Тишину в комнате нарушало только моё дыхание и скрип простого карандаша о бумагу. Из-под пера выходили четкие линии, складывающиеся в пейзаж загадочного леса. Черно-белый набросок быстро обрастал четкостью и деталями: на рельеф некоторых деревьев садились феи, из-за куста выглядывала мохнатая голова очередного невиданного существа, из земли росли небольшие магические кристаллы. Мне всегда нравилось создавать что-то невообразимое и несуществующее. Раньше несуществующее. Сам не знаю, как ввязался в это фантастическое дерьмо с мифическим подпольем. Просто в один день ко мне постучала во входную дверь элегантная личность в чёрных перчатках и цилиндром левитирующим в нескольких сантиметрах над головой. Хотя нет, думаю по пизде все пошло ещё немного раньше…
Скрип карандаша внезапно стих. Я уставился в одну точку на холсте, задержав дыхание. Что-то не так. Неприятное чувство под ложечкой, начало скрести внутренности черепной коробки сильнее чем обычно. Я откладываю свой инструмент подальше, окидывая взглядом комнату. Вечернее солнце мягко облучало мой творческий хаос. Треснувший местами мольберт, различные кисти, чистые холсты, яркие пятна краски на стенах и кучу другого барахла иногда разбавляли редкие предметы быта. Нечего интересного не найдя, я поднялся с насиженного места и поплелся к массивному окну. Алые, измазанные маслом, занавески были небрежно замотаны малярным скотчем и им же приклеены к замызганным стенам.
Я недолго всматривался в вечеряющее небо, проглядывающее за верхушками кирпичных зданий, после, начал обводить уставшим взглядом улицу и замер. Опираясь на фонарный столб, недалеко от моего дома, стоял высокий мужчина. Идеально выглаженная рубашка обрамляла его стройное тело, не уступая в роскоши его черным деловым брюкам. С литых плеч разливался подол черного плаща, доставая до щиколоток мужчины, не смея соприкоснуться с уличной плиткой. Я поднял дрожащий взгляд со знакомых лакированных туфель к лицу мафиози. Волосы, крашенные в цвет золота и мастерски выбритые на висках, были собраны в маленький хвостик, обвязанный черной лентой. Лицо было бледным как у смерти
(поверьте я знаю, о чем говорю), идеальной формы скулы и орлиный нос. Он курил кручёные сигареты.
Прохожие абсолютно не обращали внимание на загадочную личность и торопились с изнурительной работы по домам. Никто не видел демонического трюка — густой чернильный дым, который выдыхал мажор, под напором его взгляда, создавал рельеф строчных цифр.
01.00 — одна минута.
Я ощутил на себе пронзающий взгляд. Он меня заметил. Хотя нет,
не так. Он увидел, что
Я его заметил. Взгляд демона вмиг из льдистого обратился в игривый и насмешливый. На лице у подонка растянулась кровожадная улыбочка до самых ушей. Отсчет на иллюзорных часах начал стремительно отходить к нулю.
По ощущению — на меня внезапно вылили галлон ледяной речной воды. Испуг и смутное непонимание резко сменились полным осознанием происходящего.
— БЛЯТЬ! — выкрикнул я, мигом отскочив от окна.
Я судорожно начал искать одежду по своей квартире, раскидывая местами выцветшую бумагу, попадавшую мне под руку. Найденные вещи я со скоростью света как попало, напяливал на себя.
«40 секунд»
Я случайно опрокинул стопку эскизов на пол, тем самым перемешивая их с неудавшимися рисунками. Я потрачу много времени позже в разборе этого мусора. Однако, сейчас есть проблемы в масштабах явно побольше этой.
Бегу в коридор накидывая на себя осенний плащ и поношенные бурые туфли, про любимую шляпу я в спешке вовсе забыл.
«20 секунд»
Голова переполненная роем мыслей, жужжала и надавала свободно соображать. Я бы вероятно забыл запереть дверь если бы руки сами не потянулись за злосчастными ключами. Расправившись с дверью, я галопом понесся вниз, почти перепрыгивая пролеты лестниц. Я уже проклял себя за покупку своей квартиры на последнем этаже побитого здания.
«10 секунд»
Я не успевал переводить дыхание. В мои мысли прорывался лишь обратный отсчёт. Я знал, что, если опоздаю хоть на секунду, все будет не так радостно, как в тот раз, когда меня завалили
ВСЕМИ накопившимися бумагами из-за последних разборок с элементалистами. Мысленно, я уже готовился к наихудшему. Я вижу дверь на улицу.
«1 секунд»
Под аккомпанемент громкого скрипа двери и громкого смеха моего «кавалера», я вывалился из здания, скрючившись в три погибели и начал громко переводить сбившееся дыхание.
— Я ждал тебя, Сосновое деревце ~ — на распев, выдал демон. — Какой же ты неряха, вон даже пропустил пуговицу. — продолжал издевки он наигранно елейным голоском.
В тот момент, я очень хотел вломить ему по кумполу, а после кинуть прямо на проезжую часть, под колеса первого попавшегося КАМАЗа. Хотя… я не уверен в его смерти. А вот в своей, тогда, точно буду.