ID работы: 10043678

Огненная луна

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
Тёмный силуэт мчался по непроглядному лесу. Никто бы сейчас не сравнился с ней в скорости, разбитое сердце подгоняло длинные ноги все сильнее. Маршрут был знакомый, но эльфийке было все равно, куда держать путь. Она стремилась лишь скрыться от пронзающей душу горькой правды. "Его больше нет, его больше не будет рядом", - стучат слова изнутри по черепной коробке. Внезапно лес кончается, и перед Тауриэль открывается склон горы. Если вы не эльф или маг, вам будет довольно трудно разглядеть вырубленные в камне простенькие ступеньки. Девушка почти что взлетает по ним, оказываясь на такой знакомой площадке у самой вершины. Она падает на колени, грудь тяжело вздымается, усталость дает о себе знать. Вдобавок к этому горло душат слезы, которых за всю жизнь начальник лесной стражи роняла считаные разы. Воздух прорывает становящийся все громче отчаянный крик. В памяти эхом витают слова. "— Если любовь такая, то я не хочу любить! Избавьте меня от неё! Пожалуйста… Почему? Почему мне так больно?! — Потому что она настоящая…" Трандуил был прав, встретившись случайно, эльфийка и гном испытали новое теплое и искреннее чувство... Точнее, оно было бы теплым, если бы Кили не погиб от руки отродья Больга. Тауриэль не знает, сколько лежит на холодных скалах, сжимая в руке рунный камушек, пока солнце продолжало опускаться за горизонт. Казалось бы смысла жить и двигаться больше не было, в Лихолесье ей найдут замену. Но еще через некоторое время что-то изменилось. Девушка чуть сдвинулась, открывая себе вид на небо, темное как смоль, будто все звезды погасли, выражая свою печаль. На востоке сияла она.. "—А я видел огненную луну... Она взошла над перевалом у Дунланда, здоровенная, вся красная с золотым, заполнила все небо" —Ты явился проститься? — прошептала эльфийка, — Так быстро ты меня оставил... Кили, что я должна делать дальше? Неужели пытаться жить, храня и уважая память о том, что когда-то я полюбила по-настоящему? Как бы в подтверждение на ее вопрос мигнула и упала одинокая звездочка, прямо как Тауриэль. — Хорошо, ради нас обоих, я приму это. Пошатываясь, она поднялась на ноги и принялась за обратную дорогу, теперь уже никуда не торопясь. Безусловно, чтобы восстановиться нужно будет время. А для такого долгожителя, как эльф, очень много времени. Возможно, когда-нибудь все встанет на круги своя, но этого нам уже не узнать. А еще, помимо белого, светом памяти станет для Тауриэль и огненно-красный, раз в 30 лет появляющийся на небосводе. Уж он точно не даст забыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.