Глава 9. Долгожданный переезд.
20 ноября 2020 г., 22:41
Как удивительно, насколько люди могут быть открытыми и такими интересным, если не пытаются во всем тебе угодить. Вилос так легко скинул маску покорного слуги, будто все это время мечтал об этом. Мы говорили долго и меняли темы, как перчатки. Полезную информацию можно по пальцам пересчитать, но иногда так хорошо выплеснуть все скопившееся эмоции, которых было достаточно с момента моего появления здесь. За это время произошло столько удивительного! Я узнал, что магия существует, что гейские браки вроде как норма, ну и самое, наверное, ошеломительное, что Я- Попаданец! Такой абсурдный коктейль ещё поискать надо. А я вот живу теперь так.
А Вилос-то на деле оказался подростком. Подростком, которому рано пришлось повзрослеть, рано пришлось идти работать, чтобы только не стать съёмным мальчиком на ночь. С его-то внешностью ему не раз это предлагали и бывало принуждали, поэтому и шарахается ото всех, ожидая подставы. От того наверное и друзей подрастерял. Некогда было дружбу водить, когда семья голодает и ты на работе пропадаешь сутками. Так и вышло, что пришлось нацепить эту серьезную маску, дабы избежать неприятных инцидентов. Пришлось стать лидером, чтобы не затоптали тебя. Он ещё ребенок. Реагирует на всё, как ребёнок. Уж слишком часто и кардинально у него происходит смена настроения. То вдруг он смеётся, вспоминая свои детские шалости, то вдруг задумается о будущем. Прям человек-качель.
Вот и про мою потерю памяти он поверил не сразу, даже обиделся поначалу, подумал что я его обманываю, хоть и знаю, что он трепаться не станет. Я в душе конечно рассмеялся. Ну нельзя же быть таким наивным! Мы познакомились буквально пару часов назад, а он уже думает, что я его лучший друг навеки. Я не отрицаю, Вилос– парень приятный. Но записывать в друзья того, кого пару часов назад ты обвинял в намерении домогаться! Где логика? Ну точно, ребенок!
Когда я наконец получил душевный оргазм, освобождая себя от эмоций, Вилос всё продолжал говорить, а я слушал. Теперь это напомнило мне прием у психотерапевта, но ничуть не смутило. Он рассказывал мне о себе, общался со мной, но при этом глядя на горизонт. Ни разу не посмотрел мне в глаза. Да и я бы не стал. Сейчас он общается со мной- Костей. Ему интересно МОЁ мнение. И будто, взглянув на ещё более детское, чем у него самого - лицо Териала, он вдруг очнётся и это умиротворение спадёт. Сейчас мы разговариваем, как отец с сыном или друг с другом, но никак не как младший господин со слугой. Сейчас мы равны. Я почти уверен, что долго мне не удастся почувствовать себя равным ещё кому-то. Чтобы не воспринимали меня, как недоросля, что взбунтовался против отца, а приняли мое решение как должное и постарались понять.
Когда солнце начало окрашивать поля в охристые и красные оттенки, мы засобирались обратно и, как я предполагал, Вилос был смущён от того, как мы провели этот день. Наверное теперь он в растерянности. Я - взрослый человек, могу понять свои чувства и чего хотел на самом деле, а он нет. Я хотел выговориться, провести время с хорошим человеком и научиться быть собой, даже не имея возможности рассказать многое о моей жизни. Надо слушать людей. Люди любят, когда их слушают и понимают, а может и дают совет, что делать со всем этим. Я тоже люблю выговариваться. Любил. Не могу в полной мере этого делать после смерти отца. Не было ещё настолько близкого человека, которому бы я рассказал всё, что приходит мне на ум. Обычно мы боимся рассказывать, так как боимся, что нас не поймут и начнут смеяться. Сегодня меня прорвало и я понял, что это именно то, что мне было нужно перед отъездом! Завтра последний день в этом доме. Он не мой. Он того Териала, которого уже нет и никогда не будет и ничего с этим поделать нельзя. Нужно просто жить дальше, так же как и тогда... после последней операции...
