. Ты опасен. Опасно быть с тобой, мне нельзя здесь находиться... - я останавливаюсь и лихорадочно оглядываю комнату. Меня трясёт, и когда Драко подходит ближе, стены, кажется, начинают смыкаться.
— Белли, пожалуйста...
— Как мне выбраться?
— Я доставлю тебя домой, Белли, пожалуйста, послушай...
— Нет! - Теперь я забилась в угол, как можно
дальше от него. — Я не хочу... ты... не прикасайся ко мне. Мне не место здесь, с тобой, я не могу быть здесь...
В глазах Драко блестят слезы. — Не оставляй
меня...
— Мне вообще не следовало быть с тобой!
- Кричу я срывающимся голосом. Это неправильно, так неправильно. Пожиратели смерти... люди, убившие моего отца... — Ни сейчас, ни когда-либо, Драко... я... я никогда не должна была любить тебя!
Он замирает на месте. Я прогоняю боль в сердце, когда вспоминаю, что никогда раньше не произносила этих слов вслух. Я никогда не говорила ему, что люблю его.
— Ты не это имеешь в виду, - говорит Драко, бледнея. — Белли, скажи мне, что ты не это имеешь в виду.
— Вот почему ты не отвечал мне, я полагаю? - Сердито говорю я. Я отвожу взгляд на
дверь, на кровать - куда угодно, только не на него. — Был слишком занят, будучи Пожирателем Смерти?
- Нет - перебивает Драко, его тон граничит с обидой. — Я не хотел подвергать тебя опасности! Я знал, что тебе небезопасно быть
со мной...
— Как любезно...
— Поэтому я решил, что будет проще, если ты возненавидишь меня. Я должен был сделать это с сентября, но когда я увидел тебя в поезде в тот день, я не смог заставить себя игнорировать тебя. Когда... когда твой отец умер и ты уехала, стало легче...
— Здорово - говорю я. Я чувствую себя разбитой. — Значит, для вас это было очень выгодно, правда? Что мой отец умер.
— Белли, нет, - Драко делает шаг вперед и пытается взять меня за руку, но я отдергиваю ее. — Белли, я не это имел в виду, пожалуйста...
Я не могу вынести это. Я отворачиваюсь, чтобы больше его не видеть. Я не хочу на него смотреть. — Мне пора, - говорю я.
— Думаю, так будет лучше для нас обоих.