ID работы: 10044242

« – спасибо за всё, Дядя Скрудж»

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« 9 лет назад я потерял брата, оборвав все контакты со мной, он направился искать свой путь в этой несправедливой жизни. а теперь и дядя. знаете это чувство когда как будто бы рушится пол под ногами, и тебя тянет на дно жестокой правды и вечных разочарований? я познал это чувство, и оно не из приятных. терять людей с которыми связанны практически все счастливые моменты твоей жизни очень сложно.» *** Дак прошёл в такой знакомый кабинет. проведя рукой по столу из натурального дуба, его накрыла эйфория таких далёких времён. « – как же давно меня здесь не было», – пронеслось у него в голове. он направился к пыльному книжному шкафу, на полке стояли старые «источники знаний», и одна одинокая фотография. аккуратно приоткрыв дверцу стеллажа, он достал картинку его прошлых дней. на глянцевом листе плотной бумаги были изображенны искренне счастливые утки, и снова эйфория. *** « – отвечайте, кто вас подослал, Гломгальд? братья Гавс? говори», – прозвучал твёрдо голос из темной комнаты. « – Дядя Скрудж!», – завопил Луи. « – неужели? тройняшки!» – раздался хлопок, и мгновенно включился свет. юная уточка сразу потянулась развязывать верёвку, на которой весели братья Даки. « – ты нас знаешь?», – с интересом произнёс Хьюи. *** « – как давно это было», – Дьюи резко обернулся на такой родной голос. « – Хьюи», – радостно окликнул брата средний Дак, тот лишь улыбнулся от его положительной реакции . « – решил вспомнить добрые времена?», – с ноткой печали спросил Дак в красной одёжке. « – да», – с грустной улыбкой озвучил свой ответ Дьюи, положив фотографию на своё место, он подошёл к окну. « – не верится, что его больше нет», – начал говорить Хьюи направив свой взгляд в окно. средний Дак лишь тяжело вздохнул. « – боль от потери близкого человека – это как вечный шторм, начинает со временем затихать, а как только вспомнишь, бьёт с еще большей силой», – повернувшись к брату, Дьюи выдавил фальшивую улыбку. в кармане старшего Дака заиграла приятная мелодия, достав телефон он вышел из кабинета, оставив среднего Дака одного. направив свой взгляд в окно, он погрузился в омут своих раздумий, которые потихоньку отпускали его на дно. послышался скрип деревянной двери, Дак не особо обратил на него внимание, продолжая искать в своей душе отвлечения от мучающих его осмыслений. « – ну привет, братец», – эти слова раздались эхом в голове, как будильный звон по утрам, повернув голову он лишь застыл от шока, – « давно не виделись», « – Луи...», – Дьюи так и стоял, он так давно не видел эти зелёные глаза. « – ты думал я не приеду?», – с насмешкой спросил младший Дак. « – надеялся что придешь», – с грустной улыбкой ответил «синий». между Даками воцарилась напряжённая обстановка, обрывки прошлого посетили головы братьев. *** в комнате тройняшек гуляла тишина, лишь тяжёлые вздохи сообщали о том, что в комнате кто-то находится. два близнеца бездушно смотрели друг другу в глаза. ненависть переполняла их сердца. « – Дьюи, Луи! успокойтесь!», – умоляюще кричал их старший брат. « – мы сами разберёмся что да как», – спокойно проговорил «зелёный» Дак. *** « – как там Вебби? », – тихо спросил младший Дак. « – с ней всё хорошо, она должна скоро приехать», – ответил Дьюи. « – извини, что не смог придти на вашу брачную церемонию, намечалась встреча с деловыми партнёрами», – опустив голову проговорил он. « – ты как и раньше очень хорошо выдаёшь ложь за правду», – улыбаясь ответил своему младшему брату Дак. « – я ведь правда её очень сильно любил», – чуть ли не шёпотом продолжил Луи, – « и люблю...» Дьюи подошёл к своему брату, и заключил того в объятия. взаимности в действиях ему предстояло не долго ждать. и опять тишина, да и говорить друг другу было практически нечего, ведь сама обстановка между ними говорила о многом. « – прости меня», – вырвалось комком в горле из уст среднего Дака. в проёме двери стоял довольный Хьюи, он смотрел на своих братьев с любовью и заботой. наконец-то он принял факт того, что вражда между ними достигла финиша, и в голове одни лишь слова. « – спасибо за всё, дядя Скрудж.» *** и как бы грустно не было понимание, о том, что их судьбы вновь сплелись из-за смерти их дяди, Даки осознали семейные ценности этого мира. ведь за чем то душе раздирающим всегда следует счастье полное искренности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.