- Мне жаль, Вилос, но я завтра уезжаю и совершенно точно больше сюда не вернусь.
- Понятно...
Он как-то тоскливо отвёл глаза и по тому, как близко мы подходили к усадьбе, взгляд его становился решительным и взрослым, что-ли? Он молчал. Молчал и взрослел на глазах.
- Вилос, послушай...
Я остановился, а через несколько метров и он. Вилос с трудом поднял на меня глаза.
- Ты классный парень. Ты интересный и я бы не хотел терять такого приятеля. Просто... Не надо всю жизнь прикидываться глыбой льда, иногда необходимо побыть собой! Я к тому, что если тебе захочется поговорить или нужна какая-нибудь помощь - пиши! Я, конечно, не олигарх и золотых гор не обещаю, но чем смогу - помогу.
- Спасибо, Териал.
Он тепло улыбнулся и уже было хотел продолжить путь, как повернул ко мне голову и сказал.
- А ты, оказывается, хороший парень.
- А то! В душе* я вообще красавчик! А ты не дрефь! Птица счастья она такая, появляется только когда ты выпроводишь Обломинго!
- Птица счастья? Обло...что?
Я понял, что опять сболтнул лишнего и по привычке ляпнул фразу из своего мира.
- Забей!...
- А...?
*Рука/лицо*
***
Когда мы с Вилосом появились в гостиной и сияли словно два чайника, то Ирма так выразительно посмотрела на меня а потом на него. Мы так и застыли у входа, потому что барьер, который смогла выстроить эта женщина, пригвоздив нас взглядом к полу, никто преодолеть не сумел. Долго стояли так и играли в гляделки, только она явно знала причину, а я нет. Тупо пялился из-за упрямства. Пока Вилос не решился подать голос за всех.
- Ирма, что-то случилось?
- Вот и мне интересно, что вы вдвоем делали вместе столько времени, при этом придя так счастливо улыбаетесь?
Я откровенно заржал, точнее если бы я был в своем теле, то это был бы ржач, но Териал своим детским голоском может выдавить лишь звонкий смех.
- Ирма, если ты подумала, что мы, как в каком-то романе при виде друг друга влюбились и по телепатической связи влюбленных договорились, что попытаемся стать ЕЩЁ ближе сегодня, то спешу тебя расстроить. Нет. Я пока не готов к подобного рода экспериментам.
Вилос залился краской и что-то нервно бормотал под нос, а я не мог перестать смеяться. Если бы ещё утром я принял бы это в штыки, то сейчас при мысли о том, что Териал кого-то соблазняет, меня накрывает приступ смеха. Нет, серьезно? Вот этот ребенок! Да не смешите мои подковы!
Конечно, есть вариант, что это Вилос меня соблазнил, но думаю, что даже Ирма что-то да смекнёт, увидев его красного, как помидор от смущения. Тем более я думаю, что она должна знать своих сотрудников, и Вилос, я уверен, никогда не подавал даже намека на свою хотелку.
Ирма ещё раз пристально так просканировала нас и отпустила. Я, придя в комнату первым делом закончил утреннюю разминку и меня сразу вырубило. Я не помню, что мне снилось, а может Териал наконец дал мне передышку, но факт в том, что я наконец выспался! В прошлой жизни мне доводилось бывать на заданиях, где нужно было по несколько часов, а то и дней сидеть в засаде или укрытии, чтобы дождаться подкрепления, либо выманить террористов. Разное было. В учебке, когда сдавали последний экзамен по ориентированию на местности, так вообще после окончания многих в обмороке на скорой увозили. И после таких выматывающих приключений в самый кайф было получить пару дней отдыха. Обычно три или четыре. Я всегда приходил домой и начинал готовить полноценный прием пищи, который включал в себя суп, второе, бутербродики и тому подобное на пару дней. После порции адреналина трудно сразу уснуть или пойти отдыхать, но когда усталость накрывает, я мог проспать до обеда следующего дня. Как говорили в русских мультиках богатыри: "Сила во сне!" Сон богатырский ещё никому не вредил! Помню однажды хотел сделать горячие бутерброды, засунул булку с сыром и колбаской в микроволновку и именно в этот момент мне приспичило пойти спать. Проснулся я значит на следующее утро, а по квартире витает вкуснющий аромат моего недо-бутерброда, так я же пока не вспомнил куда его дел, всё утро потратил на поиски.
