ID работы: 10044127

Kitten

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кит и Мэтт познакомились еще в детском саду. Кит, даже ребенком, был довольно закрытым, и Мэтт сделал первый шаг. И пока этот ребенок не успел возвести высокую и толстую стену вокруг своего сердца, подобраться к нему было легко. Они быстро, как это всегда бывает в детстве, стали лучшими друзьями. Кит всегда напоминал Мэтту кота. Сначала маленького, чересчур серьезного для своего возраста, взъерошенного котенка. Потом неуклюжего подростка. Потом гордого наглого котяру. Потому Мэтт и прозвал Кита про себя котенком. А потом Мэтт влюбился. Нет, не так. Правильнее будет сказать, что Мэтт осознал, что влюблен. Наверное, это осознание меняет людей, но Мэтт тогда просто пожал плечами и продолжил жить с этой влюбленностью. Продолжил смотреть на Кита с недвусмысленной нежностью, отменять планы просто на случай, если он позвонит и позовет играть в приставку, довольствоваться случайными прикосновениями. И Кит заметил бы, если бы его навыки коммуникации были чуть лучше.

***

Мэтт сгреб учебники и тетради с парты в портфель, встряхнул, чтобы они улеглись на дно и застегнул молнию. Кит подошел и, тронув за плечо, чтобы привлечь к себе внимание, спросил: — Все в силе? — Ага, — кивнул Мэтт, и уже по привычке мысленно добавил: «котенок». Вчера Мэтт поделился с Китом своей находкой: фильм, у которого было, типа, 0.5 звезд по зрительским ревью и бюджет в полторы тортильи. Конечно, как лучшие друзья, они договорились посмотреть его вместе на выходных.

***

Кит пересыпал попкорн в большую миску, захватил газировку из холодильника и подошел к Мэтту. Он опустил закуски на ковер и сел рядом на пол, откинувшись на кровать. Мэтт дождался, пока Кит устроится поудобнее и включил фильм. Оно стоило того, мальчишки были уверены. Они смеялись до слез с тех, сцен, что, по замыслу режиссера, должны быть драматичными и напряженными. Каждый кадр был шедевром кинематографа. Мэтт пообещал, что поставит этому фильму пять звезд. — Мэтт, у нас кончился попкорн, — заметил Кит на середине фильма. — Ага, — кивнул Мэтт, утирая слезы и ставя фильм на паузу. — Я спущусь за попкорном. Тебе принести еще колы? Губы двигались быстрее, чем работал мозг: — Да, котенок. — Ты… как меня только что назвал? — вскинул голову Кит, и только сейчас Мэтт осознал. — Никак. По имени. — Но становившиеся все более пунцовым с каждой секундой лицо выдавало его с головой. — Ты… Боже, ты что, только что назвал меня котёнком? — с удивлённым смешком переспросил Кит, все пытаясь заглянуть Мэтту в лицо. — Возможно, — старательно избегая смотреть на Кита, ответил Мэтт. — Но ведь все нормально? — Нормально, — пожал плечами Кит. Мэтт выдохнул. — Вообще-то, мне это даже понравилось, — хитро улыбнувшись и склонив голову на бок, добавил Кит. Мэтт неверящим взглядом уставился на друга. — Знаешь, если сравнивать тебя с животным, то… — прищурившись, призадумался Кит, — ты мне напоминаешь… бегемота. — Бегемота? — поперхнулся Мэтт. — Почему? — Потому что мне нравятся бегемоты, — пожал плечами Кит. — Что? — Что? После минуты молчания Кит повторил: — Так тебе принести еще колы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.