ID работы: 10043906

Грустная и прекрасная

Джен
G
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 0 Отзывы 21 В сборник Скачать

0

Настройки текста
      Перед тем как выйти прогуляться, грустная Атанасия сказала о своих намерениях Лили. Та с доброй и милой улыбкой проводила её до главного выхода.       На улице была приятная тёплая погода. Ветер был не так силен, так что самое время для прогулки. Вокруг дворца, или вокруг того, что от него осталось после некого грабежа и бедноты, было тихое место с лесочком. А где-то недалеко находился дворец императора. Отца принцессы.       Хоть девочка и является первой наследницей на престол и дочерью Клода, но неуважение и нелюбовь к ней исходили отовсюду. Из-за мясорубки, которую устроил её отец-император.       Атанасию любила только Лили. Служанка её. Она за неё может собственной жизнью пожертвовать, что доказала однажды, падая у ног императора и прося о пощаде принцессы.       У Атанасии совсем недавно был дебют и на нем представлена была её двоюродная сестра — Дженнет. Девочка ангельский красоты, сумевшая завоевать сердца толпы в зале и народа. Тогда произошла их первая встреча, которая дала задатки мысли о том, что все мечты Ати будут уничтожены.       Гуляя по аллее, ведущей к лесу и дворцу императора, девочка вспоминала свое детство и продолжала таить надежды на счастье с отцом и мирную жизнь. Для неё любовь отца — суть жизни. Что только она не делала, чтоб он её заметил. Их первая встреча была ужасна. Высокомерие и грубость. Вот как можно описать тот момент.       Стоило ей дойти до конца аллеи, как сразу же пришлось затаиться. Шок и паника завладели глупой принцессой. Она готова была закричать, зареветь и убежать от боли и увиденного. Счастливо улыбаясь и чуток смущаясь, Дженнет пила чай вместе с «отцом». Она что-то ему рассказывала, а он слушал это внимательно, наблюдая за «дочерью». Он смотрел на неё совсем не так, как на её сестру. Он смотрел на неё с нежностью и не хмурым видом. Даже улыбка появилась на лице, когда его собеседница совершила глупую, но милую ошибку в плане этикета. У их разговора была непринуждённость и семейная атмосфера.       Атанасии стало паршиво. Ведь если бы не её доброта, то Дженнет совершила бы куда больше ошибок. Если бы не она рассказала ей о дворцовых правилах и прочем, то не было всего этого.       Лишь бы не видеть это дальше, Атанасия побежала обратно. Лицо горело от накатывающихся слез, а топазовые глаза не были такими яркими и прекрасными.       Бежав до дворца, она надеялась только бы никого не встретить по пути. Добежав без происшествий, она зашла в свою комнату, падая на пол. Дверь с громким хлопком закрылась.

***

      Тишина. Сквозь тишь, если прислушаться, можно услышать, как кто-то старается не заплакать сильнее. Уже далеко не маленькая Атанасия сидела на диване и плакала в одиночестве. На улице глубокая ночь и пора бы спать лечь, но нет. Когда на душе тяжело, заснуть невозможно. Атанасия желает, чтоб её больше никто и никогда не трогал. Она мечтает умереть. Но, видимо, и этому не судьба исполниться.       Дверь балкона медленно с тихим треском отворилась. Взгляд плачущей девушки перешёл на дверь. Там стоял её, в некотором смысле, друг Лукас. С длинными черными волосами и с алыми глазами маг тёмной башни.       — Ты снова плачешь? — подходя к дивану, спросил парень Атанасию. Он сел напротив неё.       Ати и Лукас знакомы ещё с детства принцессы. Повстречала глупая принцесса его в лесу, заблудившись в нем. Тогда ей было лет так шесть. А он что-то делал на полянке в чаще леса, что именно — ей и до сих пор неизвестно. Тогда маг хотел убить её, но передумал. Пожалел видимо. С того момента он стал ей единственным другом и взял на себя роль её мамочки от скуки.       —Нет, — тихо ответила она, поджав к себе колени и спрятав в них голову.       Маг хмуро глянул на неё.       —Ага, вижу, как ты не плачешь, — с иронией у него проблем нет. Но сейчас это некстати. Атанасия решила промолчать, ей нечего ответить.       — Сколько ты ещё будешь реветь из-за разрушенных грез? Ты сама в некой степени виновна. Быть настолько наивной даже смешно. Но все-таки по большей части виновно общество вокруг тебя, хотя повторюсь, ты тоже не промах тут, — Лукас говорил это очень часто. Ему даже надоедать стало это повторять своей подруге. Такие простые вещи ведь.       — Я… — она замолкла. Она не смогла возразить. В голове девушки были только самые ужасные мысли. Лукас прав.       Её детские мечты рухнули, как что-то дешёвое и ненужное. Хотя, так ведь и есть. Никчемное желание заполучить любовь отца довело её до такого. Каждый вечер на протяжении года, после той прогулки, она ревёт, не зная как избавиться от противного чувства на душе. Она уже взрослая, но такая наивная и глупая. Разумом понимает, что все, сбыться мечты не сумеют, но с болью отдаётся детская надежда. Даже ежедневные тирады Лукаса не могут это изменить. Ей остается только ждать, когда огонёк в её сердце потухнет. Или когда потухнет она сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.