Так вот первые два дня только лежишь и отдыхаешь, а потом, когда в голову начинает долбиться совесть или мысли какие нехорошие, идёшь проветриться. В кино я бывал редко. Это всегда сопровождалось покупкой того дорогущего попкорна, но от того он становился слаще, что ли. В кино не нужно разговаривать с людьми, но при этом ты чувствуешь себя их частью. Ты не один разделяешь эмоции от фильма, не один переживаешь за кого-то. Меньше чувствуешь себя таким одиноким.
Ну вот опять! Не Териала, так значит мои воспоминания мучают! Я уже всё утро маюсь от бессонницы! Наверное волнуюсь из-за переезда. Но что не делается всё к лучшему, ведь так? Будем надеяться. Умные люди плохого не посоветуют. Я, уже полностью проснувшись, перекатился на пол и принял упор лёжа. Десять отжиманий, тридцать приседаний и планка минуту. Я рад, что после почти (да нихрена) двойного подхода не умер окончательно. Второй раз.
- Господин, доброе утро! Как вы себя чувствуете?
- Как будто я всю ночь пил одеколон и закусывал кошачьим кормом...
- Господин Териал!
- Прости, Ирма, задумался. Ну что, начнем новый день?
В этот раз я попросил сделать такую причёску, чтобы держалась хотя бы пару дней, но я никогда так жестоко не ошибался. Это так больно! Я придумал новую пытку! Но зачем-то испытал ее на себе! Мне конечно не привыкать к боли и по сравнению с пулевыми ранениями, когда ты ещё пару часов ходишь с этой пулей и истекаешь кровью, это сущий пустяк, но боль есть боль. Она в любом случае не приносит радости и счастья. Я не мазохист и не собираюсь. А Ирма, будто не замечает моей перекошенной рожи, продолжает чесать и заплетать! Чесать и заплетать! Так целый час! Я боюсь пошевелиться к концу всей этой процедуры, потому что СУКА ТЯНЕТ! Как бабы с этим ходят!? Когда Ирма позвала меня завтракать я сказал, что догоню ее и наконец смог вытянуть пряди волос так, чтобы хоть голову можно было поворачивать без ежесекундной боли. Капец какой-то! Вот уж не думал, что буду заниматься такой фигнёй, но вот он я! Стою перед зеркалом, весь такой красивый пай-мальчик. Прям бери и трах... Кхм, кхм! Мне кажется завтракать пора было. Да, это определенно лучше, чем скорбить о потерянной мужественности. Так и до вмешательства хирургии недалеко.
Неожиданно, после завтрака меня вызвал на разговор отец.
Когда я вошёл в кабинет, то уже сразу понял что сейчас будет какая-то жопа. И на это у меня было два основания. Во первых, поза отца. То, как он сидел- вроде расслабленно, откинувшись на спинку кресла, но при этом будто находясь в предвкушении. А второе, это то, с чего он начал диалог.
-Здравствуй, дорогой сын. Я рад, что ты зашёл перед отъездом...
- Здравствуй. Я собрал вещи, поэтому не волнуйся, скоро меня здесь не будет.
- Рад это слышать.
Я поморщился от осознания того, что подобное говорит мой, собственно, отец!
