ID работы: 10044267

Королева Рей

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
173 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Новость

Настройки текста
      Рей Палпатин. Внучка великого короля. Правителя и монарха прекрасной страны Набу       Дедушка был самым близким человеком в её жизни, не считая некоторых служанок. Из родни он остался один.       Мать умерла при родах, поэтому в смерти родной мамы девчонка всегда винила себя. Все шестнадцать лет она винит себя, не смотря на все рассказы отца о том, что ничего нельзя было сделать. Саму Рей назвали в честь неё, немного укоротив имя, из Рейчел получили Рей. Говорили, она была доброй и уверенной женщиной. Если мать чего-то хотела, то добьётся этого, например стала королевой Набу, несмотря на запреты деда. Люди её сильно любили. Никогда она не наказывала своих слуг, как бы они не провинились. Эта женщина всё понимала и всегда давала второй шанс. Бабушку и дедушку по линии матери Рей никогда не знала, они очень давно умерли, а дед не разговаривал о них, или избегал этой темы.       Отец умер на её четвертый день рождения. Убили его на глазах у маленькой дочери. Мужчина в военной форме пырнул его ножом в живот. Никто из охраны не обратил на это внимание, это больше всего смущало малышку. Короля убили у них на глазах, а они ничего не сделали. Папу тоже любил народ, он был упёртым, но понимающим. Хорошим королём, которого перед смертью мать назвала в честь отца, Шив Палпатин.       Весь оставшийся день малышка проплакала, не обращая ни на кого внимания.       Шив Палпатин старший. Дедушка всегда был рядом с девочкой, заменял обоих утерянных родителей, но он был очень строг к друзьям, поэтому у Рей их не было. Из-за этого она была одинока и разговаривала со всеми, кто попадался ей на пути. Служанки, генералы, гости, всё равно, она их не различала. Общалась со всеми. Дед постоянно хотел следить за внучкой, круглосуточно, даже сам проводил ей урок фехтования. Уроки с ним начались когда ей исполнилось тринадцать лет. На уроках мужчина её не жалел, относился как к равному. Объяснял это тем, что во время переворота, умение держать меч пригодится.       Сколько было лет деду, никто не знал, даже самые старые советники не знали сколько ему. Рей хотела спросить, но всегда забывала об этом вопросе, когда разговаривала с ним. Будто ей память стирали перед разговором с дедом. Когда внучка вспоминала вопрос, было или слишком поздно, или дедулю ждали великие дела. Это её беспокоило, но она это быстро забывала за постоянной учебой, которая забирала всё время.       У неё никогда не было подруг равных по уровню. Только служанки, большая часть работали на короля, сдавая все её разговоры. Вначале это злило, но потом она научилась различать их. Общалась со всеми, но открывала душу только перед проверенными служанками, даже появилась лучшая подруга Роуз. Она проверена годами, а так же её сестра, мать и бабушка служили королевским семьям, управляющих страной. Не мог такой человек быть предателем.       Из мужчин она видела только советников деда и некоторых гостей их дворца. Немного людей противоположного пола ей удалось повидать, но девушка знала, как с ними общаться. Принцы к ней никогда не приезжали, а в шестнадцать лет дед вообще сказал, что после смерти отца, обвенчал её с принцем другой страны. Тогда она расплакалась прямо перед ним, ему пришлось успокаивать внучку:       -Девочка моя, это для блага нашей страны... Они нам помогали и попросили за помощь объединение наших семей,- Дед завел прядь волос ей за ухо, продолжая гладить её голову на своих коленях- но у нас были сыновья, а тут повезло. У них внук, а у меня такая прекрасная внучка, как ты.       -Я не хочу...- Рей вытирала рукавом свой нос- Дедушка, пожалуйста...       -Вы уже как двенадцать лет помолвлены, я ничего сделать не смогу, даже если захочу. Осталось только в церкви подтвердить брак и объявить всему миру о вашей женитьбе- Мужчина гладил её кудрявые волосы       -Папа был против. Тогда бы ты меня с рождения с ним обвенчал. Верно?       Отец ей всегда говорил что она выйдет замуж за любимого, а не богатого. Всегда твердил, что только так получится настоящая семья с наследниками. Только от настоящей любви рождаются красивые дети и называл её самой красивой девушкой в мире. Часто вспоминал мать, и то, как дочь похожа на маму. Он был бы точно против такой затеи деда. А если отец был против значит... Рей сама боялась своих размышлений. Слишком жестокие мысли витали в её прекрасной головушке       Девушка подняла голову с его коленок. Её глаза оставались красными, но слёзы больше не текли. Она крепко сжала зубы, сдерживая злобу за этот поступок. В детстве дед всегда рассказывал сказки про принцесс, которые вышли замуж по любви. Были истории, о том, как девушек принуждали выйти замуж, те сбегали и женились на любимом. В детстве Рей часто говорила, что выйдет замуж только за любимого, а дед обещал что не отдаст её никому, даже любимому. Оказалось она уже чья-то невеста. От этого было только хуже на душе. Ей было отвратно смотреть на такого человека.       -Да, твой отец был категорически против-, Мужчина уже сердился, с детства она помнила, что дедушка в гневе- не дедушка, а монстр, который крушил всё вокруг       -Это ты приказал его убить?...- Прошептала себе под нос предложение, не ожидая, что он услышит и ответит.       -Да. Я приказал убить твоего отца, медлить нельзя было- Шив сложил руки на коленях- Ты достойна знать правду. Рано или поздно узнала бы.       - Убийца...       Принцесса прикрыла рот рукой, чтобы не закричать. Ей было очень больно в сердце. Как можно убить родного сына? Ради чего? Ради продолжения рода? Это твоя кровь и плоть, твоя частичка. Она всю жизнь верила человеку, который приказал убить собственного сына, чтобы выдать внучку замуж за неизвестного ей мужчину. Убить единственного ребёнка, ради выгоды? Как можно так поступить? Рей поднялась с диванчика, пытаясь не заплакать, и убежала в свою комнату.       Дверь в комнату она закрыла на все замки и сползла вниз в слезах. Отца она любила больше всех, больше деда, больше, чем себя. Папочка. Самый любимый папочка. В груди кололо и жгло. По щекам стекали слёзы. Как ей было больно. На стене висел огромный портрет матери. Она была сильной женщиной, которой принцессе не стать. Не сможет. Слишком слаба духом. Никогда Рей не сможет добрать до таких вершин, чтобы мать могла бы назвать её своей гордостью. Если бы мать была жива... Слёзы потекли с новой силой.       Папа пытаясь защитить её от фиктивного брака, умер. Самым главным для него была защита своего ребенка. Он был настоящим отцом, в отличии от деда. Фиктивный брак. Даже такие слова она знала, хотя многие считают что женщины, даже этого слова не знают. Наверное, называют брак по договоренности или брак по дружбе, но никак не фиктивный. Особенно дед считает женщин слабым и глупым полом. Всегда считал и до сих пор считает. Рейчел Палпатин, так и не доказала ему, что женщины умны, хотя стала одной из самых сильных признанных женщин.       Стало намного хуже, когда в дверь постучали, и послышалось:       -Ты в восемнадцать выходишь замуж, это не обсуждается. - Дальше послышались отдаляющиеся шаги.       Этой ночью девушка не спала. Только плакала, понимая свою судьбу. В восемнадцать лет она выйдет за кого-то нелюбимого. Прийдётся родить ему ребёнка, все будут хотеть мальчика, здоровенького мальчика. Если она не сможет родить малыша... Думать про это было слишком страшно. Казнь и клевета, а если родить... Рей в точности знала, что происходит с женщиной и её телом во время зачатия и родов, особенно во время зачатия против воли женщины. Все слова из учебников повторялись у неё в голове. Всё громче и громче, повторяя, как ей будет больно...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.