ID работы: 10043870

Омут моей памяти

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 118 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Небо, затянувшееся тёмными тучами, вдруг развиделось, пропуская лучи света. Все высшие существа подняли головы вверх, но в следующую же секунду пытались прикрыть глаза от столь яркого света. И лишь один Дьявол все смотрел на безжизненные глаза Уокер-младшей, бережно проводя рукой по её волосам. Всё в этот момент замерло, и только тогда Сатана поднялся с земли, хлоднокровным взглядом смотря на Шепфа. Какой должна быть долгожданная встреча? -Сын,-ответил Создатель, подходя немного ближе к Дьяволу. -Шепфа,-спокойно ответил тот.-Явился забрать меня в Эдем?-с насмешкой спрашивает падший ангел. -Пророчество сбылось,-отвечает Шепфа, обводя поле битвы взглядом, замечая и своих детей, и своих приближённых.-Твоё наказание подходит к концу. Дом ждёт тебя. -Мой дом здесь,-коротко отвечает Дьявол, бросив быстрый взгляд на тело девушки. Но этого хватило, чтобы и Шепфа заметил, куда смотрел Повелитель Ада. Он медленным шагом подошёл к Непризнанной, собираясь закрыть её глаза, как Дьявол оттолкнул Создателя, преграждая путь. -Не смей её трогать,-грозно проговорил Сатана.-Доволен тем, что здесь происходит? -Ты ведь знал, что ей суждено умереть,-спокойно отвечает Шепфа, не обращая внимания на импульсивность сына. -Знал,-тихо отвечает тот.-Но всегда старался найти другой выход. -Подумай хорошо, Самаэль. Не каждому выпадает повторный шанс вернуться в Эдем. -Если я откажусь?-спрашивает Дьявол. -Тогда ты можешь пожелать что угодно. Но только одно желание, Самаэль. И я его исполню. -Что угодно?-спрашивает Дьявол, смотря на безжизненное тело девушки, не замечая одобрительного взгляда отца. Он явно гордился им.

***

Закаты над океаном — зрелище совершенно завораживающее. Сегодня безветренно, и заход солнца выглядит так, будто в зеркале решил утопиться красный апельсин. Человек, никогда не видевший океана, возможно, думает, будто представляет его себе; но исходит лишь из того, что он знает, — его воображение рисует множество воды, больше, чем в мельничном пруду, больше, чем в озере. Реальное, однако, превосходит все наши ожидания: запахи, звуки, восторг и радость при виде настоящего океана ни с чем не сравнимо. С этими мыслями русоволосая девушка стояла в гостиной, посматривая через окно на бушующий океан. На руках покоился маленький капризный комочек, который вечно дёргал за спадающие волосы и издавал различные звуки. -Капризничает...-тихо проговаривает Вики, поднося палец к малышке, которая тут же схватилась за него и потащила в рот. -Ну, в этом она вся в мать,-посмеивается Дьявол, подходя к смыслу своей жизни. Вики злобно ударяет мужчину кулачком в плечо, на что мужчина лишь улыбается, притягивая жену с ребёнком к себе, кладя голову на макушку Вики. -Я всегда хотела спросить,-немного неловко начинает девушка, кладя заснувшего ребёнка в кроватку. Увидев заинтересованность Дьявола, она продолжает:-Почему ты выбрал тогда меня? -А разве могло быть иначе?-спрашивает он, садясь на диван и подзывая Вики к себе. -Но ты ведь мог вернуться в Эдем,-отвечает девушка, по собственной прихоти усаживаясь на колени мужа и обнимая его. -А какой смысл, если бы там не было вас?-обыденно спрашивает он, в то время как у девушки всё ёкнуло внутри от его слов. -И...тебе нравится на Земле?-всё не унимается она.-Ты ведь скучаешь по Аду... -Ад в надёжных руках,-отвечает Самаэль.-Люцифер стал достойным Правителем. -А Люцифер навестит нас на этих выходных?-спрашивает Вики, смотря в глаза мужа, которые начали стремительно темнеть.-Ревнуешь?-прищуривается, расползаясь в улыбке. Дьявол лишь цокнул на фразы девушки, оставляя вопрос без ответа. Но он и не нужен был, ведь то, как сильно в своих руках Дьявол сжимал ангела, было все понятно. -За столько лет, и всё не меняешься. -Ты меня сейчас старым назвала?-с лёгкой улыбкой спрашивает он. -А у тебя были мужчины за всё твоё существование?-вдруг спрашивает она с интересом, начиная распрашивать всё, что только хотела узнать.-А... -Уокер...-смеётся Дьвол, накрывая глаза рукой. -Уже не Уокер!-показывая пальчиком на кольцо, восклицает она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.