Да как ты, старый тролль, можешь вообще что-либо слышать в свои полторы сотни столетий! Казалось бы пожилые люди стремятся наоборот переехать к детям и не встретить старость в одиночестве, а этот индивид меня пугает. Неужели совсем не боится смерти? Ведь даже стакан воды некому подать будет! Это я тут парюсь, что всю жизнь в одиночестве прожил и хочу, между прочим, любви и ласки, а ему хоть бы хны! Хотя... Может на старости лет он нашел себе какую-нибудь вдовушку и теперь утешает ее? Ну а что? Молодая на него не клюнет, а старых дев тут наверное на пальцах пересчитать можно... Есть, конечно, вариант с мужиком, но я его даже обдумывать не хочу. И чего я тут парюсь? Забочусь, значит, а мне в душу плюют! Я уже говорил, что не мазохист! Пусть развлекается с кем хочет, может брат или сестричка появятся. Хотя от тех, что уже есть ни слуху, ни духу, но предположим, что это из-за работы. Заработались все, прям не могу! У них братец чуть коньки не отбросил, а они работают! Возвращают былое величие рода! Это я тут фигнёй страдаю!
Договорился уже с Ирмой, что буду писать письма периодично, и объяснил, чтобы докладывала мне о состоянии отца и конкретно о тех лекарствах и процедурах, что с ним этот докторишка проделывает. Буду мониторить ситуацию издалека, раз отец не желает идти на контакт.
- Господин Рикколетти, вы что-то ещё хотели, а то, страсть как, хочется в академию!
- Твоя вера в собственные силы умиляет.
- Как и ваша вера в то, что я буду просить прощение.
Но он, казался непрошибаемым. Прям человек - позитив. С виду и не скажешь, что стоит и унижает сына, улыбается похлеще Джокера! Рожа не треснет? Иди лимона пожуй!
- Твоя дерзость, вероятно, вызвана лишь тем, что ты забыл очень маленькую, но очень значимую деталь.
Да что же ты можешь ещё мне предъявить! Скорее бы смыться отсюда, пока ещё какой-нибудь договор не отыскался!
- И что же?
- Брак.
Хух!... Это мы уже пережили и, вроде как, перебороли желание умереть вновь. Так что, выкуси, папаша, я в курсе!
- Спешу вас расстроить, но я прекрасно знаю, что выхожу замуж ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ АКАДЕМИИ, то есть через пару лет. Есть ещё чем порадовать, дорогой папа?
- Держишься вполне неплохо. Если не расплачешься сейчас я даже удивлюсь.
- Порыдаю в карете. Путь до академии длинный, мне как раз хватит.
- Порадуй меня. Но перед этим я хотел бы отдать тебе некоторые бумаги, глядя на которые ты будешь понимать, что это не сон и что после службы ты не сможешь придти сюда и снова закатить истерику.
Я молча взял пару сложенных листов и тут же принялся их читать. Полностью вникнуть можно и в карете, а сейчас надо хоть узнать, чего я до сих пор терплю эту клоунаду.
В первом документе была копия завещания, в которой прописывается, что я лишаюсь звания наследника рода, статуса и денег. Грамотно составлено, ничего не скажешь, но я уже в курсе.
Во втором была копия свидетельства о браке. Наконец-то! Я давно хотел посмотреть насколько я в полной жопе. Вывод: увяз по самые гланды. Если вкратце, то этот лорд уже в курсе того, что я человек не совсем определенный, и никаких претензий не имеет. Какие мы, блин, благородные! А вдруг у них с Териалом любовь была? Ну может же быть такое?
- Сколько лет лорду Мирею?
- Около пятидесяти.
Мне, сука, около двадцати. Вариант с любовью отметаем. Не настолько Териал, я думаю, отчаялся в любовниках. Теперь, значит, лорд требует, чтобы свадьба прошла в ближайшие сроки после получения мной аттестата. Что, изголодался по юному телу, старый хрен? Небось, брачной ночи захотел!? Я тебе такую ночку устрою! Будешь всю жизнь рукоблудством заниматься, а мою задницу только в своих пидорских мечтах лапать!
Ну так вот, он берет меня на полное попечение и всех (уже) наших детей (хрен его знает откуда они должны взяться), к тому же им будет дана двойная фамилия.
