ID работы: 1004384

Багровый закат

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Dalila_Hunt бета
Whipped_cream бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Сидеть дома было невозможно. Столько новостей навалилось, что мозг срочно требовал отдыха. Он отказывался принимать смерть Миры и таинственное «возрождение» старшего брата, что в скором времени стало казаться, будто бы я сплю и мне снится обычный кошмар. Поэтому, едва вернувшись домой с утренней… работы, я переоделась и вышла в сад.       Но даже прогулка по увядающему саду не принесла облегчения. Только переступив порог за воротами, я почувствовала, как легко стало дышать.       Один-единственный раз обернувшись, я заметила силуэт у окна. Несложно было догадаться, что Александр просто так не отпустит меня. После того письма он стал еще более осторожен.       – Хватит меня опекать, – прошептала я, накинув на голову капюшон, обитый мехом, и пошла вперед.       С легкой грустью я наблюдала за жизнью города. Эту ли тишину я искала, сбежав от Эдуарда? И эта ли тишина нужна мне сейчас?       Мне не хватало Миры. Девушки, которая своей едва заметной улыбкой могла рассеять тьму.       Мне не хватало Лео. Того Лео, с которым мне довелось познакомиться несколько лет назад.       Мне не хватало Михаила, моего единственного родного отца. Вспоминая, какими были его прощальные объятия, я вновь задрожала.       Только сейчас я осознала, что остановилась. Я не плакала, нет. Просто эта пустота внутри неприятно сдавливала грудь, заставляя задыхаться.       Сколько же это еще будет продолжаться? Жить воспоминаниями – не лучший способ забыться. Когда-нибудь они меня поглотят, а я этого не замечу.       – Когда же ты повзрослеешь, – раздался насмешливый голос позади. Очнувшись, я вздрогнула и обернулась, но за спиной была лишь пустая улица.       Неужели опять голоса?       Дойдя до местной площади, я заметила знакомый силуэт. Слегка прищурившись, я двинулась в сторону Гарольда, растерянно озиравшегося. Кажется, кто-то сумел потеряться.       – Заблудшая душа… – хмыкнула я, подойдя ближе. И не сдержала улыбки, заметив испуг в глазах темноволосого.       – Привет, – в его голосе я уловила облегчение. Неловко заведя руку за голову, Гарольд отвел взгляд в сторону. Я удивленно склонила голову набок и сложила руки на груди, ожидая продолжения. – Что ты тут делаешь?       – Между прочим, я думала, что ты давно уехал, – произнесла я, пропустив его вопрос мимо ушей. Темноволосый мгновенно покраснел, но я сделала вид, что не заметила.       – Я подумывал уехать, но передумал в последний момент, – покачал головой мужчина после нескольких секунд неловкого молчания. – После рассказанного тобой решил остаться. Мало ли, что может случиться.       – Вот именно – мало ли! А если и на тебя нападут? Головой своей подумай!       – Я, если что, сумею защититься.       – Вряд ли… – тихо прошептала я, опустив голову. К счастью, он не услышал.       – Давай прогуляемся? – неожиданно предложил темноволосый.       – Хм-м… Гарольд? – я с подозрением посмотрела в его сторону. Меня одолевали смутные сомнения по поводу его приезда. – Ты ничего не хочешь мне сказать?       Мужчина растерялся. Я недовольно нахмурилась, после чего вздохнула.       – Зачем ты меня искал?       – Я тебя не искал! – темноволосый начал отрицательно мотать головой. Но, вновь заметив легкий румянец, я еще больше убедилась в его лжи.       – Не стыдно врать-то? – я вновь вздохнула. – Наглый, наглый лгун… я слишком сильно изменилась за эти десять лет, чтобы вот так запросто меня узнать. Я не похожа на ту тринадцатилетнюю девочку, которую ты видел в последний раз. Для чего ты искал ее?       – Мне…       – Ее больше нет, Гарольд. Прекрати поиски и уезжай.       Не дожидаясь дальнейшего развития событий, я развернулась и отправилась в сторону дома. На мгновение почувствовала холодный порыв ветра, забравшийся под плащ, после чего лишь ускорила шаг.       – Не надо меня догонять. Уезжай, – прошептала я, не оборачиваясь.       Гарольд что-то кричал, но я не слышала. Вернее, не слушала. Мгновенно скрывшись за углом близстоящего здания, я двинулась в сторону дома.       Небо хмурилось – серые тучи не оставили ни единого просвета для солнечных лучей. Крупные снежинки укрывали землю тонким дырявым одеялом. Ветер был холоден, но я больше этого не чувствовала.       Я думала о том, что было десять лет назад. Жалкие попытки привлечь к себе внимание странного юноши, появившегося в монастыре. Частые насмешки подруги, попытавшейся один раз намекнуть ему, в чем дело.       Боги, если бы я знала тогда, чем это кончится…       Добравшись до дома, я вдохнула теплый воздух, легко улыбнулась чему-то. Выбросив мысли из головы, скинула плащ, оставив его лежать где-то на лестнице, после чего быстро поднялась к себе в кабинет.       Спустя пару минут послышался стук в дверь. Я не шелохнулась, продолжая с легкой улыбкой глядеть в окно на падающий снег.       Раздался скрип двери и легкие шаги.       – Уходи, – попросила я. Гость на мгновение замешкался, после чего продолжил путь. Окончательно остановился около стола. Послышался тихий выдох – юноша присел в кресло.       – Говори, чего хочешь. У меня нет сил на долгие разговоры.       – Хм-м, даже так, – насмешливо произнес Дмитрий. – Я-то думал, мы должны быть не разлей вода – как-никак, без родителей, родные брат и сестра…       – Прекрати. Твои насмешки ни к месту. Повторю еще раз: говори, что надо, и уходи.       – Безответная любовь – странная штука, не так ли?       Не удержавшись, я вздрогнула и обернулась. Казалось, беловолосый заглянул в самые глубокие уголки моей души, куда я сама дотянуться не могла.       – Не понимаю, о чем ты, – холодно проговорила я.       – Не ври хотя бы себе, – на удивление, Дмитрий говорил серьезно. Ни капли иронии ни в голосе, ни в глазах. Скорее, горечь. – Я понимаю, каково это. Когда ты делаешь все, а тебя не замечают. Обидно и больно, так ведь?       – Хватит! – неосознанно, я стукнула рукой по подоконнику. Тупая пульсирующая боль сконцентрировалась в ладони, но я упорно не замечала ее. – Я не намерена обсуждать с тобой проблемы прошлого. Ты не тот человек, с которым мне хотелось бы это делать. Какими бы родственниками мы не были, пропасть в годах делает нас чужими. Я знакома с тобой всего лишь несколько дней, но чувствую, что доверять тебе, как старшему брату, не смогу. Никогда. Я хочу, чтобы ты ушел.       – Просто не потеряй контроль над собой, – усмехнулся юноша. Еще секунда – и в комнате стало тихо.       Я глубоко вдохнула, прикрыв глаза. Странная тяжесть вновь навалилась на плечи.       – Почему?.. – спросила я.       Ответить было некому.

