ID работы: 10043806

Confession of a traitor.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

On the verge of death

Настройки текста
— Кто? — Вопрос Голубого эхом отразился от стен Кафетерия, однако ответа на него никто не дал. Все, собравшиеся вокруг большого круглого стола, астронавты с недоумением, подозрением и страхом смотрели друг на друга. Никто не хотел быть следующей жертвой убийцы, который затаился среди них. — Хорошо, где? — С усталым вздохом задал следующий вопрос мужчина в чёрном скафандре. — В Управлении, прямо у входа. — Отозвался Жёлтый. — Там и нашли Зелёного. Его ударили ножом в спину несколько раз. Розовая зажмурилась, испуганно помотав головой, тем самым отгоняя образ погибшего астронавта. Ей бы никогда не хотелось видеть бездыханное окровавленное тело товарища. Страшно, страшно, как же ей было страшно… — Это был Красный! — Резко выпалил Синий и с силой ударил ладонью по столу, от чего Розовая вздрогнула. — Я видел его! Видел! — Ты идиот? — Красный повернулся к пареньку в синем скафандре. — Я был в другом отсеке, около Реактора. Это не мог быть я. Может быть, это ты предатель, м? Ты так громко кричишь, словно стараешься отвести от себя все подозрения…. Поднялся шум. Астронавты обсуждали поведение Синего, всё больше и больше начиная подозревать его в совершённом убийстве. — А ведь, правда, Синий, ты сам никогда не говоришь, где ты был и что делал, но всё время выдвигаешь обвинения. Ты ведёшь себя подозрительно. — Это… Это не я! Честное слово, не я!!! — Парнишка явно запаниковал, не желая оказаться в открытом космическом пространстве без доступа к кислороду. — Голосуем за Синего. — Громогласно объявил Чёрный, выудив из ниоткуда панель для голосования. Остальные последовали его примеру, в том числе и Розовая. Девушка нехотя проголосовала за Синего и сразу же отвернулась, крепко зажмурившись и закрыв уши руками. Она не хотела видеть, как юношу выбрасывают в открытый космос. Розовая слышала, как член экипажа отчаянно кричал, тщетно пытаясь вырваться из крепкой хватки Голубого и Чёрного. На плечо девушки опустилась чья-то рука. Астронавтка вновь вздрогнула и повернула голову к своей соседке, которой оказалась милая девушка в фиолетовом скафандре. Щёки Розовой мгновенно вспыхнули — Фиолетовая привлекла её внимание с самого начала этой экспедиции. Перед тем как был найден труп, Розовая была с ней.       Внимательный взгляд тёмных глаз заставлял сердце девушки трепетать от счастья, а её щёки горели малиновым. — На самом деле мне страшно умирать… — Проговорила Фиолетовая, убирая руку с плеча соседки. Синий выброшен в открытый космос, собрание окончено. Все члены экипажа поспешно разошлись каждый по своим заданиям. Фиолетовая направилась было к Хранилищу, как вдруг Розовая схватила её за руку, вынуждая остановиться. — Постой! — Голос девушки дрожал. — Я боюсь идти одна, походи со мной!.. Пожалуйста… Последнее она добавила уже гораздо тише, почти шёпотом, словно бы боясь отказа. Взгляд больших голубых глаз проникал прямо в душу. Фиолетовая замерла, а после утвердительно кивнула, соглашаясь выполнить просьбу новообретённой напарницы. — Спасибо! — Просияла астронавтка в розовом. — Знаешь, я не сомневаюсь в том, что ты хорошая. Она взяла девушку в фиолетовом за руку и повела вслед за собой к комнате Управления, в которой и нашли труп их товарища. — В том смысле, что… Н-ну ты ведь не можешь быть убийцей — продолжала чирикать Розовая, не понимая от чего заикается — от того, что Фиолетовая так близко или от того, что её задание находилось там, где было совершено убийство. — М-мне нужно починить проводку. Ты же будешь со мной, да? Фиолетовая вновь утвердительно кивнула, выпуская руку Розовой. — Конечно. — Тихим вкрадчивым голосом произнесла она. — Я буду с тобой, не переживай. Девушка улыбнулась юной астронавтке. На лице Розовой расцвела ответная смущённая улыбка, и она повернулась к напарнице спиной, чувствуя себя в полной безопасности рядом с ней.       Улыбка Фиолетовой превратилась в зловещий оскал. Вот она — её очередная жертва, стоит прямо перед ней, доверяя целиком и полностью. Какая наивная, доверчивая, глупая девочка, сама пошла к ней в руки. Вокруг фигуры предательницы сгущались тени, создавая зловещую ауру. Девушка провела языком по острым клыкам, предвкушая зрелищную смерть невинной овечки, которая утолит её жажду крови. Она нависла над жертвой, намереваясь нанести смертельный удар, как вдруг, та обернулась и с лучезарной улыбкой сообщила, что закончила своё задание с проводкой. — Мм… Молодец. — Несколько сконфуженно проговорила Фиолетовая, но её спутница, кажется, даже ничего не заметила. — Давай, сначала выполним мои задания, а потом твои? — Розовая вновь взяла напарницу за руку. — Ты же не против? Девушка в фиолетовом скафандре опустила взгляд на их сцепленные руки. — Да, конечно… Следующей комнатой, которую они посетили, было Хранилище. Розовая набирала в канистру бензин, так недальновидно подставив спутнице свою спину. Однако, и на этот раз попытка убийства не увенчалась успехом — мирная схватила полную канистру за ручку и обернулась к Фиолетовой, протягивая вторую свободную руку. — Чтобы мы не потеряли друг друга. — Объяснила она, встретившись взглядом со своей спутницей.