Что меня расстроило и очень разозлило, так это то, что старший муж, а это точно не я, поскольку несёт ответственность за младшего, то имеет право принимать политические и общественные решения за обоих. А младший муж, обязывается быть покорным и слушаться во всем мужа, поддерживать его сторону и, боже упаси, если он начнет изменять. Тут всё! Пиши пропало! Это такой позор, что ещё долго вонять будет! Тут же типичное дворянство, а значит одни сплетники. Что им ещё делать, кроме как на балах, да на приемах косточки друг другу перемывать, а такой скандал не скоро потухнет. А если мне, к примеру, захочется девушку? Ну я, конечно, могу контролировать свою хотелку, но не в теле парня, у которого гормоны хлещут, хоть отбавляй! Под мужа принципиально ложиться не буду! Не дождётся ни он, ни отец! Осталось придумать, как по-тихому найти какую-нибудь торговку или служанку, которая захочет с таким, как я, дворянок лучше вообще не трогать, целее буду.
Ну что могу сказать, отец видимо обломался со своим величием рода и, отделавшись лишь сохранением двойной фамилии, решил просто поднасрать на последок. Так что сейчас дело стоит только за тем, что нужно моему предполагаемому муженьку от меня на самом деле, раз род и наследство его не интересуют.
А в третьем, на моё удивление, был чек на неплохую сумму. Не сказать, что это миллионы, но тысяч пятьдесят- семьдесят (в рублях) найдется. И как это понимать? Подарок отца? Или прощальная подачка? Но, в любом случае, я его не заставлял, а деньги и вправду нужны. Мало ли, что может случиться, верно? Здесь спасибо, отец, удружил. Даже перестану троллем тебя называть. Шрек, я думаю, тебе пойдет больше.
- Ну что, ознакомился?
- Да.
- Не передумал?
- Обойдешься.
- Вот и чудненько! Не смею больше задерживать.
Я уже потянул дверную ручку и наполовину вышел в коридор, но обернулся и тихо проговорил.
- Отец, ну типо спасибо за то, что не выгнал раньше...и вообще...
Во всяком случае, моя совесть перед Териалом чиста.
Я аккуратно переложил бумаги в папку, любезно предоставленную Ирмой, и понаблюдав за тем, как мои вещи погружают в карету, решил проститься с обитателями этого дома. Дома, где я, собственно, родился. Где жил тот мальчик, который передал мне тело и благодаря которому, я получил свой второй шанс. Дома, в котором осталась заботливая служанка, чьи пельмени я так и не попробовал, Вилос, который не смотря на то, что выглядит взрослым, не растерял своего детского задора, отец, который, я надеюсь, в глубине души тоже очень волнуется и переживает за сына. За меня.
Да... Что-то я расклеился, на сантименты потянуло.
Я по очереди обнял каждого, разумеется кроме отца. Он после разговора так и не вышел из кабинета, но на такую почесть я и не рассчитывал.
Ирма плакала, всё время подтирая свой острый нос платком. Другие обитатели сохраняли невозмутимый вид, но не стремились расходиться.
Я ещё раз перепроверил всё и тронулся в путь. Как мне сообщил водитель, ехать нам целые сутки без остановки, а затем самое интересное - проход через портал! Серьёзно! Я вот прям возьму и пройду через, мать вашу, магический портал. Сказал бы я год назад друзьям, что буду верить в подобную ерунду и, как ребенок, ждать чуда на Новый год, они бы только у виска пальцем покрутили и посоветовали к врачу обратиться!
Мне, если честно, с практической и научной точки зрения интересно изучить магию. Да мало ли у этой штуки свойств! Я столько фильмов видел, да и воображение у меня имеется. Териалу бы пошла остроугольная шляпа и палочка. А ещё шрам! Точно! Он хоть на парня стал бы похож. Но чего нет, того нет.
За окнами плыли уже знакомые луга и поля. Солнце стояло ещё высоко, а меня уже клонит в сон и никакая книга не спасает. Ну что ж, раз, Териал, тебе так не терпится показать мне что-то, пусть будет по твоему! Я уснул под характерный цокот копыт по дороге, лёгкое дуновение ветерка и неразборчивое бурчание кучера и сразу же очутился в парке академии. Я ее столько раз видел глазами Териала, что самому уже очень хочется туда попасть.
А пока посмотрим, ради чего Териал так долбился мне в сознание...
Примечания:
* ударение на усмотрение читателя)