***

      – Тебе письмо, – коротко проговорил Александр следующим утром, когда я сидела в своем кабинете и читала. Оторвавшись от книги, я молча посмотрела на конверт в руках мужчины и тихо вздохнула.       – От главы Крыла? – поинтересовалась я, заметив печать на бумаге. – Неужели опять собрание?       – Не знаю, – Александр положил письмо на край стола. – Я же не читаю твои письма.       – Но всегда знаешь, каково их содержание, – усмехнулась я, взяла конверт в руки и, вскрыв его, начала читать. – Действительно. Хм… через неделю, в том же месте… как же я не люблю эти поездки. Чудо, однако, что меня еще никто не нашел из темных.       – Думаю, собирайся Крыло в этом доме, нас бы нашли быстрее, – заметил мужчина.       – Еще и приезд брата… нехорошо это все. Плохое у меня предчувствие, – я покачала головой, пряча письмо обратно в конверт, после чего молча протянула его Александру.       – Как обычно? – поинтересовался он. Я лишь кивнула, погружаясь в свои мрачные думы.

***

      Через четыре дня я решила, что пора ехать. Мне нужно было переговорить с Огеймо наедине, иначе никакого смысла в поездке я не видела.       В путь я отправилась с тремя наемниками. Двое были моими давними знакомыми (думаю, за пять лет совместных поездок на собрания их можно считать таковыми…), а вот третий явно только начинал свою карьеру. Я с легкой улыбкой наблюдала, как этот стеснительный молодой человек, которому явно было, о чем поговорить, ехал рядом с бывалыми молчаливыми вояками.       Через два дня мы были на месте. Дорога до дома мастера была на редкость спокойна – никаких неприятных личностей в виде разбойников. Или это только нам так повезло?       Сразу после приезда я попросила Огеймо переговорить со мной наедине. Мужчина сильно удивился, но кивнул и повел меня в дом.       – Кто-нибудь еще приехал? – поинтересовалась я по дороге. Мы шли по коридору, пронизанному теплым светом зажженных свечей.       – Нет, – покачал головой мастер. – Эльза написала, что ее муж занят, а Юлий не приедет вовсе…       – Как обычно, – усмехнулась я, стянув перчатки. – Те, кто почти не бывает на собраниях, решили не делать исключений. С другой стороны, очень удивительно, что Пантей решил приехать.       – Я писал им, что в этот раз возникли очень серьезные вопросы, но они, кажется, не поняли. А насчет Пантея… действительно, удивительно. Обычно его приезд означает появление очень хороших или очень плохих новостей. Я надеюсь, что первое… плохих нам хватает с лихвой.       Следующую часть пути мы прошли в молчании. Огеймо открыл передо мной дверь, пропуская вперед. Благодарно кивнув, я прошла внутрь и уселась в кресло перед письменным столом.       – Ну, – мужчина с негромким кряхтеньем уселся на свое место, – в чем же дело?       – В общем… сначала я думала поднять эту тему при всех, но потом решила посоветоваться с вами. Во Фрозлаке нашли тело молодой женщины и, по несчастливой случайности, ею оказалась моя давняя и единственная близкая подруга. Никаких ранений, никаких пятен крови на одежде… лишь на шее отпечаток клыков.       – Вампир? – спросил Огеймо после нескольких секунд молчания. Я подумала, что вопрос прозвучал несколько глупо, но лишь кивнула, покусывая губы и глядя в окно.       – Мне кажется, это кто-то из новообращенных, поскольку укус выглядел несколько неумело. Правда, тогда жертва была бы не одна, а Александр нашел бы виновника. Возможно, им кто-то управляет… кто-то, кто имеет на меня виды.       – Кажется, на тебя многие имеют виды, – неумело пошутил мужчина. Я лишь грустно улыбнулась, после чего вздохнула.       – Хм-м… мы должны обсудить это с другими. Возможно, что новости Пантея и твои как-то связаны.        – Да, еще… – я взглянула на кольцо, блестевшее на пальце. – Кажется, скоро будет свадьба …

