ID работы: 1004364

Апатия.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не было никакой злости, никакой обиды, никакого удивления. Она восприняла это неразумно спокойно, даже безразлично. Какая-то апатия. "Анна, извини." Это было последнее, что она услышала от него, перед тем как санитары поволокли ее, связанную и чрезмерно хладнокровную, в свою машину с решетками на окнах. Он это сделал, он сделал то, что грозился сделать уже много лет. Она начала видеть духов сравнительно давно, еще будучи в подростковом возврасте. Но никогда не афишировала это. Никому и никогда. Старалась вести себя как все, пыталась слиться с толпой. Жила, работала, училась. А потом вышла замуж. Йо она никогда не любила. Это было взаимно. Она не хотела близости, а он и не настаивал. А когда мужа не было, она разговаривала, изливала душу... Духи стали ей лучшими друзьями, настоящими друзьями. Йо все знал, все видел и угрожал Анне психушкой. Но ей было необходимо изливать кому-нибудь душу. Она сидела в передвижной тюрьме и через грязное окно смотрела на удаляющуюся спину своего, наверное уже бывшего, супруга. Она не жалела, совсем не жалела. Анна даже верила, что в том страшном обшарпанном здании, в которое ее везут, она будет счастлива. Ей выделили кровать и тумбочку. Посколько было совершенно понятно, что девушка не буйная, ей разрешали спокойно гулять по коридорам, когда множество остальный из палат с железными дверьми не выпускали. Она с самого начала не считала никакие дни, недели, месяца, годы. Ей просто не пришлось это делать. Она общалась и могла чувствовать себя вполне счастливо, как однажды предполагала. Иногда Анне вспоминался Йо, ее бывший муж. Но он сразу же пропадал. Как и все в этих стенах заключенные, она совсем забывала реальность, да и нужна ли была ей эта реальность? Но однажды ей сказали, что она нужна реальности, что в этой больнице она лишняя. Любезно отдав Анне ее медицинскую карту, незнакомец провел ее по коридорам, ставшими ей местом для каждодневной прогулки и вывел к двери, в которую она однажды зашла. Он сам устроил ей побег. Он не мог смотреть как она погибает. Он надеялся на ее здравомыслие. Он являлся одним из врачей в этой больнице. Он ее спас. Анна не желала возвращаться в реальность, он привыкла к этому туману, что закрывает на все глаза. Но она пошла за ним. За сутулым, блондином, чьего лица она, за все время проведения в лечебнице, не разглядела. А потом небо, черное с белыми точками небо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.