Снова эта улыбка.

      Шагая вслед за Розовой к Верхнему двигателю, предательница опустила голову. Как можно быть настолько наивной? Как?! Она не могла этого понять. Казалось бы, убить эту наивную, вечно витающую в облаках, девушку проще простого, но это было не так. Каждая её попытка оканчивалась провалом. В какой-то момент Фиолетовая поняла, что эта, переходящая все дозволенные границы, наивность привлекает её всё больше и больше. Она поймала себя на мысли о том, что хочет оградить этот крохотный комочек детской наивности от всех угроз, в том числе и от себя. Фиолетовая долго пыталась избавиться от подобных мыслей, боролась с желанием окружить Розовую заботой, напоминая себе о своём предназначении, но в какой-то момент просто сдалась. — З-знаешь — заикаясь от волнения, проговорила девушка в розовом. — Я давно хотела тебе ска… Однако закончить начатую фразу она не смогла — предательница крепко сжала руку спутницы и решительно направилась в сторону Кафетерия быстрым шагом. — К-куда мы? — В Столовую. — Ответила девушка в фиолетовом, всем своим видом показывая, что больше она ничего не скажет. Розовая покорно шла за своей защитницей, начиная нервничать. Почему они так спешат? Фиолетовая увидела убийцу, но не сказала ей, чтобы не напугать? Что? Что случилось? Эти и ещё множество похожих вопросов крутились в голове юной астронавтки. Добравшись до стола совещаний, Фиолетовая резко нажала на большую красную кнопку, вмонтированную в стол, чтобы была возможность созвать всеобщее собрание.       Ждать пришлось не долго — все члены экипажа собрались достаточно быстро. Судя по напряжённым лицам присутствующих, все ждали известия о новом трупе, но того, что произошло дальше, не ожидал никто. — Я предатель. — Фиолетовая произнесла эти слова громко и чётко, чтобы её слышал каждый, кто здесь находился. — Голосуйте за меня. По Кафетерию пронёсся шепоток. Ошеломлённые таким заявлением астронавты переглядывались и шептались друг с другом, настороженно поглядывая на девушку в фиолетовом скафандре. — Ч-что? — Пролепетала Розовая, выпуская руку приятельницы. — Нет, это же не так, скажи, что не так! Скажи… Прошу тебя, скажи… Последние слова она прошептала одними губами. — Я предатель. — Повторила Фиолетовая, поворачиваясь к девушке, с которой провела всё время до этого собрания. — Я не могу тебя убить. Ты слишком невинна, я не могу заставить себя сделать это. Не могу. Розовая отшатнулась от стола, глядя на ту, что волновала её сердце всё это время: от самого начала экспедиции и до этого самого момента. Всё время, в любой момент Фиолетовая могла убить её, могла, но не сделала этого… Астронавтку затрясло от осознания того, что всё это время её жизнь висела буквально на волоске. На плечи девушки легли руки Жёлтого. Он уже проголосовал за Фиолетовую, открывшую всем свою тайну. — Почему? — Дрожащим голосом проговорила Розовая, невольно прижимаясь к приятелю в жёлтом. — Ты слишком милая, чтобы сотворить с тобой нечто подобное. К этому моменту проголосовали все, кроме Розовой и самой предательницы, но это не требовалось — голосование окончено и решение принято. Голубой и Чёрный подхватили не сопротивлявшуюся Фиолетовую под руки и поволокли к шлюзу. — Нет! — В отчаянии выкрикнула Розовая, резко рванувшись из рук Жёлтого. — Стойте! Не надо!!! Когда девушка вырвалась из рук товарища, было уже слишком поздно — Фиолетовую вышвырнули в космос. Розовая бросилась к большому панорамному окну, откуда увидела парящее в невесомости тело предательницы. Девушка в розовом прижалась к плотному стеклу, чувствуя разрастающиеся боль и пустоту внутри. Её мир только что был безжалостно разрушен, а розовые очки разбиты о жестокую реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.