ID работы: 10043665

День дракона

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День дракона был в самом разгаре. Смену года праздновали мощно и громко. Музыканты играли весёлую подвижную песню. Ананке в коротком до колена кимоно, разрисованная и воодушевлённая болтала с Майей. Здесь не присутствовал альянса, и можно было не прятать эмоции, выглядеть как хочешь и просто быть собой. Но кое-кого из альянса Ана все же ожидала. — Он придёт? — улыбалась маг воды. — Обещал, — в ответ ей улыбалась сестра. Но их общение долго не продлилось: заиграла медленная музыка, приглашающая на вальс, и Майя отошла к Рэю. Сзади Ананке позвал знакомый голос, но вместо Акроникса ей предстал улыбающийся Кракс. Магу крови сразу стало прохладней от волнения. — Могу я пригласить вас на танец? — даже не улыбался, а ухмылялся маг времени. Ана оббежала взглядом поляну, и не найдя того, что искала, разочаровано посмотрела в глаза «опасности». — Да, — ответила она хрипло, все же отведя взгляд. Кракс не был силён в танцах, как и в нежных движениях. Поэтому их движения не стали полноценным танцем, а скорее, плавными покачиванием в стороны и вокруг оси. Ана знала, что все это ради того чтобы позлить Акроникса. Она упорно смотрела в пол, но старалась не выдавать грустного вида. — Выглядишь сегодня прекрасно, — шептал ей брюнет. — Я бы сказал, всегда прекрасно, но сегодня ты ярче звёзд на небе. «Убейте меня» — подумала Ана. — Ох, спасибо, — девушка сделала шокировано-смущенный вид. Повисла пауза. — Вижу, ты решил не наряжаться на праздник. Кракс и правда был в повседневном кимоно. Наверно, единственная парная вещь с Акрониксом. — Да, правда, не вижу в этом смысла. Я и так хорош собой, — его улыбку Ане хотелось убрать кулаком, кирпичом или чем потяжелее. Они продолжили «вальсировать» дальше. Музыкальная композиция подходила к своему апогею, все возвышаясь и возвышаясь. Золотоглазый начал наклоняться к ней. Ананке запаниковала, понимая что он хочет ее поцеловать. Все ближе и ближе. От страха она заледенела. Так хочется чтобы кто-то сейчас ее спас! Остановил бы эту пытку! Но никто не шёл. Ана поняла что представлена сейчас своей судьбе сама. Она отвернулась в последний момент. Губы мужчины задели ее щеки, и на них осталась белая краска с макияжа. Кракс отпрянул, словно шокированный этой ситуацией. Но девушка знала, что он только старался сделать ситуацию более неловкой. — Ох, прости, я не должен был, — растерялся временной близнец. — Дурак. Ананке хотелось промолчать, но это сделало бы ситуацию между ними ещё более напряженной. — Все нормально. Она его побаивалась и терпеть не могла. Кракс производил впечатление душевнобольного, испытывающего на ней свои садистские наклонности. И каждый раз с ним, Ана чувствовала опасность. Музыка закончилась. Ана собиралась отходить, как сзади позвал мужской голос. — Могу я украсть леди? Ана обернулась. Перед ней стоял Акроникс, во всей красе: в зеленом традиционном кимоно и красных просторных штанах, с лентой в волосах. Ана смутилась, и он казалось бы тоже, но все продолжал с вызовом и ухмылкой смотреть в глаза брату. — Так это у леди надо спрашивать, — парировала Ананке. И протянула ему руку. Никс ее принял, а Кракс отпустил, с прожигающим взглядом. Парочка отошла. Ана спокойно смотрела на него, но взгляд прожигал в нем дырку. — Я знаю, опоздал. Не злись, пожалуйста. Кракс спрятал мое кимоно, — с этими словами он поцеловал её в лоб, в линию роста волос, желая на задеть макияж. — Выглядишь прекрасно. Ана просияла, и стёрла пальцем ему пудру с нижней губы. — И как на тебя такого злится? — Если треснешь, я не обижусь, — улыбнулся он виновато. — Такого прекрасного грех обидеть, — ее взгляд снова потеплел. Маг времени такого не ожидая чуть смутился. Комплименты ему делала только мама, до того как сбежать. — Что насчёт подвижного танца, принцесса? — он ловко подставил ей локоть. — С удовольствием, мой принц, — подхватила Ана, и оба засмеялись, уходя в глубь народа. Акроникс шёл с целью рассказать ей о своих чувствах, убрать непонимание, кто же они друг другу и чётко дать ей понять, что его намерения серьёзны. Но именно этот день будет считаться началом серпентинской войны, первое нападение случится через пару минут, и гостям придётся вести борьбу с объединёнными кланами серпентинов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.