***

      Следующим вечером Огеймо созвал собрание. Шестнадцать вампиров собрались в большой комнате, где сидели за большим овальным столом из темного дерева и каждый месяц обсуждали важные вопросы. Как правило, каждый высказывался, что в их городе ничего не случилось, а после все расходились по домам.       Но в этот раз все будет немного по-другому.       Усевшись в свое кресло, я приветливо кивнула сидящему рядом молодому темноволосому мужчине, после чего взглянула на главу Облачного Крыла.       Повисла минутная тишина. Кто-то неуверенно кашлянул.       – Итак, мы вновь собрались для обсуждения проблем, связанным с Темной Луной. К сожалению, сегодня без плохих новостей не обошлось. Адель, расскажи, пожалуйста.       Я, как могла, кратко пересказала то, о чем говорила вчера с Огеймо. Вампиры внимательно смотрели на меня, из-за чего я почувствовала себя неуютно.       Закончив рассказ, я вжалась в спинку кресла, прикрыв глаза и слушая мастера. Слава Богам, все взгляды теперь обратились в его сторону.       – …таким образом, мы можем сказать, что в городах теперь могут объявится вампиры Темной Луны. Кто знает, какие планы они вынашивают? Наша «холодная» война продолжается уже несколько десятилетий, а значит, они придумали какое-то оружие, которое мы постичь не в силах.       Да… «создание» новообращенных вампиров претит Кодексу Крыла. А значит, мы останемся в меньшинстве и… проиграем?       – Не так быстро, – раздался спокойный и уверенный голос слева. Я удивленно повернулась и заметила Пантея, поглаживающего черную кошку, сидящую у него на коленях. Это так странно выглядело… ведь ни один из членов альянса не привез с собой животное.       Но, сколько себя помню, при встрече с этим загадочным мужчиной я всегда замечала, что он не один. Его всегда сопровождали пушистые друзья, и почему-то все – черные.       Никто не знал, откуда Пантей пришел, и никто не понимал, почему он отказался пить кровь людей. Многие говорили, что он родился в семье Старших, которых убили… само по себе звучит абсурдно. Как можно убить могущественных вампиров, да и… кому это понадобилось?       Но, глядя в бездонные черные глаза, я понимала, кому.       Такие вампиры живут вечно, а значит, их дети никогда не получат в наследство титулы и дом…       Сама я так и не смогла понять смысл жизни Старших. Они могут жить вечно, их сила растет, если они пьют людскую кровь… но они хотят растить детей, из-за чего жертвуют частицами своего могущества. Чем позднее вампир обратиться ко злу, тем меньше будет его сила.       Немногие темные решаются на вечное одиночество ради силы и власти. Чаще всего, они жалеют об этом, оставляя распри вампиров другим, и начинают свою отшельничью жизнь.       – Да, Старшие и их прихвостни из Темной Луны могут начать свою атаку, обращая людей на свою сторону. Но, насколько нам известно, жертва была только одна. Ни в столице, ни на окраинах, ни в деревнях люди не пропадали. Девушка, которую мисс Шимо знала, была убита, а не обращена. И то, что я хотел сказать, связанно с этим…       Холодный взгляд его глаз впервые вызвал во мне дрожь и страх.       – Твоя жизнь в опасности, Адель, – произнес Пантей, вставая. – Они нашли тебя, а значит, скоро придет конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.