Пролог
6 ноября 2020 г., 12:20
Девушка бежит, бежит зная свой долг, бежит понимая-умрёт она-выживут все, бежит вспоминая его зелёные глаза наполненные печалью…
Она почти у цели, ухватывается за нить и она обрывается…
Зелёный луч так и не встретив преграды отбрасывает «избранного» им самим мальчика.
— Гарри Поттер мёртв! -голос режет уши, она не верит.
«Это конец» проносится у неё в голове…не успела…мальчик который выжил один раз, умер во второй.
Слёзы катятся по щекам Гермионы. Видит полные ужаса глаза Рона связанного заклинанием, мерзкие улыбочки на лицах пожирателей, вспоминает картинку из книжки: стая волков окружила беззащитную жертву и без того сломленную горем и страхом… Когда то мама читала ей эту сказку перед сном. В этой истории был так называемый «хэппи энд», в который все мы в детстве так яро верили…где же он сейчас, в самый нужный момент? Нету…и нам остаётся лишь попрощаться с прошлым. Гермиона берёт холодную руку друга и с губ срывается еле слышный хрип:
— Прости…
— Взгляните! Подружка Поттера, а на что ты без него способна?
«Действительно, на что?» Она помнит как Рон пожертвовал собой на первом курсе, потом буквально достал чуть живого мальчика-который-выжил из-подо льда, как Гарри каждый раз спасал весь волшебный мир, а что сделала она? Помогала им с уроками, носилась как одержимая с книгами, «Заучка Грейнджер» сказал Малфой на втором курсе…друзья же ей внушили, что это не так, но как говориться «Правда всплывает постепенно».
— Не знаю — честно ответила Гермиона.
— Да ну? Хочешь открою тайну? Ты просто гря-зно-кров-ка — очередное пятно на белом щёлке, а знаешь что надо делать с пятнами?
Стирать?..
— Правильно! Стирать. Только вот досада — ты всё-таки человек. Что же нам с тобой делать?
Убить…
— Драко!
— Да, мой Лорд?
— Убить.
— Повинуюсь, мой Лорд…
— Это будет моим подарком тебе на День Рождения. Можешь не благодарить.
Малфой вышел из толпы. Он вперил в девушка холодный взгляд серых глаз. Давай же, убей меня! Но парень застыл с палочкой в руках.
— Ну же, Драко? — прошипела Беллатриса.
Гермиона выдавила ухмылку.
— Хорёк! Да ты просто слабак!
Пожиратели заржали как стадо овец.
— Надо же наследника древнего рода Малфоев может обозвать обычная магглорождённая!
Зелёный луч вырвался из палочки врага. Какой смысл уворачиваться? Лучше уж умереть быстрой смертью чем от пыток приспешников…
Заклинание мягко отбросило Гермиону назад и она почувствовав дикую усталость, заснула вечным сном…
— Герми! Просыпааайся. — нельзя было не услышать этот настойчивый и до боли знакомый голос.
— Ггари?.. — спросила девушка всё ещё отходя ото сна.
— Да, я. Ты же не удивишься если я скажу, что ты погибла? — взволнованно спросил друг.
— Не капли! — окончательно проснувшись бодро сказала Гермиона. — Кстати, где мы? Это рай или ад? — поинтересовалась она.
— Скорее точка выбора. — мягко улыбнувшись ответил Гарри.
— Это как? — распахнула глаза подруга.
— Мы умерли одновременно, так?
— Так…
— Мы Золотая троица, так? Мы герои, так?
Девушка качнула головой в знак согласия. Мы? Скорее уж только он…
— Значит у нас есть второй шанс на жизнь! — издал победный возглас друг.
— Ты знаешь как это осуществить? — ещё не до конца веря в происходящие спросила Гермиона.
— Да — смущённо сказал Гарри — Мне Дамблодор рассказал…
— Но отку…
— Не важно. — резко похолодев, перебил её Гарри.
Что это с ним? Удивилась девушка. Но додумать свою мысль ей не дал открывшийся ей вид: пирон, поезд удивительно похожий на Хогвартс-экспресс. Но на станции не было не души.
— Гарри…что мы должны делать? — потянув друга за рукав спросила Гермиона.
— Садись Герм. — парень затолкнул девушку в вагон — И знай, я верю в тебя!
— Подожди, а как же ты?
— А я… — он резко замолчал — я…
Время тянет? Или думает? Первый вариант оказался правдоподобнее. Двери вагона стали закрываться. И Гарри выпалил:
— Я буду ждать.
Что? Он остаётся тут?! Девушка забарабанила кулаками по стеклу.
— Эй! Откройте!
Но дверь не поддавалась. Друг помахал ей рукой и зашагал прочь от пирона.
— Только обрела, уже потеряла… — подумала вслух Гермиона — И что мне скажите на милость делать?
Кто-то потрогал её за плечо, вздрогнув она резко развернулась.
— Кто?! — а нет это была всего лишь проводница, Гермиона выдохнула.
— Извините, если напугала, мисс Грейнджер. Куда желаете?
— Что?
— Я бы хотела узнать в какой период времени вы бы хотели попасть?
Девушка задумалась. Год? Два? Три?
— 1997 год, 6 курс, пожалуйста. — медленно произнесла Гермиона.
— Держите — проводница протянула билетик на котором ровным почерком было написано «Гермиона Джин Грейнджер, 1997 год, 6 курс»...
Примечания:
Спасибо за прочтение)